Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Великая перестановка (Военные хроники, Часть XXI)
Хотя это 21-я часть серии, каждая часть представляет собой отдельное послание и соответствующую хронологию, и пророческую перспективу нашего времени.


УКРАИНА И РОССИЯ

на Украине уже много недель привлекает внимание всего мира, как и должно быть. Все войны - это трагедии, но эта может изменить геополитический ландшафт мира. Давайте рассмотрим это сначала в естественном, а затем в духовном плане, чтобы увидеть, как этот один локальный конфликт может иметь всемирное влияние.

Когда я пишу (26 марта), эта , которая, по оценкам должна была продлится несколько дней из-за подавляющего превосходства российской армии, но продолжается уже несколько недель, и русские сейчас находятся под реальной угрозой поражения. Украинское сопротивление наносит русским тяжелые потери как на земле, так и в воздухе. Следовательно, русские, похоже, решили, что бомбардировки заставят Украину подчиниться, причинив тяжелые жертвы среди гражданского населения. Однако, поступая таким образом, они могут нанести себе больший ущерб, поскольку мир теперь причисляет их к худшим мясникам двадцатого века.

Это не в характере ни российского народа, ни его высокопоставленных солдат, которые всё больше сопротивляются этой стратегии. С такими тяжелыми потерями среди российских солдатах, технике и моральном духе украинцы теперь начинают контратаковать и возвращать ранее потерянные территории. Надвигающийся страх заключается в том, что П прибегнет к оружию массового уничтожения, чтобы спасти свою армию и своё собственное положение у власти.

Также растёт надежда на прекращение огня и соглашение о прекращении боевых действий. Обе стороны заинтересованы в прекращении , и основные проблемы, разделяющие две стороны, сейчас близки к разрешению. Это должно быть выполнимо. Однако до тех пор, пока продолжаются боевые действия, сохраняется опасность того, что ситуация может выйти из-под контроля, поскольку вырисовывается потенциал для более широкого конфликта и разрушений.

Даже если мир будет вскоре достигнут, восстановление Украины от физического и социального ущерба, а России - от политического и экономического ущерба, будет масштабным. Тем не менее, каждый кризис - это возможность. Этот ужасный конфликт потенциально может привести к новой Украине и новой России. Это может быть даже начало нового объединения стран, которое могло бы помочь восстановить относительный мир и стабильность. Без сомнения это также может привести к ещё большим и более опасным разногласиям, которые будут держать мир на грани гораздо более масштабного и ужасного конфликта. Вопрос о том, повернётся ли этот конфликт в ту или иную сторону, похоже, сосредоточен вокруг расширения НАТО.

Есть и другие факторы, но это, безусловно, самый важный, о котором лидеры США, НАТО, России и даже Украины предупреждали нас десятилетиями. Некоторые даже предсказывали, что это достигнет апогея в ужасном конфликте между Россией и Украиной в 2022 году, что и произошло. И всё же конфликта можно было избежать. Мы должны понимать это, чтобы избежать любых будущих разрушительных конфликтов, которые могут подтолкнуть мир к ещё более опасным условиям. Давайте рассмотрим некоторые из этих предупреждений.

В 1998 году Джордж Кеннан, американский дипломат, известный как “архитектор холодной войны”, заявил, что расширение НАТО станет “началом новой холодной войны” и “трагической ошибкой”. Он добавил: “Конечно, это спровоцирует плохую реакцию со стороны России. И когда это произойдёт, [те, кто принимал решения о расширении НАТО] скажут, что мы всегда говорили вам, что русские такие. Но это просто неправда”.

В 1997 году тогдашнему президенту Биллу Клинтону было направлено открытое письмо от пятидесяти видных экспертов по внешней политике, включая бывших сенаторов, военачальников и дипломатов, в котором они изложили свое несогласие с расширением НАТО. В нём говорилось: “Это политическая ошибка исторических масштабов”.

Консервативный политический обозреватель Пэт Бьюкенен написал в своей книге 1999 года “Республика, а не империя": "Переместив НАТО на переднее крыльцо России, мы запланировали конфронтацию двадцать первого века”.

Нынешний директор ЦРУ Уильям Бернс заявил в 2008 году, что для России “вступление Украины в НАТО является самой яркой из всех красных линий. … Я ещё не нашёл никого, кто рассматривал бы Украину в НАТО как нечто иное, чем прямой вызов интересам России”.

