Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Новые исследования показывают, что даже христиане боятся старения. Но мы не должны
Более половины из нас боятся стареть. Но Александра Дэвис говорит, что старение - это просто ещё одна часть жизни, и у неё тоже есть свои преимущества
Новое исследование показало, что более половины взрослых в Великобритании в настоящее время больше боятся старения как прямого результата пандемии Covid 19 – даже те, кто идентифицирует себя как христиане.

Пять лет назад только 22 процента взрослых боялись старения. Сегодня этот показатель составляет 42 процента.

Опрос, проведённый «Обществом друзей паломников» и «Savanta ComRes», также показал, что почти три четверти взрослых сомневаются в том, что существующая политика должным образом заботится о пожилых людях – поэтому неизбежно возникает беспокойство, что, когда придёт наша очередь нуждаться в поддержке в пожилом возрасте, она просто не будет доступна.

Боюсь ли я старения? Да, я думаю, что да, особенно в таких действительно серьёзных вещах, как потеря способности жить самостоятельно, необходимость в дополнительной помощи в физических вопросах, возможность позволить себе уход или не совсем уверенность в том, что государство сможет предоставить мне то, что мне нужно, когда мне это нужно.

Возможно, нам не нужно глубоко погружаться в то, почему мы боимся старения – мы все знаем, что ваше тело болит сильнее, ваш мозг работает медленнее, больше тех, кого вы любите, уходят или умирают, и оптимизм молодости уступает место некоторым реалиям жизненного опыта. Мы должны не просто сосредоточиться на том, почему мы конкретно боимся старения, но почему, когда мы следуем вере, которая снова и снова говорит: “Не бойся”, мы на самом деле боимся?

ПОДАВАЯ ПРИМЕР

Я знаю немало пожилых людей – это привилегия быть давним членом церковной семьи, которая охватывает многие поколения. Одна из моих любимых пожилых людей, Одри, отправилась к Иисусу в начале этого года. <…>.

Одной из моих любимых вещей в Одри было то, что она жила бесстрашно; казалось, она брала жизнь за рога вплоть до того момента, когда она действительно просто больше не могла. До пандемии она всё ещё помогала с едой в церкви, сидела на табуретке, выполняя более стационарную работу, но всё равно что-то делала. Когда я недавно впервые в жизни мыла стаканы для причастия, я спросила, кто раньше это делал и кто на самом деле знал, как их очистить, не разбив. “Одри” - был неизбежный ответ.

Одри провела свои последние месяцы в том же доме престарелых, что и моя бабушка, и я смогла навестить её незадолго до её смерти. Конечно, к тому моменту она была уже другой женщиной, и я не была полностью уверена, что она осознаёт, кто я. Но когда я склонилась над её кроватью, говоря так ясно и тепло, как только могла сквозь маску, я увидела проблеск узнавания в её глазах и улыбку в уголках её рта.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ СО СТРАХОМ

Так как же мы встречаем старость, как Одри? Как христиане, что мы делаем со своими страхами? Мы сталкиваемся с ними так же, как мы сталкиваемся с тем, что находится на нашем пути прямо сейчас. Возможно, это проблема в нашем воспитании, страх, что наш ребёнок идёт по опасному пути – как мы с этим справляемся? Возможно, вы беспокоитесь о будущем, сталкиваясь с нежелательной сменой работы, сокращением или переездом. С кем вы делитесь своими заботами и просите поддержки на практике и в молитве? Если вы моложе, но сталкиваетесь со значительными проблемами со здоровьем, как вы сейчас проходите через этот страх с Богом и другими людьми?

ГОТОВИМСЯ

Старость — это просто ещё одна часть жизни, но с оглядкой назад и годами, проведёнными с Господом. То, что мы делаем сейчас, готовит нас к тому, что мы будем делать потом. Если у нас сейчас войдёт в привычку отказываться принимать помощь, когда мы в ней нуждаемся, или избегать проявления уязвимости в молитве с другими, то эта привычка может привести нас к дальнейшей жизни, отмеченной изоляцией и тревогой. Но если мы сейчас смотрим на других, полагаемся на них в трудную минуту и берём за привычку делиться своими слабостями в молитве, тогда мы возьмём этот опыт с собой в более старшие годы.

