Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Библия требует человеческих жертвоприношений
Eric Tokajer
В детстве мои родители настаивали на том, чтобы мы смотрели образовательные телевизионные программы и читали журналы National Geographic, чтобы узнать больше об истории и культуре. В детстве меня очень интересовали статьи о таких народах, как майя, инки, ацтеки и другие, которые жили в джунглях и строили храмы для поклонения своим богам.

Одна из вещей, которую я нашёл захватывающей, заключалась в том, что многие из этих религий требовали человеческих жертвоприношений как части поклонения своим богам. На самом деле, когда я был маленьким еврейским мальчиком, мой раввин и учителя разъяснили мне, что одно из основных различий между иудаизмом и другими религиями заключается в том, что иудаизм не практикует человеческие жертвоприношения.

Однако по мере того, как я рос и начал самостоятельно изучать Писания, я пришёл к выводу, что это утверждение просто не соответствует действительности. Иудаизм и Тора в действительности учат человеческому жертвоприношению. Вопреки учению моего раввина и других учителей еврейской школы, разница между иудаизмом и другими религиями заключается не в том, что иудаизм не требует человеческих жертвоприношений; разница между иудаизмом и другими религиями заключается в типе требуемой человеческой жертвы.

Нам нужно только увидеть слова пророка в Исаии 53:10-11, чтобы знать, что Библия учит человеческому жертвоприношению:
И всё же Адонаю было угодно побить Его. Он заставил Его страдать. Если Он принесёт Свою душу в жертву за вину, Он увидит Своё потомство, Он продлит Свои дни, и воля Адонаи исполнится Его рукой.
В результате душевных страданий Он увидит это и будет удовлетворён Своим знанием. Праведный, Мой Слуга сделает многих праведными, и Он понесёт их беззакония.
Обратите внимание на слова “Если Он принесёт Свою душу в жертву за вину”. Это неоспоримое описание человеческого жертвоприношения. Итак, если иудаизм включает в себя человеческие жертвоприношения, в чём разница между иудаизмом и другими религиями? Разница в том, что в иудаизме человеческое жертвоприношение наш Бог требует только смерти нашей воли, а не смерти наших тел. Наш Бог действительно требует человеческих жертвоприношений, но Он требует живой жертвы, как мы читаем в Римлянам 12:1:
Поэтому я призываю вас, братья и сёстры, по милости Божьей, представить свои тела в качестве живой жертвы — святой, приемлемой для Бога, — которая является вашим духовным служением.
Человеческая жертва, которой требует наш Бог, приводит к новой жизни здесь и вечной жизни, как только наше время в этом мире закончится, как мы видим в Римлянам 6:3-4:
Или вы не знаете, что все мы, кто был погружен в Мессию Йешуа, были погружены в Его смерть?
Поэтому мы были погребены вместе с Ним через погружение в смерть — для того, чтобы подобно тому, как Мессия был воскрешен из мертвых славой Отца, так и мы могли ходить в обновленной жизни.
Разница в том, что в тех других религиях, которые я видел в документальных фильмах и журналах, человеческие жертвы требовались, чтобы утолить гнев их бога. В иудаизме человеческое жертвоприношение - это духовная смерть, которая требуется не для того, чтобы принести смерть, а для того, чтобы принести жизнь. Мы умираем для себя духовно, чтобы иметь более изобильную жизнь, как мы читаем в Римлянам 8:13:
Ибо, если вы живёте по плоти, вы должны умереть; но если Руахом вы умерщвляете дела тела, вы будете жить.
И Послание к Галатам 5:24-25:
Теперь те, кто принадлежит Мессии, распяли плоть с её страстями и желаниями.
Если мы живём по Руаху, давайте и мы будем ходить по Руаху.
И Ефесянам 4:22-24:
Что касается вашего прежнего образа жизни, вы должны отбросить старое "я", испорченное его лживыми желаниями,
обновиться духом своего разума,
и облачиться в новое "я", созданное, чтобы быть подобным Богу в истинной праведности и святости.
Итак, хотя Бог Библии не требует физической смерти человека в качестве человеческой жертвы, Он требует духовной смерти в качестве человеческой жертвы. Человеческая жертва, которую требует Бог, приносит жизнь, и она более изобильна.
Категория: Статьи | Просмотров: 304 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: иудаизм, Иисус, жертва
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
igorek-ivanov-80
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022