Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Почему Бог не благословил меня финансово?
Недавно у меня была подруга, которая пришла и сказала мне, что она и её муж потенциально получают большую сумму денег. Возможно, они были бы финансово свободны и могли бы уволиться с работы, если бы захотели. Немного удивлённый, я спросил её, чем они планируют заниматься в свободное время. Её ответ потряс меня. Она сказала, что недавно они задали друг другу один и тот же вопрос и обнаружили, что оба рассматривают идею переехать в развивающуюся страну и стать миссионерами.

Я знаю, что большинство миссионеров покупают билеты на самолет и переселяют свои семьи без финансовой безопасности, а для этого требуется огромная вера. Многие христиане в проблемных местах по всему миру должны верить, что Бог обеспечит их едой, но ответ моего друга заставил меня задуматься. Многие христиане просят Бога благословить их финансово и часто дают обещания вместе со своими прошениями. Я делал это сам и рассуждал с Богом, говоря: "У меня было бы гораздо больше времени, чтобы служить Тебе и строить Твоё царство, если бы Ты сделал меня финансово независимым". Мой вопрос таков: почему Бог не отвечает на эту молитву чаще?

Иисус рассказывает странную историю в Матфея 21:28-32. У одного мужчины было два сына. Попросив первого поработать в винограднике, его сын ответил: "Я не хочу". Однако Иисус говорит, что "потом он пожалел об этом и пошел". Ответ второго сына на тот же вопрос поначалу звучал лучше. Он сказал: "Я сделаю это", но Иисус говорит нам, что второй сын не сдержал своего обещания. Затем Он задаёт нам критический вопрос, основанный на этой истории: "Кто из двоих исполнил волю своего отца?"

Ответ ясен: первый.

Иисус продолжает говорить в стихе 30 (MEV): "Истинно говорю вам, что сборщики налогов и проститутки войдут в Царство Божье раньше вас".

Теперь Иисус использовал это как иллюстрацию, чтобы показать лицемерие религиозных лидеров того времени. Однако есть последствия, из которых мы можем извлечь уроки. Сборщики налогов - это люди, которые почти поклонялись деньгам. Они обменяли своё наследие, доброе имя в обществе и честность на это. Однако по призыву Иисуса один конкретный сборщик налогов по имени Закхей раскаялся и вернул то, что украл. Другие, очевидно, делали то же самое, и Иисус открыто приветствовал их в Царстве.

Может показаться, что я говорю бессвязно, но я чувствую, что Святой Дух извлекает из этого смысл. Некоторые из тех, у кого много денег, готовы отказаться от всего этого ради Царства. Другие из нас менее чем готовы отказаться от денег, которых у нас ещё даже нет. Позвольте мне сказать это так: возможно, мы упускаем то, к чему призывает нас Бог, потому что мы не готовы отказаться от идеи, что когда-нибудь у нас будут деньги. Мы ждём увеличения, прежде чем отправиться работать в виноградник, но, и я говорю это любезно, мы не понимаем, что деньги парализовали нас.

Я искренне верю, что суждение Иисуса между двумя сыновьями определяется готовностью каждого из них позволить словам отца изменить их сердца. Если мы молимся о финансовом увеличении и не видим его, мы предполагаем, что нам просто нужно продолжать молиться. Но что, если Бог говорит: "нет", или "не сейчас", или "твоё сердце не готово к этому"? Готовы ли мы позволить Его ответу изменить наши сердца?

Иисус отдал всё на кресте из-за предстоявшей Ему радости, а не из-за награды, которую Он уже получил. Я не говорю, что Бог не даёт финансовых благословений. Он делает это; Бог любит обеспечивать Своих детей творческими и сверхъестественными способами. Однако я верю, что Он призывает нас к послушанию, независимо от того, получаем мы благословения, которых хотим, или нет. Я призываю вас позволить Святому Духу исследовать денежные мотивы в вашем сердце. Впустите Его благодать и любовь. Пусть Его слова изменят то, что должно измениться.

Troy Black

христианский ютубер, автор и пророческий голос. Его служение и жизнь подчинены двум простым целям: быть послушным Святому Духу и проповедовать Евангелие Иисуса Христа как можно большему числу людей.
Категория: Статьи | Просмотров: 371 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, послушание, Иисус, деньги
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022