Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чудеса в Украине
Удивительные истории о Боге в действии публикуются в социальных сетях. Тим Уайатт объясняет, почему христиан призывают реагировать как с хвалой, так и с предостережением
Видео начинается с того, что маленький мальчик, сидя в темноте, читает вслух из своей Библии при свете факела. По-украински он читает Псалом 30: “На Тебя, Господи, уповаю...” В фильме рассказывается о большем количестве детей, мужчин и женщин, каждый из которых читает стихи из тесных бомбоубежищ или подвалов: “...приклони ко мне ухо Твоё, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня ...” Послание надежды, составленное Украинским библейским обществом под обстрелом российских ракет, быстро распространилось по всему миру, и христиане охотно делились им в Интернете. “...Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе!...” В то время как верующие, далекие от поля битвы, просматривают ленты социальных сетей, наполненные конфликтами и трагедиями из Украины, истории о стойкости церкви и Божьей работе проливают свет в тёмное время. “...Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!”

Олди Морава из Библейского общества сказал, что этот псалом стал “ключевым местом Писания” для всех украинцев, поскольку они доверяют Богу, несмотря на ➠. Центральное место молитвы стало пробным камнем реакции украинской церкви на . Миссия без границ, христианская благотворительная организация, работающая в Восточной Европе, передала слова украинского сотрудника Володи, который был уверен, что духовная армия по всему миру сможет победить
российские войска, которые сейчас ➠ в его страну: “Они начали полномасштабную , и мы, христиане, начали полномасштабную молитву. Их 150 000, а нас - 2,5 миллиарда христиан по всему миру. Угадай, кто победит".

Молитва за Украину вдохновила христиан, наблюдающих за конфликтом издалека. Перед лицом ежедневных сводок новостей, полных отчаяния, многие были вынуждены участвовать в чём-то позитивном, молясь. В любой момент сотни тысяч людей используют хэштег #prayforukraine на платформах социальных сетей. И постепенно эти молитвы, по-видимому, получают ответ. Историй о чудесном обеспечении и спасении уже бесчисленное множество. Шарин Бородино из YWAM Ukraine рассказала, как её мужу позвонили из родильного дома под Киевом
, который подвергся бомбардировке. Он составил список конкретных предметов, которые им требовались, и, когда он вышел из здания, прибыл грузовик с базы YWAM в Румынии. “Фургон был полон гуманитарной помощи, включая все предметы, которые были в списке для родильного отделения”, - написала она.

МАЛО-ПОМАЛУ МОЛИТВЫ ПОЛУЧАЮТ ОТВЕТ

Другие свидетельства включают в себя то, как ежедневно умножается количество восьми килограммов макаронных изделий, чтобы накормить более 150 человек на другом объекте YWAM в Киеве. Другие делились видеозаписями неразорвавшихся ракет прямо рядом с домами или людьми. В Черном море несколько дней бушевал сильный шторм, не позволяя российским военным кораблям приблизиться к тамошним украинским портам.

Анатолий Райчинец из Украинского библейского общества также рассказал о том, как Бог действует среди украинского народа. Раздавая хлеб в киевском парке, одна женщина заметила, что у него в машине тоже были Библии. Она попросила одну, и вскоре за ней последовали другие. Один мужчина в возрасте 70 лет заявил, что слово Божье даже более ценно, чем хлеб насущный. “Я никогда раньше не молился. Я никогда не был в церкви, никогда не читал Библию. Но теперь пришло время приблизиться к Богу”, - как сообщается, сказал мужчина.

Питер Крамплер, служитель Англиканской церкви и специалист по коммуникациям, сказал, что инстинкт многих верующих всегда заключался в том, чтобы спросить: “Где Бог во всём этом?”, когда они сталкиваются с плохими новостями. “Поэтому, когда мы видим или слышим эти истории о Боге в действии, мы хотим ухватиться за них”, - объяснил он.

Другой христианский эксперт по связям с общественностью, Дэвид Тейлор, сказал, что его тронули рассказы и видео о том, как Бог движется во время кровавой . И способы, которыми Церковь мобилизовалась для поддержки людей в Украине, были почти столь же заметны в Интернете, сказал он, отметив, что агентства христианской помощи прилетели, чтобы построить полевые госпитали на местах, в то время как другие создали группы приёма и лоббировали возвращение украинских беженцев домой.

