Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Должны ли мы вырезать эти стихи о единстве из нашей Библии?
Michael Brown
Если и есть что-то, что кажется духовно несомненным, так это то, что Церковь всегда будет разделена. Наши фракции, разногласия и разделения кажутся такими же неизменными, как восход солнца. И всё же Библия говорит о дне, когда мы все соберёмся вместе в единстве веры. Как это может быть правдой?

Чтобы быть ясным, когда я говорю о “Церкви”, я не имею в виду всех, кто называет себя последователями Иисуса. Я говорю о тех, кто является истинно верующими, о тех, кого Бог считает Своими сыновьями и дочерями, о тех, кто был действительно искуплен.

Но, по правде говоря, даже в наших местных собраниях часто наблюдается массовая разобщенность, не говоря уже о различных собраниях внутри нашего района, не говоря уже о нашем городе, штате или стране, не говоря уже обо всём мире. Как может существовать хотя бы видимость единства? Это действительно кажется невозможным и притянутым за уши.

Однако сам Павел написал эти слова: “И Он поставил одних апостолами, других - пророками, иных - евангелистами, иных - пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова” (Ефесянам 4:11-13, курсив мой).

Да, это то, что должно произойти в этом мире до возвращения Господа, в отличие от того, что произойдет после Его возвращения, когда мы отбросим нашу падшую человечность.

Как продолжил Павел: “дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена получает приращение для созидания самого себя в любви” (Ефесянам 4:14-16).

Павел написал эти слова так, как будто это была достижимая цель, то, к чему мы должны стремиться. И всё же, многие ли из нас хотя бы задумываются об этом, не говоря уже о том, чтобы верить в то, что это произойдёт, не говоря уже о том, чтобы сделать всё возможное, чтобы это произошло?

Безусловно, Павел не говорит о каком-то небрежном, скомпрометированном, разбавленном экуменизме. Он также не говорит о том, чтобы создавать видимость единства для скрытых целей, таких как религиозная коалиция с целью разделения власти. Напротив, это интегральное единство, трансцендентное единство, единство, которое возникает в результате нашего единства с Господом, даже несмотря на наше разнообразие и человеческие различия.

Как молился Сам Иисус: “Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня” (Иоанна 17:20-23).

Разве Бог не ответит на эту молитву? И было ли это просто человеческим желанием Господа, или это отражало саму волю Его Отца? Несомненно, эта молитва отражает сердце нашего Небесного Отца. Несомненно, Он тоже жаждет видеть нас объединёнными в Его Сыне.

И внимательно обратите внимание на то, что произойдет, когда мы войдём в это славное единство: “Тогда, - сказал Иисус, - и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня”. Говорите о потрясении мира!

Глядя на это человеческими глазами, это действительно кажется невозможным, как какая-то духовная несбыточная мечта. Тем не менее Господь молился об этом, и Павел написал об этом, оба они с уверенностью и ожиданием.

К сожалению, наше глубокое отсутствие единства, наши постоянные плотские пререкания, наше чувство соперничества больше, чем товарищества, и наш крайний критицизм (в отличие от здоровой проницательности) дают достаточно доказательств того, насколько мы далеки от истины на самом деле.

Это одна из причин, по которой нам необходимо пережить массовое пробуждение, изменяющим жизнь способом. Во времена подлинного пробуждения также происходит великое излияние любви (даже в разгар споров и непонимания). Как гласит одна старая поговорка, когда вода поднимается, вы больше не видите заборов.

Это одна из причин, по которой пробуждение остаётся глубоким, жгучим криком моего сердца, и одна из причин, по которой я написал свою последнюю книгу "Пробуждение или мы умрём: Великое Пробуждение - наша единственная надежда". Пробуждение приводит нас к новой встрече с Иисусом Господом, которая, в свою очередь, приводит нас к большей любви друг к другу.

Гонения также могут объединить верующих, поскольку последователи Иисуса оказываются в одних тюремных камерах с другими верующими из других конфессий и выражений, только чтобы осознать, что они едины в Господе. Мы можем испытать больше этого в ближайшие дни.

И всегда, даже без пробуждения или преследований, основываясь на принципах, изложенных Павлом выше, мы можем каждый день нашей жизни предпринимать шаги, чтобы ходить в любви к нашим братьям и сестрам, делая всё возможное, чтобы созидать, а не просто разрушать. Есть даже способ исправить ошибки, цель которого - объединить вокруг истины, а не разделять вокруг личностей и доктрин. Пусть и здесь мы научимся подниматься выше.

Десятилетия назад я услышал о том, как маленькая девочка научилась применять библейский призыв “любить друг друга”. Она посмотрела на свою подругу и сказала: “Я одна, а ты другая".

Это звучит как хороший способ для начала.
Категория: Статьи | Просмотров: 392 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/5 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: единство, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024