Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Март » 08
Анатолий, 26-летний член Ирпенской Библейской церкви (ИБШ), находится с Господом.

Его последним поступком на земле было нести чемодан молодой матери и двух её детей, торопя их через рухнувший мост Ирпеня в безопасное место от российских обстрелов.

Все четверо погибли, когда разорвавшаяся бомба упала в середине их предполагаемого гуманитарного коридора. Восемь человек погибли вчера в пригороде Киева, когда российские войска изо всех сил пытались окружить украинскую столицу.

“Анатолий был глубоко духовным, с хорошим христианским характером”, - сказал его пастор Николай Романюк. “Когда он увидел нужду, он попытался помочь”.

Переговоры в минувшие выходные привели к прекращениям огня для эвакуации гражданского населения, которые были быстро нарушены. Каждая сторона обвиняла другую, а Россия отрицала, что нападала на гражданских лиц.

Но украинские источники описывают города, которые сейчас усеяны разбомбленными школами, больницами и жилыми районами — не в последнюю очередь в Ирпене, известном в евангельских кругах как “Житница Украины”.

После распада Советского Союза украинский “евангельский патриарх” Григорий Комендант пригласил христианские служения присоединиться к нему в его родном городе, в 10 километрах к северо-западу от столицы, где он занимал пост президента Всеукраинского союза баптистов.

По состоянию на несколько дней назад в Ирпене действовало около 25 служений, в том числе "Братство евангелизации детей", "Молодежь с миссией", "Молодежь во имя Христа", "Международное братство студентов-евангелистов" и "Кошелек самаритянина".

Когда-то в Ирпене была единственная евангелическая церковь, а теперь их 13.

“Мы были здесь 20 лет, и соседи никогда не заходили в нашу церковь", - сказал Романюк. “Теперь они живут в нашем подвале, молятся вместе с нами и стали наш ... Читать дальше »
Категория: Новости | Добавил: Unknown | Просмотров: 540 | Дата: 08.03.2022 | Рейтинг: 3.0/6 |

Неделя 10
По обе стороны жизненного пути есть канава, и по обе стороны каждой истины есть крайности. Вера и уверенность, необходимые для того, чтобы быть решающими, иногда могут легко перейти в самонадеянность. И всё же лучше ошибиться в сторону крайней веры, чем слишком малой веры. Бог может исправить самонадеянность и преждевременные действия. Закон инерции гласит, что вы не можете управлять тем, что не движется. Господу гораздо легче направлять нас, когда мы движемся.

Те, кто не двигается с места, потому что ждут решений, для принятия которых они должны быть достаточно зрелыми, скорее всего, услышат от Него больше, если выйдут с верой и начнут двигаться. Как сказано в Притчах 28:1: “Но праведники смелы, как лев”. Праведность - это также делать то, что правильно, и если мы делаем то, что правильно, мы будем смелы в этом. Смелые с большей вероятностью совершат ошибку в сторону преждевременных действий, как это сделал Пётр. Петра упрекали больше, чем всех остальных, но он также был тем, кому Иисус дал ключи от царства.

Те, кто совершает больше всего ошибок, также часто являются теми, кто совершает самые большие прорывы и победы. Иисусу пришлось дать Петру Свой самый большой упрек: “Отойди от Меня, сатана!” (см. Матфея 16:23; Марка 8:33) сразу после того, как Он дал ему ключи. И всё же Он не забрал эти ключи. Из всех учеников Пётр был наиболее склонен использовать их, и делал это снова и снова.

За редким исключением, христианство отступает на Западе уже более столетия. В последние несколько десятилетий эт ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 680 | Дата: 08.03.2022 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

“Бог никогда не использует человека по-настоящему, пока не нанесёт ему глубокую рану.
Привилегия, которую Он предлагает вам, больше, чем цена, которую вы должны заплатить.
Привилегия больше, чем цена".
— Хелен Роузвир

Хелен Розвир родилась в 1925 году в колледже Хейлибери (Хартфордшир, Англия), где её отец преподавал математику.

Воспитанная в англиканской церкви, учительница воскресной школы Хелен однажды рассказала их классу об Индии, и Хелен решила для себя, что однажды станет миссионеркой.

Несмотря на христианское наследие своей семьи и верное посещение церкви, Хелен чувствовала пустоту в своей жизни и отдалённость от Бога.

Она поступила в колледж Ньюнхэм при Кембриджском университете, чтобы изучать медицину. Там она присоединилась к Кембриджскому межколлежскому христианскому союзу (CICCU) по приглашению студентки по имени Дороти. Она стала активным участником молитвенных собраний и изучения Библии, впервые прочитав Новый Завет. Но позже она сказала, что её понимание христианства было больше знанием головы, чем сердечным участием.

Зимой 1945 года Господь, похоже, лично встретился с ней во время студенческого ретрита. Она дала своё свидетельство в последний вечер, и учитель Библии Грэм Скрогги написал к Филиппийцам 3:10 в её новой Библии и сказал ей:
Сегодня вечером ты приступила к первой части стиха “Чтобы я могла познать Его”. Это только начало, и впереди долгий путь. Моя молитва за тебя состоит в том, чтобы ты продолжила этот стих, чтобы познать “силу Его воскресения”, а также, с Божьей помощью, возможно, однажды, “общение в Его страданиях, сообразное Его смерти”.
Она почувствовала возросшее чувство призвания к миссионерству и публично заявила во время миссионерского собрания в Северной Англии: “Я пойду туда, куда захочет Бог, чего бы это ни стоило”.
... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 507 | Дата: 08.03.2022 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024