Он предположил, что сама онлайновая природа нынешнего кризиса усилила естественную тенденцию христиан реагировать на , делясь свидетельствами о чудесах и стойкости. Технически грамотные украинцы эффективно транслировали в прямом эфире свою жизнестойкость и трагедии с помощью смартфонов, превратив это в поистине глобальное событие. “У нас также есть тот факт, что в Украине много христиан, и их христианская история насчитывает очень долгое время”, - добавил он. “И поэтому он созрел для рассказов о Божьем движении”.

СКЕПТИЧЕСКИ, НО НЕ ЦИНИЧНО

Но, как всегда, в случае с Интернетом, не всё в TikTok или Instagram является полностью надежным и христианским. Известной ранней дезинформацией было изображение украинцев, стоящих на коленях в снегу и якобы молящихся против российского ➠. Однако позже выяснилось, что изображение датировано, по крайней мере, 2019 годом - а возможно, и раньше. Аналогичным образом, несколько видеороликов о, по-видимому, чудесном спасении от ракет, которые не взорвались или едва не убили случайных прохожих, также были опровергнуты как старые или поддельные.

Крамплер сказал, что жизненно важно, чтобы христиане не позволяли своему желанию увидеть Божью благую весть, прорывающуюся сквозь тьму, означать, что они были втянуты в обмен дезинформацией. “Я осознаю свою собственную мотивацию в этом, что я хочу видеть хорошие новости, я хочу видеть вещи, которые вдохновляют меня”, - размышлял он. “И поэтому я должен быть настолько проницательным, насколько могу в этой ситуации”. Верующие должны ходить по натянутому канату, сказал он, держась за способность Бога творить чудеса, не позволяя себе верить абсолютно во всё, помеченное #prayforukraine. “Как общее правило для всех нас: будьте скептичны – подвергайте сомнению то, что видите, – но не будьте циничны, чтобы не предполагать, что всё неправда. Бог действует".

Тейлор сказал, что старая пословица о том, что ложь дважды облетает мир, прежде чем правда успеет обуться, ещё более верна в наш нынешний век социальных сетей. Христиане должны смоделировать другой способ взаимодействия в Интернете, сказал он, который серьезно относится к проблеме фальшивых новостей. Церкви необходимо было стать “движением честности и порядочности” в Интернете, что означает как осторожность, чтобы не делиться неправдой – даже той, которая направлена на поощрение и вдохновение, – так и открытое извинение и отказ от допущенных ошибок. Для тех, кто получает новости действии Бога в Украине через WhatsApp или Facebook, отнеситесь ко всему этому с “миской соли, а не щепоткой”, добавил он. Проведите своё собственное исследование, чтобы сначала попытаться проверить истории и свидетельства. Сопротивляйтесь навязчивой идее последних новостей и вместо этого “ждите, пока журналисты новостей подтвердят это должным образом”. “И если вы действительно чувствуете настоятельную необходимость понять, что делает Бог, сядьте и молитесь, чтобы воля Божья была исполнена. Вам не нужно читать новостные статьи, чтобы знать, что Бог находится в действии”.

Крамплер согласился: потребление меньшего количества новостей, осторожность, проверка надежности источника и сомнение в намерениях - всё это гарантирует, что верующие люди не попадут в ловушки дезинформации. Однако, в конце концов, многие истории о Боге в действии никогда не будут проверены, признал он. Когда дело доходит до чудесного умножения пищи, возможно, точные количества или количество съеденных никогда не будут проверены, сказал он. Но усилия Божьего народа накормить нуждающихся были для меня “почти чудом”, добавил он.

Тейлор согласился, утверждая, что никогда не помешает воздать Богу славу за что-то хорошее. Однако, когда “пыль” в Украине уляжется, он признался, что беспокоится о влиянии неоднократных разоблачений на христиан, недавно осмелевших поверить в Бога чудес. “Если потом окажется, что всё это ложь, то это будет мальчик, который кричал ”волки", а не наоборот", - размышлял он. “Нам продолжают говорить, что Бог сделал это, Бог сделал то, Бог сделал сё. А потом выясняется, что этого не произошло... Боже, это будет разочарованием для многих людей”.

Tim Wyatt - независимый журналист.
Категория: Статьи | Просмотров: 680 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Роман_Федорец • 11:41, 24.03.2022 1
Тема не раскрыта. Содержимое не соответствует названию. Я жду реальных чудес: воскрешение мертвых, перемещение в Духе, ангельские посещения, явление Духа и силы.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, интернет, война, ложь, новости, украина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024