Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Заразительная сила мужества
Gary Wickham
Мы совсем не предвидели, что это произойдёт. Даже эксперты предполагали, что Украина сдастся в считанные дни после массированного военного ➠ России. Затем план России начал разваливаться. Мир с восхищением наблюдал за тем, как мужественные украинские бойцы отстаивали свои позиции против безжалостного тоталитарного режима. Россия явно недооценила украинскую решимость, которая заставила их марширующую военную машину унизительно ползти.

Это было написано через семь дней после того, как Россия начала своё ➠ через украинскую границу, так что ещё предстоит выяснить много неизвестного. Победив, проиграв или сыграв вничью, украинцы завоевали сердца и умы народов по всему миру своим мужеством и отвагой. Мужество действительно заразительно, как и возникающее в результате этого единство. Даже Швеция и Швейцария, которые сохраняли нейтралитет во время правления террора немецкого диктатора Адольфа Гитлера, нарушили свой исторический нейтралитет, чтобы поддержать Украину.

Храбрость отважной страны перед лицом подавляющего превосходства также зажгла что-то в НАТО и объединила народы, как никогда прежде. В США демократы и республиканцы нашли точки соприкосновения, наложив давно назревшие санкции на финансовую инфраструктуру России. Но наиболее красноречивым свидетельством единства стало голосование Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 141 голосом против 5 по ни к чему не обязывающей резолюции, призывающей Россию прекратить против Украины и вывести свои войска. Это однобокое голосование продемонстрировало международное признание суверенных границ Украины и искреннюю заботу о невинных людях, оказавшихся под перекрестным огнём войны П.

Некоторые считают, что П имел право вторгнуться в Украину, потому что Соединённые Штаты и Европа продолжали загонять его в угол, не оставляя ему иного выбора, кроме как реагировать. Признавая это и многолетнюю коррупцию в Украине, вызванную манипуляциями Америки и России на выборах в Украине, мы не можем позволить П оправдаться за уничтожение другой страны, чтобы другие не могли её получить. Кажущейся иррациональной целью Путина для начала войны была “денацификация” Украины, игнорируя тот факт, что Владимир Зеленский, храбрый лидер и президент Украины, является евреем.

Рассматривая Украинскую , мы должны вспомнить, что восемьдесят три года назад Гитлер вторгся в западную Украину и Польшу, действия, которые положили начало его демонизированному стремлению завоевать Европу и убить миллионы невинных людей. ➠ П в Крым, Восточную Украину, Грузию, а теперь и в Украину до жути похожи на вторжения Гитлера. П, похоже, ведёт личную вендетту, чтобы расширить границы России до тех пор, какими они были до распада Советского Союза в 1992 году.

Во время разочаровывающего спада в нашей затянувшейся холодной войне с коммунистической Россией осмелевший президент Рональд Рейган встал у Бранденбургских ворот в Берлине и провозгласил: “Мистер Горбачёв, снесите эту стену!” Президент требовал от российского генерального секретаря действий, а не просто слов. Два года спустя стена, символизировавшая угнетение “империи зла” (слова Рейгана), была снесена до основания, и немцы отпраздновали воссоединение своей нации. Тем временем молодой агент КГБ, дислоцированный в коммунистическом Восточном Берлине, униженный вернулся в свою родную Россию. Этим агентом был П. Сегодня, в то время как президент П, похоже, зациклен на прошлом, Украина борется за своё будущее.

Однако было бы трагической ошибкой предполагать, что ➠ П являются всего лишь продолжением холодной войны. Будем надеяться, что со временем эти две бывшие сверхдержавы времён холодной войны смогут урегулировать свои разногласия. Мир был шокирован, когда всего через четыре дня после начала войны на Украине П заявил, что он “повысил уровень боевой готовности своих ядерных сил”. Подобные необдуманные заявления демонстрируют, что П - опасный и непредсказуемый лидер, который контролирует самую большую коллекцию ядерного оружия в мире. Мы должны серьёзно задаться вопросом, полностью ли П понимает, что в ядерной войне нет победителей — только взаимное уничтожение.

