Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Май » 03
Неделя 18
На этой неделе мы продолжим углубляться в первое из четырех требований, изложенных во 2 Паралипоменон 7:14, чтобы Господь исцелил нашу землю: чтобы мы смирились. Этот единственный фактор, как мы увидим, может оказать мощное влияние на качество нашей жизни во многих отношениях.

Как сказано в Иакова 4:6, “Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать” (NKJV). Божья благодать ценнее любого земного сокровища, поэтому мы должны подумать о том, насколько другой была бы наша жизнь, если бы у нас была Божья благодать вместо Его противления. Сколько препятствий и неприятностей, которые мы приписываем дьяволу, на самом деле являются Божьими посланниками, посланными, чтобы противостоять нам из-за нашей гордыни?

Как сказал Иисус: “Всякий, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя возвысится” (Луки 18:14). Никто стремящийся возвысить себя, не избежит унижения, в то время как Бог обещает содействовать тем, кто отдаёт себя смирению. Сколько Божьих повышений мы пропустили из-за своей гордыни? Чего ещё мы могли бы достичь с Его милостью, а не с Его противлением?

Другой способ, которым мы можем смирить себя, - это возложить наши тревоги на Бога, как мы читаем в 1 Петра 5:5-7:
“Бог противится гордым, но даёт благодать смиренным.
Поэтому смиритесь под могучей рукой Бога, чтобы Он мог возвысить вас в своё время,
возложите всю свою заботу на Него, ибо Он заботится о вас” (NKJV).
Тревога - это высшая форма гордыни, потому что она подразумевает, что мы должны нести бремя проблемы, поскольку мы можем справиться с ней лучше, чем Бог. Доверить Богу наши проблемы - это один из основных способов войти в Его покой и мир. Он может использовать нас для ре ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 657 | Дата: 03.05.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

«Сомневающийся Фома» получил плохие отзывы, но в сегодняшнем мире постправды, полном фальшивых новостей и дезинформации, мы можем многому у него научиться, говорит преподобный Питер Крамплер
Известно, что Фомы не было, когда воскресший Христос пришёл и встал среди учеников, собравшихся за запертыми дверями. Когда ему рассказали о случившемся, он сказал: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». (Иоанна 20:25).

Богословы на протяжении веков размышляли о том, почему Фомы не было с остальными, и делали всевозможные выводы. Один описал его как «мрачного и пессимистического». Фома, по его словам, был склонен к неверию, стремился изолировать себя от других и не мог столкнуться с противоречием между тем, что ему говорили другие ученики, и суровой реальностью креста.

Возможно. Но Фома также продемонстрировал здоровый скептицизм в отношении того, что ему говорят, был готов задавать вопросы — и его нужно было убедить доказательствами. Три полезные характеристики любого, кто стремится ориентироваться в сегодняшней среде постправды, где эмоции людей или предопределенные убеждения могут исказить их взгляд на факты.

У Фомы есть история высказываний. В Иоанна 14:3-4 Иисус говорит Своим ученикам: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете».

Это Фома достаточно смел, чтобы задать вопрос, который, возможно, имели в виду другие ученики. Он говорит: «Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?»

Иисус отвечает: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 553 | Дата: 03.05.2022 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (7) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024