Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
От овец к пастухам
John Boneck
Вот она, смотрит на меня снизу вверх, гадая, буду ли я добр. Я наклонился и поднял это маленькое существо с белой шерстью, и на минуту я стал пастухом. Ягнёнок прижался носом и поцеловал меня в щеку.

Я был с группой MorningStar Fellowship of Ministries, которая провела неделю в Ирландии, служа, а затем осмотрела Изумрудный остров. Мы были в графстве Керри на юго-западной оконечности острова, посещая место, где жили монахи, которые в шестом и седьмом веках жили в каменных хижинах-ульях. Эти преданные христиане проводили свои дни, поклоняясь Богу и поддерживая христианство в Ирландии. Неслучайно в этом районе тоже водятся овцы. Сами монахи были очень хорошо знакомы с Великим Пастырем. Интересно, спрашивали ли они себя, скольких овец они должны были любить и защищать, чтобы считаться пастухами? Я знаю, что ответ для меня - “только одну”. Тот факт, что я даже считал себя пастухом, несколько преувеличен. Не потому, что у меня была только одна овца, а потому, что в Западном христианстве общины часто называют “овцами”, а пасторов - “пастухами”.

Я понимаю метафору, но я пришёл к выводу, что её предпосылка не совсем верна. Мы все овцы, но все мы также и пастухи.

В Ветхом Завете последователи Бога понимали метафору овцы. Глубокий 22-й Псалом Давида - прекрасный пример этого. Каждый мог понять его. Они были народом со многими пастухами и овцами.

Однако в Новом Завете метафора резко изменилась. Сдвиг произошёл, когда Христос, Великий Пастырь, отдал Свою жизнь за нас, чтобы мы, как овцы, больше не сбивались с пути. Когда Он воскрес из мёртвых и призвал нас к вечной жизни через веру в Него, старая метафора овцы изменилась. Иисус знал, что метафора изменится. В Своей последней молитве и общении с Отцом за несколько минут до ареста Он молился: “Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были едины, как и Мы едины: Я в них, и Ты во Мне” (см. от Иоанна 17:22-23).

Подождите, Пастырь теперь в нас, а не снаружи, направляющий нас?

Христос, Великий Пастырь, пришёл, чтобы пребывать в нас. Мы больше не просто овцы на земле, но и пасём стада. В Колоссянам 1:27 описана эта тайна, “которая есть Христос в вас, надежда славы”.

Итак, Христос находится в нас. Мы должны позволить Христу, Великому Пастырю, сиять в нашей жизни. Другими словами, мы все “пастухи”, и это имеет глубокие последствия для того, как мы должны жить своей жизнью. Мы не должны быть пассивными, как овцы, сидящие в наших овечьих загонах, известных как церкви, под руководством пастухов, которые ищут “чистую шерсть”. Мы все должны быть духовными “пастырями” и “пасторами” — каждый из нас.

Проблема возникает, когда христиане сегодня живут с помощью чрезмерно расширенной метафоры. Христиане и иудеи времен Иисуса также понимали метафору пастуха и овцы. Они жили в аграрном мире. Мы нет. И мы попадаем в беду, когда пытаемся использовать метафору, которая нам непонятна.

“Пастырское движение”, возникшее несколько десятилетий назад в харизматическом сообществе, является демонстрацией метафоры, которой злоупотребляли. Даже сегодня я слышу, как пасторы говорят о “укусах овец”. Что ж, возможно, если бы пасторы работали над тем, чтобы взрастить семя Христа в каждом члене своей церкви, вместо того чтобы обращаться с ними как с овцами, их, возможно, не кусали бы так сильно.

Следующий шаг Бога произойдёт не через избранных пастухов с большими стадами овец. Это произойдёт через то, что члены тела Христова признают свою истинную сущность как сыновей и дочерей с обновленным разумом, а не как шерстяное руно. Обратите внимание на метафору. Мы - Его тело, а не тело овцы!

Давид, сам бывший пастух, понял эту метафору, когда писал Псалом 22. Он видел глазами того, кто получал от Великого Пастыря.

Любой, кто заботится о ком-то или наставляет кого-то другого, является духовным пастырем, или, в христианской терминологии, “пастором”. Мы должны быть подобны Христу для тех, кто смотрит на нас, будь то наш супруг, дети, внуки, домашняя группа, сотрудники или кто-либо еще, кого мы помогаем защищать или наставлять духовно или профессионально. Мы должны помочь им позволить Христу ожить в них, чтобы они также могли быть пастухами или пастырями других.

Слово говорит: “Все мы, как овцы, заблудились” (см. Исаия 53:6). Другими словами, мы все одинаковы. Вы хотите, чтобы вас уважали? Вы хотите, чтобы вас утвердили? Вы хотите, чтобы вас ценили? Вы хотите, чтобы вас услышали? Вы хотите чувствовать себя в безопасности? Хотите ли вы жить так, чтобы вы “не нуждались”, как сказано в Псалме 22? Ну, так же поступайте и с “овцами”, к которым вы прикасаетесь. Относитесь к ним так, как Христос, наш Великий Пастырь, относится к нам. Что, по словам Давида, сделал для него его Пастырь? Будьте подобны Пастуху для “Давидов” в своей жизни.

Например, Давид сказал: “Он покоит меня на злачных пажитях”. Когда я был маленьким, я гулял по множеству зеленых пастбищ на ферме моего дедушки. Когда я был там, в мире не было ни о чём заботы. Я разворошил насекомых и чувствовал запах травы и сена с окрестных полей. Я бежал и полностью ощущал себя ребёнком. Это было безопасное место, где ничто не угрожало. Точно так же вы, как пастырь, должны создать безопасное место для своего супруга, сотрудника или человека, которого вы наставляете. Они не должны чувствовать угрозы от вашего присутствия или руководства.

“Подкрепляет душу мою” - это ещё одна часть метафоры Давида. Добрый пастух или пастушка восстанавливает душу того или тех, кто находится под его или её опекой. Если ваши “овцы” несут в себе обиды и травмы, если у них низкая самооценка, если их эмоции берут верх над ними, им трудно быть плодотворными и сосредоточенными. Мы должны исцелять сокрушенных сердцем и освобождать пленников, пока в них не сформируется Христос. Тогда они сами становятся новозаветными пастырями. Возьмите другие части Псалма и попросите Святого Духа показать вам, как действовать и что делать, чтобы те, кого вы пасёте или ведёте, “не боялись зла”. Покажи им Великого Пастыря в себе своим примером. Через любовь давайте растить тех, кого мы “пасём”, пока в них не созреет Христос. Пусть мы все будем пастухами.
Категория: Статьи | Просмотров: 450 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стадо, MSJ, овцы, Пастырь, пастух
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024