Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Увеличивающийся Свет, часть 14
Неделя 14
Некоторые называют христианскую жизнь обретённым равновесием между двумя парадоксами, а жизненный путь - напряжением между двумя парадоксами. Есть уравновешивающие учения Писания, которые необходимы, чтобы удержать нас на Пути. Вера может быть очень близка к гордыне, и хождение в большей вере ещё больше приближает нас к этой тонкой грани между ними.

Это может показаться сложным, и это может усложниться, если мы не будем придерживаться наставления из 2 Коринфянам 11:3: “Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе”. Всё остается простым и чистым, пока мы сохраняем наше внимание и преданность Христу.

Именно наш эгоцентризм, плод Древа Познания, заставляет нас постоянно смотреть на самих себя, что всё усложняет. Мы никогда не изменимся в природу Господа, взглянув на себя — положительно или отрицательно. Мы меняемся только тогда, когда видим Его славу. Нам действительно нужна некоторая самооценка, но созреть во Христе - значит стать менее эгоцентричным, менее сосредоточенным на себе и более сосредоточенным на Христе. Подумайте о том, что написал апостол Павел в 1 Коринфянам 4:1-4:
Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Когда я был молодым христианином, пытавшимся стать пастором, я получил два письма в один и тот же день — одно обвиняло меня в том, что я слишком контролирую себя, другое обвиняло меня в том, что я слишком слаб и не уверен. Когда я принёс эти два противоположных мнения Господу, чтобы узнать, какое из них истинно, Он сказал: “И то, и другое!”

Конечно, Господь всегда прав. Я сразу понял, что в чём-то я был слишком самоконтролен, а в чём-то слишком осторожен и нерешителен. Его истина всегда освобождает нас, и только то, что Он сказал мне это, начало освобождать меня от некоторых крайностей в моей жизни. Это было почти пятьдесят лет назад. Сегодня я бы не стал утверждать, что хожу в них идеально, но я думаю, что приближаюсь к правильному балансу. Некоторым вещам требуется целая жизнь, чтобы сработать в нас, и это всего лишь вопрос хождения в увеличивающемся свете — наша тема для исследования в этом году.

Никто не может превратить себя в того, кем он должен быть. Только Господь может, но мы должны сыграть свою роль. Наша задача - оставаться скромными, обучаемыми и исправляемыми. Приведенный выше текст Павла, пожалуй, является самым ясным и простым утверждением о том, как это сделать. Он оставался открытым и поддающимся исправлению, но затем больше не проверял себя и доверял это Господу. Это одно из величайших освобождений, к которым мы должны прийти на нашем пути, особенно если мы склонны к самоанализу.

За некоторыми заметными исключениями, в целом, церковь на Западе сейчас, возможно, находится в самом слабом состоянии. Однажды, когда я говорил с группой сенаторов и конгрессменов о необходимости мужества в Вашингтоне, один из них отвел меня в сторону и сказал: “Мы увидели бы гораздо больше мужества в Вашингтоне, если бы могли увидеть его в церкви”. Это было много лет назад, и с тех пор ситуация не стала лучше. Мы хотим идти всё ближе к центру Божьей воли и совсем не хотим ошибаться, но если мы собираемся ошибаться в эти времена, нам нужно ошибаться на стороне смелости.

Если мы делаем это правильно и праведно, то церковь теперь должна быть известна своим мужеством. Как мы уже читали, Писание ясно говорит: “Праведный смел, как лев” (см. Притчи 28:1). Итак, недостаток смелости в церкви должен указывать на недостаток праведности. Когда мы думаем о праведности, мы думаем о поведении, но это лишь малая часть библейского акцента на праведности. Вера - это основа нашей праведности, а вера проявляется в смелости.

По мере того, как вносятся исправления, и мы учимся оставаться на всё более и более ярком пути праведности, делая то, что правильно в очах Господа, наша смелость будет возрастать. По мере того, как тьма усиливается со всеми сопутствующими ей замешательством и сомнениями, те, кто стоит на пути жизни, будут выделяться всё больше и больше. Они станут единственным реальным маяком надежды, и мы должны подготовиться к великой жатве, которую это принесёт.
Категория: MorningStar | Просмотров: 692 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, праведность, жизнь, зрелость, смелость, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024