Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Март » 20

  Первое что необходимо сделать каждому верующему, это последовать за Господом. Это не может произойти по собственной воле, благодаря личному решению. Как сказано у пророка Исаии «….и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь».(Иер.30:21). Это начинает происходить благодаря слову пришедшему от Отца указывающему на Мессию, Спасителя мира, содержащему благодать отреагировать на это слово, быть наученным им. Затем, после принятия этого слова, звучит призыв от Господа «следуй за Мной». Если спросить большинство верующих, то они не смогут точно сказать , когда это произошло, в какой именно момент. Просто потому что слово приходящее от Него довольно часто приходит не в виде слышимой физическим слухом фразы, так как это происходит в повседневной жизни, а подобно ненавящивой мысли в сердце полученной сверхъявственным образом, пришедшей из вне. Так что это можно легко принять за свои собственными мысли или легко заглушается громкими и убедительнымы голосами звучащими из вне. Но согласно евангелиям это происходит.

  Следующий призыв Господа, для тех кто хочет следовать за Ним «отвергни себя». Для того чтобы лучше понять важность этого, необходимо представить средне статистическое обращение, время когда происходит рождение свыше и последующие несколько дней. Обычно это время наполнено ощущением чего-то по настоящему нового, интересного, притягательного, внутренность наполнена осознанием что Бог это не далекий миф, это неопровержимая реальность для нашего сердца. Также она наполнена неизведанным в прошлом чувством мира и чувством глубокого удовлетворения. Все то что никогда до этого мы не переживали и было недоступно. Кажется что ничто теперь и никогда в будущем не сможет воспрепятствовать жизни с этим велики ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 359 | Дата: 20.03.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

Девятнадцать веков и более проповеди Евангелия и чтения Нового Завета ознакомили нас с идеей о том, что служение Иисуса было специально направлено на грешников — не просто на грешников в том смысле, в котором большинство людей признают, что “мы все грешники”, но на грешников в том смысле, что их жизнь нарушала принятый моральный кодекс их общины. “Высказывание несомненно и достойно полного принятия, что Христос Иисус пришел в мир, чтобы спасти грешников” (1 Тим 1:15, RSV ); это великий евангельский текст, и если автор продолжает говорить о себе как о первом и главном среди грешников, это служит для того, чтобы подчеркнуть его притязания на спасительную благодать Христа. Но во время служения Иисуса многим уважаемым людям было очень обидно, что религиозный учитель так мало заботился о том, чего от него ожидали, и общался с теми, кто был не лучше, чем они должны были быть. “Видя это, фарисей пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница” (Лк. 7:39). Но Иисус прекрасно знал, что она за женщина, и именно по этой причине Он не помешал ей уделять Ему такое пристальное внимание (см. комментарий к Лк. 7:47).

Среди всех традиционных обозначений Иисуса, вероятно, нет более трогательного, чем “друг грешников”. Но это обозначение было впервые дано ему в качестве критики: “человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам” (Лк 7:34) – мытари (сборщики налогов), занимали самую низкую ступеньку на лестнице респектабельности, с которой могут сравниться только блудницы. Не то чтобы Он терпел таких людей, как будто делал им одолжение, снисходительно обращая на них внимание, но создавалось впечатление, что Ему нравится их общество, что Он даже предпочитает его; Он не осуждайте ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 456 | Дата: 20.03.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 296 | Дата: 20.03.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024