Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Культура абортов и зверства на Украине
Вопрос телевизионного интервьюера отклонился от сценария и обрушился на меня как гром среди ясного неба: “Как Вы думаете, почему русские совершают зверства на Украине? “Аборты”, - ответил я так быстро, что это удивило даже меня.

Бессмысленная резня невинных людей во время российского вторжения в Украину была ошеломляющей. Кажется, что в глазах убийц человеческая жизнь не имеет внутренней ценности, будь то бабушка, пытающаяся спастись бегством, или ребёнок, цепляющийся за своих родителей, когда они бегут по пылающим улицам в поисках убежища.

Что за люди совершают бессмысленную резню? Какая культура породила их?

Соединённые Штаты не безвинны. Решение Верховного суда США по делу Роу против Уэйда узаконило аборты на новом уровне. Человеческие существа объективировали друг друга, что часто приводило к обесцениванию жизни до уровня простой полезности и удобства.

Когда высший суд страны санкционирует какое-либо убеждение или поведение, он говорит от имени самой нации. В 1973 году Верховный суд заявил языком своего решения по делу Роу: “Нам не нужно решать загадочный вопрос о том, когда начинается жизнь. Когда те, кто обучен соответствующим дисциплинам медицины, философии и теологии, не могут прийти к какому-либо консенсусу, судебная власть на данном этапе развития человеческих знаний не в состоянии размышлять об ответе”.

Так, в 1973 году Верховный суд США неоднозначно относился к человеческой жизни, а в 2022 году новый назначенец Верховного суда — женщина — не смогла сказать, что такое женщина. По иронии судьбы, популярная культура и её ярые сторонники аплодировали её ответу, радуясь тому, что новым судьей была женщина.

Они могли определить то, чего не могла она. Но двусмысленность в отношении жизни и бытия хуже этого. Путаница в отношении сущностной идентичности приводит к тому, что общество не может понять, кто такой Бог, а также кто такой человек, и приводит к смертельной двусмысленности.

Неопределённость в отношении пола вызывает беспокойство, но неопределённость в отношении того, является ли существо в утробе матери живым человеком и защищено основополагающим правом на жизнь, указанным в Декларации независимости США, является вопросом жизни и смерти.

Одним из результатов является объективация личности. Видеть в людях объекты удовлетворения, а затем препятствия, блокирующие чьи-то амбиции, - это характерные черты культуры абортов, которая затронула Россию и многие другие страны.

Когда жизнь обесценивается в утробе матери, почему мы должны удивляться, когда она обесценивается в общественных местах страны?

Ленин и его коллеги-марксисты натравили на Россию монстра абортов, когда захватили власть в стране в результате революции 1917 года. Количество абортов там выросло до такой степени, что в некоторые исторические эпохи Россия была мировым лидером по количеству прерванных беременностей.

В один из моментов 57% беременностей в России были прерваны. Казалось, что количество абортов превысит уровень рождаемости.

Даже Владимир Путин был достаточно обеспокоен, чтобы призвать к сокращению числа абортов. В настоящее время государственная политика там направлена на сокращение числа абортов вдвое к 2025 году, чтобы справиться с демографическим кризисом.

Хотя многие приветствуют эту цель, она обнажает проблему: стремление замедлить рост абортов в России основано на прагматике (цель решить демографическую проблему). Неограниченные аборты не прекратятся до тех пор, пока люди в своих сердцах не убедятся, что политика, санкционирующая их, представляет собой грех. Но без ощущения трансцендентности Бога теряется и понятие греха. Всё, что осталось, - это политкорректность, навязываемая самодовольными элитами истеблишмента, чьи законы столь же ограничительны, как и религии, которые они ненавидят.

Россия не одинока. Украина также попала в списки стран с наибольшим количеством абортов. Доктор Брайан Клоуз в отчёте Human Life International за 2017 год написал, что “каждая из 48 европейских стран в настоящее время находится на уровне воспроизводства... Девять европейских стран с 1965 года постоянно оставались ниже уровня замещения.”

Зверство есть зверство, будь то на истерзанных битвами улицах города, осажденного военным агрессором, или в стране, осаждённой мировоззрением, которое изо всех сил пытается определить саму человечность ребёнка в утробе матери, а также определить пол, оказавшись вне утробы матери.

Это действительно смертельная двусмысленность.

Объективация человеческого существа - не единственная характеристика культуры абортов. Другое - это потеря секуляризованного индивидуального человеческого духа и души общества веры и чувства трансцендентности Бога и связанной с этим человеческой ответственности.

Когда мужчины и женщины больше не почитают Бога, они теряют благоговение и уважение к жизни, которую Он создал в утробе матери, а также к жизням невинных людей, спешащих в убежища посреди огненной войны.

Трагедии в Украине должны ужасать всех нас, но совсем не удивлять.

Wallace Henley - бывший помощник Белого дома и Конгресса. Сейчас он преподаёт пастором в церкви Благодать, Вудлендс, штат Техас. Уоллес является автором более 20 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 642 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.4/7 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: безбожие, россия, женщины, убийства, аборты, украина, США
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022