Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Соломон ошибался; есть что-то новое под солнцем
Eric Tokajer
Когда я был ребенком, я помню, как моя мать часто говорила: “Нет ничего нового под солнцем”. Всякий раз, когда случалось шокирующее или трагическое событие, она понимающе улыбалась мне и произносила эти слова. Что она имела в виду под этой фразой, так это то, что люди всегда будут людьми. Другими словами, не удивляйтесь, когда люди делают плохой выбор и совершают плохие поступки, потому что это не ново; люди делали плохой выбор и совершали плохие поступки с начала Бытия.

Однако, когда Соломон написал слова, которые мы читаем в Екклесиасте 1:9: “Что было, то и будет, и то, что было сделано, будет сделано снова. Нет ничего нового под солнцем", - контекст сильно отличался от контекста моей матери. Соломон выражал свою скуку мирскими вещами жизни, что, в качестве примечания, кажется мне забавным, потому что Соломон был очень богатым, могущественным царём, которому завидовали все, и всё же он думал, что его жизнь и жизнь в целом была мирской и скучной.

Эти слова Соломона цитировались беспрекословно с тех пор, как они были впервые записаны. Но так ли это на самом деле? Соломон, возможно, верил, что утверждение “Нет ничего нового под солнцем” было правдой, и, возможно, оно действительно было правдой во времена Соломона. Но чуть более 900 лет спустя произошло нечто новое, нечто отличное от всего, что когда-либо случалось раньше. Что-то новое произошло под солнцем, и этим чем-то новым был Сын.

И правда в том, что если бы Соломон мог предвидеть грядущее новое, он никогда бы не счёл жизнь обыденной или скучной. Когда я говорю, что Йешуа был новым, это не значит, что я не верю, что Он был и остаётся вечным. Однако Йешуа был совершенно уникален по сравнению с любым другим человеком в истории. Хотя в Библии есть много упоминаний о том, что Бог взаимодействовал и даже являлся людям, Йешуа не просто являлся людям; Он родился человеком. Я мог бы потратить время на приведение стихов из Писаний, которые описывают, как Бог стал плотью и обитал среди нас, и как Бог проявился во плоти, или даже как вся полнота Божества обитала телесно в Йешуа. Но я буду первым, кто признает, что я не понимаю, как Бог всей вечности стал человеком, никогда не переставая быть Богом. Я не понимаю, как Бог мог быть и Отцом, и Сыном одновременно, всегда и полностью оставаясь единым целым.

Итак, вместо того, чтобы пытаться объяснить необъяснимое, я хочу поделиться чем-то полностью понятным, а также причиной того, что Йешуа стал человеком, и целью того, чтобы произошло что-то новое под солнцем. Я знаю, что многие, читающие это, скажут, что Йешуа пришел для того, чтобы мы могли получить искупление и предоставили средства искупления, и это правда. Но, к сожалению, хотя это и абсолютно верно, это неполное изложение причины, по которой пришел Йешуа. Причина, по которой пришел Йешуа, гораздо более удивительна, чем просто проявление милосердия к тем, кто был виновен.

Пожалуйста, не думайте, что я легкомысленно отношусь к распятию и воскресению Йешуа. Однако Йешуа умер не только для того, чтобы снять с нас вину. Он сделал нечто совершенно новое, нечто такое, чего даже Соломон во всей своей мудрости не мог понять и, к сожалению, слишком многие верующие сегодня всё ещё не осознали. Йешуа стал плотью и жил, умер и воскрес ради более великой цели, чем просто освобождение грешника. Он пришел, чтобы сделать то, чего никогда раньше не делали. Он сделал что-то новое, потому что это был единственный способ, которым Он мог сделать нас новыми.

Йешуа пришел не для того, чтобы нас просто освободили. Любой царь мог бы проявить милосердие. Потребовалось, чтобы Бог сделал что-то новое, что-то, чего никогда раньше не делалось, чтобы предоставить нам возможность стать новыми. Бог вошел в саму структуру Своего творения, чтобы мы с вами могли стать новыми творениями, как мы читаем во 2 Коринфянам 5:17:
Поэтому, если кто-то находится в Мессии, он - новое творение. Старое прошло; вот, всё стало новым.
Возможно, причина, по которой Соломон считал жизнь такой обыденной и скучной, заключалась в том, что, хотя он был царём, у которого было всё, что мог предложить этот мир, он не мог сделать ни одной по-настоящему новой вещи. Только Царь Вселенной обладает способностью делать что-то новое под солнцем, и, к счастью, Он стал Сыном, чтобы Он мог делать что-то новое. Поскольку Йешуа сделал что-то новое под солнцем, мы смогли стать чем-то новым под Сыном.
Категория: Статьи | Просмотров: 287 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ERIC TOKAJER | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Новое, Соломон
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022