Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Увеличивающийся Свет, часть 12
Неделя 12
Если наше знание Бога не влияет на наш выбор, то мы, безусловно, недостаточно высокого мнения о Нём. Вот почему Он сказал Лаодикийской церкви в Откровении, что предпочёл бы, чтобы они были холодными или горячими, а не тёплыми. Безразличие - это высшая форма презрения в отношениях. Быть равнодушным к Богу - это одна из высших форм презрения к Нему. Мы должны принять решение не допускать этого тёплого духа в нашу жизнь.

Как мы можем знать Бога и не быть более увлечёнными Им, чем чем-либо или кем-либо ещё в нашей жизни? Ставить кого-либо или что-либо выше Него - это оскорбление для Него и форма идолопоклонства. То, чем мы больше всего увлечены, будет главным фактором в том, как мы принимаем решения и насколько мудрыми будут наши решения. Действительно ли мы больше увлечены Богом, чем чем-либо ещё в нашей жизни?

Наши решения являются главным определяющим фактором в нашей жизни, поэтому умение правильно выбирать имеет решающее значение. Точно так же, как Господь разъяснил Адаму последствия вкушения запретного дерева, мы также должны выбирать между верой и повиновением Богу и Его слову или нет. Когда Адам выбрал предложение дьявола усомниться в слове Господа, это привело к плохому выбору с плохими последствиями. Это также открыло дверь для постоянного неправильного выбора.

Основополагающим для принятия правильного выбора в жизни является вера в Бога и стремление повиноваться Ему. Существует великое и непрерывное искушение дьявола заставить нас усомниться в слове Божьем. Это сработало на Адаме и Еве и с тех пор сработало на множестве других людей. Если бы Адам поверил слову Божьему, а не внушению дьявола, он не сделал бы того ужасного выбора, который сделал. Ключ к тому, чтобы мы делали правильный выбор, - это верить Слову Божьему, Писаниям и не обращать внимания на намёки дьявола о том, что Слову Божьему нельзя доверять.

Большинство университетов и колледжей намеренно включили в свою идеологическую обработку новых студентов нападки на правдивость Библии. Большинство использует ту же атаку, потому что она настолько эффективна, что заставляет молодых студентов-христиан начать сомневаться в Писаниях, а затем и в своей собственной вере. За этим следуют систематические атаки, настолько эффективные, что, как показало одно исследование, целых 75% всех христиан, поступающих в колледж или университет, отрекутся от своей веры в течение тридцати дней.

Аргументы и заявления, выдвигаемые против Библии теми, кто намерен атаковать христианскую веру, поверхностны и легко опровергаются. Но когда их используют против молодых христиан, которые часто впервые оказываются сами по себе в новом месте и должны доверять профессорам и сотрудникам университетов, они становятся уязвимыми. Большинство быстро сдаются, потому что они не были готовы к этой битве. Как мы можем лучше подготовить их?

Крайне важно вооружить молодых верующих, чтобы они были сильны в Слове и в своей вере в Бога, апологетикой, которая может укрепить их против нападок на их веру. Это всегда имеет решающее значение для всех верующих, поскольку существует постоянная атака на веру со стороны средств массовой информации, искусства и развлечений, образования и практически всех других центров влияния в современном мире. В настоящее время весь мир находится во власти лукавого, и этот лукавый больше всего стремится заставить христиан попасть в его ловушки.

Апологетика может помочь нам распознать эти ловушки. Однако для того, чтобы избежать их, требуется нечто большее. Главный фактор, который удержит нас, - это наша любовь к Богу. Если наша любовь к Нему не становится всё горячее, то в конце концов она остынет. Эта любовь питается нашим поклонением, общением с Его народом, молитвой, преданностью Его Слову и нашим свидетельством в свидетельствовании. Эти дисциплины будут развиваться только в том случае, если мы будем им верны. Мы должны быть более целенаправленными в отношении этих дисциплин, чем враг намеревается атаковать нашу веру.

Поскольку немногие ученики получают необходимую подготовку перед отправкой в ВУЗы, они не только поддаются нападению, которое поколебало их веру в Бога, но и заменяют веру в Него ужасным злом. Это зло лежит в основе “глубокой тьмы”, которая, согласно библейскому пророчеству, наступит в конце этого века — натиска обмана и марксистской пропаганды, которые сейчас распространены в наших школах. Эта самая злая доктрина демонов не только разрушает веру, но и намеренно разрушает семьи и другие отношения, как и задумано марксистскими стратегиями.

“Сатанинская верёвка из трёх нитей, которую нелегко разорвать” (см. Екклесиаст 4:12) была соткана для этих времён Чарльзом Дарвином, Зигмундом Фрейдом и Карлом Марксом. Все они стремились разрушить веру в Бога, причем Фрейд и Маркс особенно стремились к разрушению нуклеарной семьи. В их учениях мы видим начало линии социального разлома, которая теперь угрожает разорвать нашу страну на части, уже добившись успеха в уничтожении многих других стран, бесчисленного множества семей и других отношений, имеющих решающее значение для социальной стабильности.

В то время как эта “тьма покроет землю и мрак народы”, Господь также обещает явление Своей славы Своему народу, что народы в итоге придут к свету и что даже наши сыновья и дочери вернутся (см. Исаия 60:1-5). В то время как происходит такое разрушение отношений, сначала с Богом, а затем со всеми остальными, возникнет величайшее братство и общество, которые когда-либо существовали, и народы устремятся к нему.

По крайней мере, в первой части наступающего года мы рассмотрим доктрины Дарвина, Фрейда и Маркса, которые все были современниками и чьи доктрины были сплетены вместе, чтобы создать этот “дьявольскую верёвку из трёх нитей”. Мы также увидим, как Божья истина в Писаниях мощно противостоит каждой из них, укрепляет нас против великого обмана наших времен и позволяет нам жить вопреки этой тьме таким образом, который поможет подготовить путь к грядущему Царству Божьему, которое сейчас очень близко.
Категория: MorningStar | Просмотров: 608 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: апологетика, тьма, Рик Джойнер, слово на неделю, любовь к Богу, выбор
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024