Разница между предотвращением дальнейшей бессмысленной агрессии П и возможностью разжигания Третьей мировой войны очень мала. Малейшие действия любой из ядерных сторон могут привести к немедленному уничтожению. Статья 5 “Североатлантического договора” гласит, что в случае нападения на какую-либо страну НАТО США и ЕС обязаны защищать её. Таким образом, любая серьезная конфронтация с П может свестись к ядерной игре в покер, чтобы посмотреть, кто блефует. Если ЕС и Америка сложат свои карты под давлением, “игра” закончится, и Россия сможет делать всё, что захочет в военном отношении. С другой стороны, если США и их союзники будут последовательно поддерживать мощный единый фронт, Россия будет глупо повышать ставку и терять всё. После многолетнего опыта мы должны знать, что хулиганы отступают только тогда, когда им бросают вызов силой.

Верховный лидер Китая Си Цзиньпин является Генеральным секретарем Коммунистической партии, председателем Военной комиссии и президентом Китайской Народной Республики. Обладая такими широкими полномочиями, президент Си обладает полным авторитарным контролем и входит в число самых влиятельных людей в мире. Подобно стремлению П вернуть утраченные земли, Си Цзиньпин хочет, чтобы отколовшийся остров Тайвань (независимый с 1949 года) снова оказался под диктаторским контролем материкового коммунистического Китая. Рост военной активности Китая над Тайванем в последние месяцы вызывает озабоченность во всём мире. Несмотря на отсутствие официальных связей, США пообещали поставлять Тайваню оборонительное оружие и заявили, что нападение материкового Китая вызовет у США “серьёзную озабоченность”.

Ещё одним членом этой оси угнетателей, который граничит с коммунистическим Китаем, является северокорейский диктатор Ким Чен Ын. Как и его отец до него, военные амбиции Кима состоят в том, чтобы силой освободить Южную Корею и объединить её в единую страну под своей диктатурой. Сегодня вооруженные силы Северной и Южной Кореи расположены лицом к лицу вдоль 38-й параллели с периодическими перестрелками и другими “инцидентами”, включая запуск Кимом ракет, чтобы размять мускулы. США сохранили значительное военное присутствие в Южной Корее после перемирия в Корейской войне 1952 года.

Ещё одним опасным врагом в этой оси является религиозное правительство в Тегеране, Иран, которое поддерживает терроризм "Хезболлы" и стремится к созданию оружия массового поражения. Их лидер регулярно угрожает “уничтожить Израиль”, хотя Ахмад Хатами пытается смягчить эту риторику, когда это удобно. Ситуация усложняется тем, что США то и дело проводят политику сдерживания способности Ирана в один прекрасный день запустить ядерные ракеты по Израилю. Президент Дональд Трамп разорвал ядерную сделку президента Барака Обамы с Ираном. Теперь президент Джо Байден возобновил переговоры с Ираном и нанял Россию (только представьте) в качестве своего “консультанта” на этих переговорах.

Эти угнетатели - опасная группа. Мы должны задаться вопросом, сможет ли наша нынешняя военная готовность эффективно противостоять этой оси на нескольких фронтах, если это необходимо.

Полковник Ричард Кемп, британский офицер, недавно перешёл к сути дела, сказав: “Эта война - реакция на слабость”. “Принцип слабости” может быть применён к любой войне, когда одна сторона обнаруживает слабые стороны в другой, которые могут дать ей преимущество для нападения первой. Мы должны обнаружить и исправить любые недостатки, которые наши враги увидели в руководстве Америки, которые могут подпитывать безрассудную агрессию. Вот несколько:
1. Российское вторжение в Грузию в 2008 году привело к тому, что Россия понесла мало негативных последствий со стороны США. Москва, Пекин и другие страны оси могли истолковать наш сдержанный ответ как приглашение к дальнейшей агрессии.

