Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
8 фильтров, которые моут исказить истину
Существует множество прогнозов и предсказаний, касающихся Путина и Украины, последствий COVID, результатов выборов, того, что происходит в экономике и к чему всё это ведёт. Нам хотелось бы думать, что наши пророческие дары дадут нам преимущество в том, что происходит. Но по широкому разнообразию продвигаемых точек зрения даже пророки видят только частично. Возможно, это сделано специально.

Бог ищет не просто народ с пророками, но пророческий народ, который может правильно различать времена и сезоны. Он ищет единую экклесию с коллективным свидетельством, которым можно было правильно воспринимать Его движения на земле. Если мы собираемся прийти к согласию относительно предстоящих нам сражений и стратегий Небес для достижения успеха, мы должны развивать нашу проницательность. Мы должны разобраться в наших собственных идеологиях и мировоззрениях, прежде чем сможем точно оценить происходящее — и знать, что с этим делать.

Рассмотрим эти 8 фильтров, которые окрашивают наше восприятие и убеждения. Решите повысить свою осведомленность об этих фильтрах по мере того, как вы будете развивать свои собственные способности к различению:

1. Отсутствие Слова. Прежде чем мы сможем утверждать, что знаем, что Бог думает или чувствует по поводу чего-то, нам лучше убедиться, что у нас есть хорошее библейское мировоззрение. Дьявол убедил многих людей в том, что Писание больше не имеет отношения к тем временам, в которые мы живём, и многие отказались от здравого учения ради своих собственных идей. Прежде чем выносить суждение о чём-либо, убедитесь, что оно подкреплено Словом Божьим.

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16).

2. Предположение. У всех нас есть предположения, которые мы выносим на обсуждение, — идеи, на изучение которых мы никогда не тратили времени. "Бог никогда бы не использовал кого-то подобного". "Такой-то сказал это, и он не может ошибаться". "Этим людям нельзя доверять". Наш личный опыт, как хороший, так и плохой, оказывает мощное влияние. Прежде чем что-либо предполагать, признайте, что у вас есть личные предубеждения и предпочтения, которые повлияют на вашу точку зрения. Ваши мотивы могут быть благородными, но ваше восприятие может быть искаженным.

"И говорил о сём открыто. Но Пётр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Марка 8:32-33).

3. Знакомые убеждения. Некоторые из наших знакомых систем убеждений нуждаются в обновлении. Новые сезоны и новые сражения часто требуют нового оружия ведения войны. "Политике нет места в церкви". "Мы всегда должны подчиняться тем, кто у власти". "Ты не любишь, если не следуешь этим правилам". Традиционные умонастроения прошлого могут стать священными коровами, если мы не желаем приспосабливаться к предстоящим битвам. Хотя догматы нашей веры никогда не изменятся, Божьи методы взаимодействия могут измениться. Если мы хотим ходить в мудрости и откровении, мы должны быть готовы видеть вещи с более высокого измерения.

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Иоанна 9:1-3).

4. Отсутствие подтверждения. Существует библейский принцип подтверждения, который защищает нас от ложных обвинений и фальшивых идей. Особенно когда что-то очень противоречиво, мы должны ожидать, что любое новое откровение будет подтверждено по крайней мере двумя или тремя жизнеспособными свидетелями в качестве подтверждения одобрения небес.

"Устами двух или трёх свидетелей утвердится всякое слово" (2 Кор. 13:1).

5. Дух страха. Тревога и беспокойство ослепят нас от истины. Страх — это не просто негативная эмоция, это демонический дух, который обездвиживает нас и лишает веры в Бога. Если какое-либо суждение основано на страхе, мы будем подвержены обману и не сможем двигаться вперед с уверенностью в Божьих целях.

"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тим. 1:7).

6. Милосердие, не связанное с истиной. Сострадание к другим всегда должно быть отличительной чертой любого истинно верующего. Но милосердие, которое отрицает истину или отказывается признавать зло, не соответствует Божьему намерению. Мы должны заботиться о тех, кто пострадал от вируса или страдает из-за войны, но мы также должны учитывать истину, стоящую за этими битвами, чтобы убедиться, что наше дело не основано на лжи. Точно так же, как мы никогда не сможем ходить в полноте истины без милосердия, так и мы никогда не сможем распространять истинное милосердие отдельно от истины.

"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие" (Амос 5:15).

7. Отсутствие здравого смысла. В некоторых случаях достаточно сделать шаг назад и задать несколько простых вопросов, чтобы правильно определить, что является правдой. Можно запутаться в подозрениях и слухах и потерять связь с реальностью. Когда всё остальное терпит неудачу, посмотрите на доказательства и подумайте о ощутимых плодах прямо перед вами.

"Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток" (Притч 13:15).

8. Отсутствие адвоката. Если каждый из нас видит только частично, тогда мы должны желать, чтобы взгляды других помогли нам увидеть более широкую картину. Это не значит, что если спросить кого-то, кого мы знаем, он согласится с нами. Мы должны быть готовы изменить своё мнение, прислушиваясь к тем, у кого есть проверенный послужной список и кто принёс плоды правильного различения. Мы должны научиться отличать благочестивый совет от общественного мнения.

"Послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" (Притч. 1:5).

Хотя "различение духов" является мощным даром Святого Духа (1 Кор. 12:10), давайте не будем забывать о силе различения, которая должна быть основополагающей для каждого верующего. Давайте будем более осведомлены об этих фильтрах и избежим их ограничений. Давайте вместе стремиться к истине, чтобы стать пророческим народом, который заставит весь мир прислушаться и прислушаться к Его голосу.

Wanda Alger служит более 35 лет в качестве лидера поклонения, учителя, автора, консультанта по освобождению и оратора. Она рукоположенный служитель, пятикратный пророк и страстно стремится интерпретировать жизнь с точки зрения небес. После неожиданной встречи с ангелом в 2002 году Ванда служит в духе мудрости и откровения, который даёт верующим возможность осознать свою власть, принять свое призвание и продемонстрировать небесные реальности на земле.
Категория: Статьи | Просмотров: 255 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: различение, истина
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022