Эти предупреждения исходили с обеих сторон политического раскола и должны были быть очевидны для всех американцев, достаточно взрослых, чтобы помнить Кубинский ракетный кризис. Как отреагировало правительство США на размещение советских ракет в нескольких сотнях километрах от нашей столицы? Мы угрожали войной с Советским Союзом, которая, скорее всего, была бы ядерной войной. Как мы должны ожидать реакции Москвы на то, что наши войска и ракеты будут размещены в два раза ближе к их столице?

Мы десятилетиями получали предупреждения от Москвы и многих наших ведущих дипломатов о том, что, если Украина вступит в НАТО, это в лучшем случае спровоцирует новую холодную войну, а в худшем - горячую. Мы, из всех стран, должны это понимать. Мы были настолько спровоцированы идеей размещения советских ракет на Кубе всего в 1800 километрах от Вашингтона, округ Колумбия, что приняли военные меры, чтобы установить блокаду вокруг Кубы. Украина находится всего в 600 километрах от Москвы. Но кто прислушивается к таким предупреждениям? Кто из тех, кто руководит американской внешней политикой, думает об этом?

После второй недели на Украине П повторил, что, если Украина объявит себя нейтральной страной, как Швеция в своей конституции, он немедленно прекратит нападение. Президент Украины Зеленский ответил, что он пересматривает свою позицию о том, что Украина должна вступить в НАТО. Непреклонность Зеленского во вступлении в НАТО была основным фактором, спровоцировавшим Путина на нападение, и теперь есть реальная возможность, что этот конфликт вскоре может быть разрешён. Что тогда произойдёт?

У обеих стран есть потенциал выйти из этого лучше, чем раньше. Что касается физического опустошения в Украине, я пережил разрушительные ураганы и видел, как города были практически стёрты с лица земли. Я также был свидетелем того, как быстро они могут быть восстановлены. Они могут быть восстановлены лучше, чем когда-либо, за удивительно короткий промежуток времени.

Войны могут быть гораздо более разрушительными, чем ураганы на большей территории. Однако подумайте, как Европа, Япония и большая часть Азии были разрушены после Второй мировой войны и как быстро они восстановились лучше и сильнее, чем когда-либо. Это может стать возможностью для обеих стран оправиться от этой трагедии лучше естественным, политическим и духовным путем.

Россия и Украина должны быть не врагами, а лучшими друзьями. НАТО не должно представлять угрозы для России, а Европа и Россия должны быть друзьями. Россия и США тоже должны быть друзьями. Есть больше и более веских причин для всей этой дружбы, чем конфронтации, которые мы сейчас имеем. Почему наши лидеры не прислушиваются к великим голосам разума, которые могли бы привести нас к этой дружбе? Наша проблема в каждом кризисе связана не с людьми, а с лидерами. Сейчас есть возможность для нового руководства с новым видением и надеждой на свои страны.

СВЯТОЙ ДУХ В УКРАИНЕ И РОССИИ

С самого начала российско-украинской поступали сообщения о том, что Святой Дух двигался и касался людей с обеих сторон. Есть много христиан с обеих сторон, которые молятся за своих братьев и сестёр с обеих сторон. Когда сражения закончатся и начнётся восстановление, появится возможность для мощного духовного движения как в Украине, так и в России.

Самое первое пророческое откровение, которое я получил как новообращённый христианин, было о грядущем пробуждении в России. Мне было сказано, что оно затмит все предыдущие пробуждения в истории церкви. Я написал это в своей первой Библии. Я упоминал об этом в некоторых своих ранних книгах, но я никогда не слышал, чтобы кто-то ещё говорил об этом, пока я не встретил Боба Джонса. Бобу также было показано, что одно из величайших пробуждений всех времён произойдёт в России.

Когда рухнул Железный занавес и Святой Дух начал так мощно действовать в бывших советских республиках, мы подумали, что это может быть то, что мы предвидели. Однако вскоре стало очевидно, что это не так, хотя я действительно думаю, что это было предзнаменованием и подготовкой к грядущему великому Божьему движению.

