Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Путь ученичества - 12
    В прошлые разы были рассмотрены основные детали связанные с процессом строительства в ученичестве, образ которого Иисус употребил обращаясь к ученикам (Лук.14:28- 30). Этот же образ развивается далее в новом завете. Употребляемое несколько раз в посланиях апостола русское слово назидание, более точно было бы перевести как строительство. Теперь можно перейти к рассмотрению ученичества через следующий образ употреблённый Господом в евангелии от Луки, в виде битвы или борьбы. Это откровение в последствии также было развито в новом завете. Образы используемые в новом завете имеющие аналогии в реальной жизни предназначены облегчить понимание происходящего перед Богом, раскрыть подлинные духовные процессы , через примеры имеющиеся на земле.

   Если в строительстве жизни с Богом и с другими людьми, после закладки основания, ключевую роль выполняют материалы из которых возводиться живое здание находящееся внутри нас, что определит в конечном итоге успех построенного и сохранения его в жизнь вечную, либо отсутствие успеха и его разрушение. То в ведении битвы или борьбы эту ключевую определяющую роль, влияющую на конечный результат, выполняет видение. То что человек видит и как он оценит увиденное повлиять на его реакцию , на то что человек сделает или скажет. Объединяет строительство и битву великая нужда в различении приходящем от Духа. Различить ценность истины и источник из которого она приходит также важно как разлить происходящее вокруг, чтобы взвесив имеющиеся части увиденного принимать решения. Различение приходящее от Духа подобно дополнительному освещению, которое улучшает видимость, особенно темных и скрытых мест.

   В нескольких посланиях апостол Павел употребляет выражение « не хочу оставить братья, вас в неведении». Для более точного понимания этого место, необходимо заменить более старое слово ведение на его сегодняшний аналог знание. Своей задачей великий апостол видел в передачи новых знаний, тем кому были обращены его послания. Принятые знания которых у нас до этого не было , пройдя определенны процессы внутри производят видение. Человек принявший новое знание получает более обширное виденье в своем сознании, что в последствии оказывает влияние на принятые им решений. Духовные знание расширяют наше видение духовных вещей. Наша задача при ведении битвы/борьбы получать как можно больше достоверных знаний , которые помогут нам принять правильные решения что делать, что говорить.

   В процессе обучения праву преподаватели мне задают вопросы, чтобы на них ответить необходимо читать различные законы. Видение каким будет правильный ответ может измениться несколько раз, в зависимости от количества рассмотренных законов связанных с темой ответа. Чем больше читаешь законов связанных с темой ответа , тем боле взвешенный и более точный получиться ответ. Тоже самое относится к любой сфере знаний и в том числе к библии. Чтобы изучить например тему благодати необходимо изучить это слово в контексте нескольких мест, узнать это слово в оригинальном значении. Можно прибегнуть и к других способов расширяющих знания. Эти простые исследования повлияют на то, на сколько здраво мы сможем понимать эту истину. 

   Среди обилия существующих знаний, доступ которым отрыт через книги, телевиденье, интернет можно найти те которые применимы в христианстве. Это так называемые сокровища Египта которые находиться в руках этого мира. Израильский народ получил к ним доступ после того как совершил Пасху. После того как Христос становиться нашей основной пищей, целью и поклонением , в Нем нам будут становится доступны сокровища находящиеся в этом мире представляющие достоверные знания от Бога. К сожалению на сегодняшний момент это откровение мало исследовано и развито в церкви, это еще предстоит сделать в будущем. Не имея его церкви не хватает виденья как это делать и вместо сокровищ Египта к сожалению она выносит довольно часто бесполезный песок.

  Только то что исходит от Бога и от Его Духа просветит очи нашего сердце. Только это сможет принести строительство и быть полезным в битве. То что исходит от врага будет ослеплять, дезориентировать, уводить с пути дарованного от Господа на ошибочный путь. И чем дольше человек идет ошибочным путем тем больше его захватывает и использует враг.

   Одним из главных ориентиров чтобы оставаться на правильном пути остаётся призвание. Там где мы признаемся Господом потрудится сосредоточены ресурсы царства чтобы наше служение в призвании обогащало сокровищами царства других. Обнаруживая богатства, благодаря тому что в призвании мы приблизились к Господу, найдя их в Нем, мы получаем возможность обогащать других. Особенно это относиться к основным призваниям соответствующим основным дарам и месту где мы поставлены чтобы ими служить. На этом пути от Господа также сосредоточена помощь в случае если появляются ошибки.

  Чем дольше верующий уклоняется от основного призвания, особенно в тех случаях когда он уже вошел в него и уже был помазан, тем больше его будет захватывать и использовать враг. Я неоднократно писал о существовании ложного служения и послания. Когда в смысловом значении то что говориться, как и в случае с фарисеями , все может выглядеть безупречно. Проблема сосудов представляющие эти служения и послания в том что они уклонились от призвания на которое уже были помазаны. Уклонившись они потеряли помазание и своим посланием не в силах достигать сердец верующих, а только их разум. Враг использует их служение и послание чтобы переводить тех кому они служат с уровня сердца (которое писание называет еще духом) на абсолютно безопасный для него уровень разума. Эти люди не отказались служить, они продолжают это делать только на своих условиях, а не на условиях предоставляемых Господом и Его Духом, или точнее на условиях которые предложил им враг. Другими словами ему удалось их обмануть.

  Нам необходимо быть острожными со всеми кто позиционирует себя как Его служитель, но своим посланием не несет перемен и строительства нашему духу. Чье служение и послание, содержащие определенную духовную закваску, принося с собой некую альтернативную духовную реальность, которая по ощущениям дает покой, успокоение разуму. Такой покой представляться желанным, особенно после напряжения которое несет с собой реальная битва. Где нам приходится бороться за то чтобы бить с Богом, за то чтобы оставаться в границах праведности и истины, овладевать наследием принадлежащим нам как Его сыновьям и дочерям.

  Настоящие безопасность и покой мы находим когда живем в согласии с Ним, двигаясь по пути ученичества, постоянно возрастая и совершенствуясь. Этот путь предполагает движение вперед в вере к еще не познанному в Боге. Ошибочный путь связан с поиском  позиции покоя, где нам уже все доступно по умолчанию. В таких случаях обычно смещен акцент на правильные и точные теории (хотя они за частую оказываться ошибочными). Главной опорой таким верующим служит разум, а не благодать Божья дающая способность ходить в истине.

  Наша способность ходить с Господом в истине конечно же в какой то степени зависит от знаний писаний и правильных теорий, но главной опорой и надеждой на то что сохранит  от  заблуждений является не разум, а Бог и Его благодать. Только Он дает способность ходить в истине и только Он может сохранить, избавить от заблуждений.   
Категория: Статьи | Просмотров: 237 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022