Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Заместительное искупление: Иисус умер за нас
Michael Brown
Пророк Исаия так красиво сказал об этом за сотни лет до смерти Иисуса: “Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас” (Исаия 53:6). Какое послание!

Мы согрешили. Он умер.

Мы заслужили наказание. Он взял это на Себя.

В этом смысл креста.

Как сказал Пётр: “Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились… Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом” (1 Петра 2:24; 3:18а).

Или, по словам Павла, “Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками” (Римлянам 5:8).

Совершенно праведный умер за совершенно неправедных, заняв наше место на кресте. И сделал всё это из-за любви.

Это Божье сердце для грешной человеческой расы. Вместо того, чтобы уничтожить нас, Он послал Своего Сына умереть за нас и предложить нам новую жизнь. Это Милость Божья — святого Бога, у которого даже была причина уничтожить нас, но вместо этого Он решил предложить нам милость.

Как учитель еврейских Писаний, Павел понимал, что сердцем и душой системы жертвоприношений была замена, невинное животное умирало за виновного израильтянина. Как описано в Левитам 17:11, это был вопрос жизни за жизнь. Вот почему пролитие крови было так важно (см. также Евр 9:22).

И вот почему в День Искупления первосвященник возлагал руки на козла отпущения и исповедовал грехи Израиля над этим козлом. Затем животное будет отправлено в пустыню, в то время как кровь другого козла будет убита, чтобы обеспечить искупление (что означает искупление и очищение) для народа.

Как сказано в книге Левит 16, первосвященник “возложит … обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню” (Лев. 16:21-22).

Один козёл был бы убит, пролив свою кровь, чтобы принести искупление и очищение народа. Другой козёл будет изгнан в пустыню, чтобы символически унести грехи Израиля.

Но на кресте Иисус буквально унёс наши грехи и умышленно пролил Свою кровь, чтобы омыть нас. И силой этого креста и действенностью этой крови мы можем быть прощены, освобождены и очищены.

Как написал Павел Коринфянам после перечисления ряда греховных поступков и образа жизни: “И такими были некоторые из вас; но омылись, но осветились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего” (1 Коринфянам 6:11).

Или, как он писал верующим в Риме: “Как закон ослабленный плотию, был бессилен то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу” (Римлянам 8:3-4).

Но почему Спаситель должен был умереть такой ужасной, варварской, унизительной, унизительной смертью? Почему крест?

Это потому, что Его смерть на кресте показывает нам, насколько ужасны наши грехи.

Это потому, что крест показывает нам ужасную цену, которую нужно заплатить за грех.

Это потому, что крест показывает нам необыкновенную, ошеломляющую, совершенно смиряющую, невероятно огромную любовь Бога.

И когда Иисус воскресил нас из мёртвых, Он провозгласил победу над всеми силами тьмы и обеспечил наше оправдание и оправдание. Он умер за нас, что означает, что мы умерли вместе с Ним, чтобы мы также могли воскреснуть к новой жизни в Нём.

Это и есть сила креста. Такова реальность воскресения. И именно поэтому Павел мог написать: “Поэтому, если кто-то во Христе, он - новое творение. Старое прошло; вот, пришло новое” (2-е Коринфянам 5:17, ESV).

Вот почему Иоанн мог бы сказать: “Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас”.

Он продолжил: “Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира” (1 Иоанна 1:8-2:2).

Как человек, получивший очищающую милость и освобождающую благодать Господа более 50 лет назад — милость и благодать, которые с тех пор были со мной каждый день, — я призываю вас больше ни мгновения не жить в своих грехах.

Иисус занял ваше место на кресте — место, которое мы все заслужили, — чтобы вы могли быть с Ним вечно.

Призовите Его сегодня, чтобы Он спас вас от ваших грехов, и пусть эта новая жизнь начнётся прямо сейчас.
Категория: Статьи | Просмотров: 380 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крест, Искупление, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024