Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Увеличивающийся Свет, часть 10
Неделя 10
По обе стороны жизненного пути есть канава, и по обе стороны каждой истины есть крайности. Вера и уверенность, необходимые для того, чтобы быть решающими, иногда могут легко перейти в самонадеянность. И всё же лучше ошибиться в сторону крайней веры, чем слишком малой веры. Бог может исправить самонадеянность и преждевременные действия. Закон инерции гласит, что вы не можете управлять тем, что не движется. Господу гораздо легче направлять нас, когда мы движемся.

Те, кто не двигается с места, потому что ждут решений, для принятия которых они должны быть достаточно зрелыми, скорее всего, услышат от Него больше, если выйдут с верой и начнут двигаться. Как сказано в Притчах 28:1: “Но праведники смелы, как лев”. Праведность - это также делать то, что правильно, и если мы делаем то, что правильно, мы будем смелы в этом. Смелые с большей вероятностью совершат ошибку в сторону преждевременных действий, как это сделал Пётр. Петра упрекали больше, чем всех остальных, но он также был тем, кому Иисус дал ключи от царства.

Те, кто совершает больше всего ошибок, также часто являются теми, кто совершает самые большие прорывы и победы. Иисусу пришлось дать Петру Свой самый большой упрек: “Отойди от Меня, сатана!” (см. Матфея 16:23; Марка 8:33) сразу после того, как Он дал ему ключи. И всё же Он не забрал эти ключи. Из всех учеников Пётр был наиболее склонен использовать их, и делал это снова и снова.

За редким исключением, христианство отступает на Западе уже более столетия. В последние несколько десятилетий это превратилось в свободное падение. На Западе больше всего нуждаются в смелом, решительном руководстве, которое отказывается отступать дальше перед врагами креста. Люди, даже неверующие, отчаянно ищут мужества в своих лидерах. Иисус возвращается не как Агнец, а как Лев. Будущее будет принадлежать смелым.

Как сказал Иисус, конец этого века - это жатва, а жатва - это время, когда все посеянные семена созреют. Мы вот-вот увидим, как выглядят зрелые христиане! Это будет продемонстрировано несколькими способами, но мы можем быть уверены, что Его люди будут самыми смелыми, решительными, уверенными и радостными людьми, которых когда-либо видел мир. Мы живём в самые тревожные и запутанные времена. По мере того как мы взрослеем в Господе, мы будем возрастать в Его мире и радости, и это будет всё больше отличать Его народ.

Требуется решительная вера, чтобы сделать выбор, и требуется смелая и решительная вера, чтобы сделать смелый выбор. Есть последствия для каждого выбора, который мы делаем, но есть также последствия для каждого выбора, который мы не делаем. Мы хотим сделать мудрый, правильный выбор, но иногда сделать неправильный выбор лучше, чем сделать правильный выбор слишком поздно. Иногда лучший выбор лишь немного лучше, чем худший выбор, и нерешительность может обойтись дороже, чем худший выбор.

Мы можем быть благодарны Господу за то, что Он обещал нам мудрость, если мы попросим об этом, но к этому обещанию есть дополнение, которое многие упускают из виду:
Но если кому-либо из вас недостает мудрости, пусть попросит у Бога, Который дает всем щедро и без упрека, и это будет дано ему.
Но он должен просить с верой, без всяких сомнений, ибо тот, кто сомневается, подобен морскому прибою, гонимому и колеблемому ветром.
Ибо этот человек не должен ожидать, что он получит что-либо от Господа,
будучи двоемыслящим человеком, непостоянным во всех своих поступках (Иакова 1:5-8, NASB).
Быть “двоемыслящим” означает быть нерешительным. Это делает нас нестабильными, что гораздо дороже, чем быть слишком решительными. Как часто мы слышим о том, что христианин слишком смел или выступает со слишком большой верой? Как редко мы видим христианина, который встанет на защиту веры? Мы удивляемся, почему так много людей покидают церковь, в то время как способность церковного руководства противостоять этой великой и растущей тьме оказывается на небывало низком уровне.

Где истинные пастухи, которые встретятся лицом к лицу со львом и медведем, чтобы защитить тех, кто находится под их опекой? Где стражи, которые бодрствуют и бьют тревогу о том, что враг у ворот?

Поэтому “страх Господень есть начало мудрости” (см. Притчи 9:10), или мы могли бы сказать, способность делать правильный выбор. Страх Господень - это начало мудрости, но это не высшая мудрость, которая есть любовь к Богу. Однако без этого основания страха Господня все, что мы строим, будет слабым и искаженным. Мудрость начинается с осознания Того, что Он Всемогущий Бог, и с Ним нельзя шутить. Мудрость также заключается в знании того, что все те, кого Он назначил защищать Свой народ и стоять на страже на стенах спасения, должны дать отчёт.

Фундамент - это то, по чему вы ходите каждый день, поэтому все остальное, что на нём построено, зависит от качества фундамента. Независимо от того, насколько мы возрастаем в Господе или насколько мы приближаемся к Нему, это основополагающее уважение к тому, кто Он есть, никогда не должно покидать нас. Существует большая разница между близостью и фамильярностью. Иоанн был близок с Господом. Иуда был с Ним знаком. Мы должны рассматривать наши отношения с Ним и наше призвание Им с величайшим и высочайшим уважением.
Категория: MorningStar | Просмотров: 674 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, мудрость, выбор, Рик Джойнер, Вера, решение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024