Одри прожила полноценную жизнь, верно служа своей общине, как многие из нас делают сегодня. Её последние годы не всегда были лёгкими – неизбежный физический износ взял верх, и проблема быть готовой и способной принять эту уменьшающуюся независимость сыграла свою роль. Я не говорю, что если у нас будет позитивное, молитвенное мировоззрение, если мы найдём способы служить как можно дольше, будем поддерживать связи с семьей и друзьями, ходить на прогулки и продолжать ходить в церковь, то мы не столкнёмся с теми вещами, которых мы неизбежно боимся из-за старения. Если Бог позволит нам дожить до старости, мы неизбежно столкнёмся со всеми этими трудностями. Но в конечном счёте, есть духовная зрелость, которая приходит с жизнью с Богом, которая может подготовить нас к вызовам старшего возраста. Это путешествие приносит веру в Бога, которая даёт нам больше мужества и меньше страха, чем когда мы были молоды. Когда мы молоды, наше бесстрашие часто проистекает из веры в собственные силы, но возраст приносит реальность понимания того, откуда на самом деле берётся ваша сила. Бесстрашно непоколебимая вера в Господа.

Дочь Одри говорит, что она улыбалась вплоть до того дня, когда её позвали домой. Возьмём ли мы жизнь за рога, отбросим страх в сторону и будем ходить с Господом с улыбкой на лице, пока не придёт наш последний призыв?

Alexandra Davis
директор по маркетингу и коммуникациям «Общества друзей паломников», христианской благотворительной организации, которая поддерживает пожилых людей посредством предоставления домов престарелых и программ независимого жилья.
Категория: Статьи | Просмотров: 274 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 17:38, 13.04.2022 1
Расскажу любопытную историю.
2011 год. В город приехала группа людей через которую работали небеса. Этим людям позволено было передать, как информацию для группы, так и личную.
Когда они передавали информацию, то зачастую это происходило в изменном состоянии сознания, и проводники могли не помнить то, о чём только что их уста говорили.
Иногда дух, который сообщал информацию, был известен проводнику и тогда он его называл ещё до начала трансляции, известным людям именем, например произносил:
- Пришла Богородица,
или
- Архангел Михаил рядом.
Среди тех, кто получил личное откровение была женщина, которой на тот момент было около 60 лет. Эта женщина иногда и самостоятельно получала информацию, и ей сообщали прошлое и грядущее.
В этот раз ей предсказали грядущее:
- Через 19 лет будешь выглядеть как 40-летняя.
Прибавим к 2011 + 19, получим 20З0 год.
Судя по всему 20З0 год будет важным и позволит подвести некоторые итоги перехода.
Больше половины из отведенного срока прошло, но пока старение не остановилось и преждевременно говорить, что запущен процесс омоложения. Но было одно видение несколько недель назад, в котором показали, что часы (биологические)остановились.
Но для начала процесса омоложения необходимо, чтобы часы пошли вспять.
Начинается время трансформации и самым последним в этом важном деле будет принимать биологическое тело, которое обладает очень большой инертностью и в какой-то момент было запрограммировано на короткий срок жизни. В ближайшем будущем начнется снятие подобных программ.
Этот процесс омоложения, или скажем не старения, строго индивидуальный и зависит от готовности человека к принятию нового образа мышления и жизни, который не спешно входит в наш мир.
Человек должен сдать соответствующий экзамен и получить выпускной "аттестат". Многие наши современники прошли соответствующее тестирование и предуготовили себя к грядущим переменам, они осведомлены об этом.
Но кого-то ждет разочарование, им предстоит покинуть наш мир в будущем.
avatar
0
2 Sergey • 10:14, 14.04.2022 2
Любопытно, но странно
avatar
1
3 alexandrrudenko1971 • 02:22, 15.04.2022 3
sanyarabinovich00 уважаемый ,зачем вы, не христианин
зашли ха христианский сайт и несёте здесь сатанинскую ересь?
есть же много сатанинских вайтов ,туда и идите и несете там свою сатанинскую ересь
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, возраст, старость, Вера
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022