Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 вопросов, которые нужно задать себе, если не хватает покоя
Моя мама - большая поклонница покоя. Однажды, когда её спросили, чего она хочет на Рождество, она ответила: “Я просто хочу немного покоя”. Итак, мы с сестрой написали слово “покой” на маленьких кусочках бумаги, положили их в коробку и завернули. Она не нашла это таким забавным, как мы.

Оглядываясь назад, я теперь понимаю, почему моя мама так стремилась к “покою”. Будучи молодой, я не осознавала, насколько широко распространены хаос и дисфункция в нашей семье. Наш дом был далёк от покоя, и мама воинственно требовала, чтобы мы еженедельно посещали церковь. На мессе царили покой и уют. Она находила утешение, стоя на коленях перед своим Богом.

Папа, с другой стороны, был алкоголиком. Став взрослой, я теперь понимаю, как его алкоголизм превратил нашу семью из функциональной в дисфункциональную, как наш опыт детей алкоголика сформировал мою сестру и меня, и как врагу ничего так не хотелось бы, как чтобы я использовала это дисфункциональное воспитание в качестве оправдания для моего собственного плохого поведения.

Это отсутствие покоя и стабильности оказывает широкомасштабное воздействие самым тонким и странным образом.

Например, я стараюсь избегать конфликтов. Я жертвую своими собственными чувствами и потребностями во имя "покоя". Меня учили так: делай всё, что в твоих силах, чтобы создать иллюзию покоя в твоём неблагополучном доме.

Будучи молодой, благодаря милости Божьей и сильному учителю в Слове, я узнала, что такое истинный покой, как он выглядит и как он может быть моим.

Покой определяется с точки зрения мира как “свобода от беспокойства; спокойствие”. Однако для верующих это гораздо больше. Да, есть состояние внутреннего спокойствия, но это сверхъестественный дар, который выходит за рамки обстоятельств.

Божий покой может быть вашим, независимо от того, через что вы проходите.

Если вы переживаете болезнь, вы можете обрести покой. Испытываете ли вы раздор? Вы всё ещё можете обрести покой. Независимо от того, переживаете ли вы потерю работы, развод, смерть любимого человека, отвержение или даже если у вас есть родители-алкоголики, вы можете обрести покой. Как я уже говорила ранее, покой Божий превосходит все обстоятельства.

Означает ли этот покой, что в нём нет боли? Абсолютно нет. Значит ли это, что это легко? Нет, ни за что. Но вы можете обрести покой, когда отдадите своё бремя Богу и попросите Его понести его за вас.
“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко” (Матфея 11:28-30).
“Я успокою вас” всегда находило отклик у меня; не потому, что я устала физически, а потому, что устаёт мой мозг. Я классический чрезмерно мыслящий человек (ещё одна черта ребёнка алкоголика). Я читаю между строк каждого разговора, прокручивая их в голове и переоценивая каждое решение, которое я когда-либо принимала или когда-либо приму. Достаточно сказать, что я потратила уйму времени, пытаясь во всём разобраться.

Я поняла концепцию сверхъестественного покоя в самом начале моего пути веры, когда я испытала это на собственном опыте, но вся эта “попытка понять, что задумал Бог”, может свести меня с ума и полностью утомить. Мы узнаём из Писаний, что Его пути (точно так же, как и покой) находятся за пределами нашего понимания, так зачем утруждать себя попытками понять Его. В одном из моих любимых мест Писания говорится об этом: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой” (Притчи 3:5).
"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". (Филиппийцам 4:7)
Чтобы вы не подумали, что я во всём разобралась, позвольте мне заверить вас, что это не так. Что у меня есть, так это история внутреннего покоя, когда мои обстоятельства этого не оправдывали, и Бог, который превосходит мои ожидания и дарует мне добрые дары, выходящие за рамки моего воображения (и понимания).

Когда у меня бывают моменты волнения и откровенного отсутствия покоя, я задаю себе эти вопросы:
1. Молилась ли я об этом?

2. Действительно ли я отдала это Богу?

3. Прошу ли я Бога благословить МОЙ план вместо того, чтобы ждать, пока Он откроет Свой?

4. Я всё еще держусь за “это”, позволяя этому управлять моими мыслями и действиями?

5. Было ли время, когда мне не хватало покоя, решения проблемы или понимания, а Бог подводил меня?
Этот последний вопрос дурацкий, особенно потому, что я в возрасте и кое-что пережила. Но Бог – Он всегда прикрывает мою спину. Он никогда не покидал и не оставлял меня, и Его планам относительно меня можно доверять. Даже когда я не понимаю или не осознаю, что Он делает.

Последнее слово о покое

Вы можете быть миротворцем здоровым, а не дисфункциональным способом. В этом сумасшедшем мире есть большая ценность, когда верующий вмешивается и активно пытается примирить людей с Богом и друг с другом. Даже если вы не занимаетесь активным миротворчеством, вы можете изменить ситуацию, демонстрируя покой другим, особенно в трудные времена. Этот плод Духа объединяет тех, кто барахтается в своих обстоятельствах и не может понять, почему вас не контролируют ваши собственные.

Так что, если вам не хватает покоя, проверьте себя, наш Бог обещал это вам – это дар, и дар, который Он хочет, чтобы вы имели в изобилии! Позвольте себе наслаждаться этим.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается (Иоанна 14:27).

Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром (Псалом 28:11).
Что касается моей мамы, то её дом наполнен покоем. Буквально. Если на вещи будет написано “покой”, одна из нас купит это для неё. Важнее, чем эти внешние напоминания, то, что в её сердце царит покой.

Мой отец умер слишком рано, оставив её молодой вдовой с большим спокойствием и тишиной, чем она хотела или планировала. Его кончина была неожиданной и разрушительной для нашей семьи, но никто из нас не стал бы отрицать, что, потеряв его, мы обрели некоторый покой.

В честь моей мамы и её любви к покою я закончу её любимым благословением из Писаний:
“Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир! (Числа 6:24-26).
Dawn Carroll работала в Христианском служении по уходу в течение 20 лет, сейчас она служит прихожанам в качестве директора по коммуникациям.
Категория: Статьи | Просмотров: 401 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, мир, покой
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024