Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Основатель Церкви Хиллсонг Брайан Хьюстон уходит в отставку
Главный руководитель международного служения уходит вскоре после того, как мегацерковь раскрыла пару расследований, связанных с неподобающим поведением
Брайан Хьюстон ушёл из церкви Хиллсонг, конгрегации, которую он основал почти 40 лет назад и возглавлял в качестве старшего пастора.

Советы австралийской поместной церкви и международного служения объявили, что приняли его отставку в письме, опубликованном в среду.

Хьюстон был в отпуске, ожидая своей явки в суд по обвинению в том, что он скрывал жестокое обращение со стороны своего покойного отца.

На прошлой неделе появились новости о том, что в Хиллсонг также расследовали действия пастора в двух случаях неподобающего поведения. Один из них касался текстовых сообщений, отправленных сотруднице женского пола; другой произошёл, когда Хьюстон в пьяном виде вошёл в гостиничный номер женщины после конференции Hillsong три года назад.

В письме правления говорилось:
Независимо от обстоятельств, связанных с этим, мы все можем согласиться с тем, что Брайан и Бобби верно служили Богу на протяжении многих десятилетий и что их служение привело к тому, что сила, благодать и любовь Иисуса Христа оказали влияние на миллионы людей по всему миру.

Церковь Хиллсонг родилась благодаря послушанию и приверженности Брайана и Бобби призыву Божьему, и мы чрезвычайно благодарны за всё, что Брайан и Бобби отдали на строительство Его дома. Мы просим вас продолжать молиться за них и за всю семью Хьюстон в это трудное время.
В прошлое воскресенье Фил Дули — временный лидер Хиллсонга — извинился перед прихожанами и пообещал сделать его безопасным местом для исцеления.

“Там, где доверие и аспекты прозрачности были утрачены, мы сделаем всё возможное, чтобы восстановить это”, - сказал он.

Церковь планирует пройти независимую проверку своей структуры управления и процессов.

“Многое ещё предстоит сделать, и руководство нашей церкви продолжает искать у Бога Его мудрости, когда мы определяем курс на будущее”, - писали советы директоров. “Мы признаём, что перемены необходимы”.
Категория: Новости | Просмотров: 480 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: австралия, Hillsong, Хиллсонг, грех
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022