Дьявол часто лучше понимает, что готовит Бог, чем Божий народ. Сатана - убийца и вор, который стремится упредить пробуждения, которые приносят жизнь с как можно большим количеством смертей. Эта ужасная в Украине - его попытка убить всех, кого он может, и украсть судьбы как Украины, так и России. Этого не произойдёт. И Украина, и Россия близки к одному из самых замечательных событий в истории — пробуждению, не похожему ни на одно другое. После того, как глупости людей закончатся, Бог покажет, на что Он способен.
Категория: MorningStar | Просмотров: 469 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.3/11 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
3 Sergey • 13:41, 05.05.2022 3
Комментарии 1 и 2 - от двух украинцев!
avatar
0
4 John • 17:09, 05.05.2022 4
К сожалению Сергей части верующим в Украине сегодня тяжело сохранить позиции в убеждениях, которых они держались ранее( хотя конкретно про Диму я не знаю). Некоторых увлекли за собой восставшие камни преткновения которые рушат отношения между церквями Украины и России. Поливают всех и вся грязью не хуже мирских блогеров или пытаются обличить не имея на то ни власти не полномочий.
Есть те кто получил раны, или открыл сердце для горичи и обид, и не может с этим справиться. Их взгляды очевидно этим искажаются.
Но в любом случае есть надежда, что Бог обернет это на добро , и для Украины, и для России. Это уже происходит, просто некоторым верующим это трудно заметить.
avatar
0
2 John • 13:39, 05.05.2022 2
Слава Богу за Рика Джойнера. Как всегда не приземленное послание , не искаженное от ран, горечи и других вещей искажающих видение. И что не мало важно показывающий возможный путь.
avatar
0
5 smeusb1 • 05:28, 06.05.2022 5
Человек, который сравнивает Кубу с США, не может быть объективным. Разные духи, разные ситуации. Коммунизм, атеизм... какая тут объективность?
Печально, что люди начинают поклоняться имени. Человек может утратить духовное различение в любом возрасте. Не важно, что он до этого сделал. Это не является гарантией его непогрешимости.
avatar
0
6 smeusb1 • 05:47, 06.05.2022 6
И можно узнать про путь? Потому что если ты про это:
"После второй недели ⚔ на Украине П повторил, что, если Украина объявит себя нейтральной страной, как Швеция в своей конституции, он немедленно прекратит нападение. Президент Украины Зеленский ответил, что он пересматривает свою позицию о том, что Украина должна вступить в НАТО. Непреклонность Зеленского во вступлении в НАТО была основным фактором, спровоцировавшим Путина на нападение, и теперь есть реальная возможность, что этот конфликт вскоре может быть разрешён. Что тогда произойдёт?"
- то это путь в никуда. Почему? Потому что я не могу даже объяснить на этом сайте, почему, без вреда его создателю. Вот насколько всё серьёзно.
avatar
-1
1 smeusb1 • 07:07, 05.05.2022 1
Мда.. Джойнер не силён в политике. Начал хорошо, потом какие-то глупости про Кубу с НАТО - первую вообще нельзя сравнивать, а по второму видно, что его рассуждения основаны на страхе, а не истинном положении вещей. Странно, что в Морнинг Стар не нашлось никого, кто бы объяснил ему суть вещей. Или он не слушает никого? Ну хоть закончил хорошо.
Недавно смотрел интервью с Оливер Стоун. Либо дедушка сошел с ума на старости лет, либо ему заплатили. Кто не верит, что всё так серьезно, посмотрите сами. И что интересно, в студии никто не владел вопросом и даже посоветовали к нему прислушаться...
Вывод: если ты сценарист - пиши сценарии. Зачем ты лезешь в политику? Почему хочешь показаться экспертом во всём?
Тоже самое с проповедниками. Когда действительно нужно сказать на зло - зло, они либо молчат, либо выгораживают. Если ты проповедник, то будь им. Сейчас мир проповедует лучше, чем некоторые церковники.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ядерная угроза, Рик Джойнер, нато, украина, путин, MSJ, война, США, Пробуждение, Зеленский, россия, Боб Джонс
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2391]
Видео [683]
Аудио [288]
SCOAN [529]
Статьи [2164]
Разное [463]
Библия [216]
Израиль [294]
Новости [536]
История [622]
Картинки [271]
MorningStar [1109]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [751]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [657]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 40
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022