2. Байден, в рамках своей климатической повестки дня, закрыл трубопровод Keystone и прекратил все бурения на государственной земле. Это немедленно сделало США зависимыми от вражеских поставок нефти, подвергло риску нашу армию, усилило инфляцию и ничего не сделало для улучшения цели левых - улучшения качества воздуха. Даже без российской нефти нашими альтернативными источниками импортируемой нефти являются другие ненадежные страны, такие как Иран, Саудовская Аравия и Венесуэла. Прекратив добычу нефти, мы загнали себя в опасный угол.

3. Неумелый уход Америки из Афганистана продемонстрировал слабость наших вооруженных сил на самом высоком уровне. Байден пренебрёг советами своих генералов, продемонстрировав слабость и нерешительность как нашего главнокомандующего, так и военной бюрократии. Это может легко заставить наших врагов думать, что их вооруженные силы превосходят наши, и совершить смертельную ошибку, проверив это предположение.

4. Америка и весь мир наблюдали когнитивную путаницу Байдена и его неспособность мыслить и формулировать. Такие страны-хулиганы, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, могут интерпретировать эти недоразумения как возможную уязвимость и зелёный свет для агрессии.

5. Наши враги также видят резкое снижение народной поддержки Байдена среди американских избирателей. Промежуточные выборы в ноябре могут привести к созданию консервативного большинства в Конгрессе, которое будет более решительно относиться к вражеской агрессии. Существует также большая вероятность того, что президент-республиканец и большинство в Конгрессе могут прийти к власти в 2024 году. Эта вероятность может побудить нарушителей спокойствия совершать гнусные действия, пока нынешняя администрация остаётся у власти.

6. Опасные и могущественные мексиканские картели взяли под контроль американо-мексиканскую границу, доставив в США более двух миллионов нелегальных иммигрантов без регистрации и огромное количество фентанила китайского производства. Это также истолковывается нашими врагами как главная слабость Америки.
“Война - это ад” - это суровая реальность для миллионов людей, которые называют Украину своим домом. Существует взаимосвязь между растущим секуляризмом и насилием в Америке и во всём мире. Пожалуйста, молитесь, чтобы эта украинская катастрофа дала шокирующее осознание того, на что похожи отдельные люди и страны без Христа. Молитесь, чтобы эта ужасная картина смерти и разрушения открыла духовные глаза и сердца на необходимость покаяния, которое приведёт к духовному образу жизни.
У Gary Wickham есть и другие статьи, опубликованные в MorningStar Journal. Самые последние - “Критическая расовая теория: Просто и ясно” и “Где стражи?” – редакционная статья. Его страсть - проливать свет на политические и культурные проблемы современности. Гэри и его жена Энн переехали в Форт-Милл, Южная Каролина, одиннадцать лет назад с явной целью жить рядом с церковью МорнингСтар и Служением Heritage International. У Уикхэмов четверо взрослых детей и шестеро внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 376 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 2.8/11 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 taliesin • 00:37, 08.05.2022 2
Библия с комментариями Джимми Сваггерта. Книга Эсфири 9:10. "десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабёж не простёрли руки своей. (комментарий Д.С: "Господь расценивал это сражение как войну, подобную тем войнам, в которых участвовали Иисус Навин и Давид. Они также побеждали врагов, убивая иногда тысячи людей. В настоящее время Соединённые Штаты имеют полное право в соответствии с Писанием нанести превентивный удар любой стране, которая попытается лишить этот мир мира. Подобное решение будет санкционировано Богом, хотя оно должно применяться как самая последняя возможная мера. Римл.13:1-7")
avatar
1
1 Ingmar • 22:39, 07.05.2022 1
К сожалению у автора статьи мышление 100% американца. И на все события он смотрит, как янки и республиканец, а не как рождённый свыше человек во Христе, в Котором "нет ни эллина, ни иудея". Что ему требуется, чтобы у него "открылись духовные глаза и сердце на необходимость покаяния, которое приведёт к духовному образу жизни"?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, Китай, MSJ, россия, ядерная угроза, слабость, политика, украина, США, Путин? Байден
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022