Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему ⚔ П. — это посягательство на христианские ценности
Равенство и права человека не были изобретены из воздуха. По сути, это христианские идеи, и П их не защищает, утверждает Питер Лайнас.
В мире ведутся и другие войны, но мы, кажется, пошли гораздо дальше в плане санкций и освещения того, что происходит на Украине. Почему?

Дело в географии - Украина находится в Европе и чувствует себя близко к нам? Есть ли в этом тонкий расовый элемент — это история о таких людях, как мы? Это навязчивое ощущение повторения истории и призрак большой мировой войны?

В статье для The Times обозреватель Джеймс Марриотт утверждает, что ⚔ на Украине «разбивает иллюзию, что глобальный триумф демократии — лишь вопрос времени». Марриотт продолжает мысли Фрэнсиса Фукуямы, политического философа, который утверждал, что господство западной либеральной демократии и распад Советского Союза привели не просто к концу определённого периода истории, но к концу истории, как мы знаю это. Короче говоря, мы думали, что история конфликтов закончилась, по крайней мере, в Европе.

Прогрессивный миф состоит в том, что мир движется к утопическому будущему мирных демократий. Американский обозреватель Томас Фридман выразил это простыми словами в своей теории предотвращения конфликтов «Золотые арки»: никакие две страны, в каждой из которых есть «Макдоналдс», не воевали друг против друга.

Причина заключалась в том, что по мере экономического развития стран и растущего среднего класса, который мог поддерживать такую «роскошь», как сеть McDonalds, они не были бы заинтересованы в войне. Но, как отмечает Marriott, «в России 850 ресторанов McDonald's, а в Украине — более 100».

Прогресс должен был остановить подобные войны. Но это не так.

И поэтому нас шокируют образы, исходящие из Украины — потому что Украина странная — как на Западе, образованная, промышленно развитая, богатая и демократическая (СТРАННАЯ). Войны не должны происходить в таких местах, как Украина. Эта война, как отмечает Мариотт, оскорбляет наше чувство истории и реальности.

Конечно, в Афганистане и Йемене ещё идут войны, но думали, что со временем они тоже станут богаче и демократичнее и, конечно, получат Макдональдс, что означает, что больше не будет войн. Запад просто был впереди игры, и другие скоро догонят его.

Частично для уверенности в том, что Россия настолько интегрирована в глобальную экономику, была вера в то, что взаимосвязь снизит риск агрессии. Однако П просчитал, что и эту идею можно перевернуть — взаимосвязь означает, что России может сойти с рук агрессия. Он надеялся, что его ➠ в Украину сойдёт ему с рук, потому что в нашем взаимосвязанном мире трудно наказать Россию, не причинив вреда себе.

К удивлению многих, Запад отреагировал решительно; возможно потому, что такой войны быть не должно. Этот конфликт является вызовом для нашей теперь в значительной степени светской культурной истории. Эта светская история отвергла Бога, не заменив Его. Результатом является множество отдельных историй и более противоречивый и хрупкий мир.

Том Холланд напоминает нам, что равенство и права человека — это фундаментально христианские идеи: наша культура хочет получить плоды, срубая то самое дерево, которое их рождает. Запад говорит о правах человека, но не может определить, что такое человек. Большинство утверждает, что наша человечность основана на рациональности или полезности: быть человеком означает иметь возможность думать или что-то делать. Но как насчёт крошечного ребёнка или человека, страдающего тяжелым слабоумием, - их человечность вызывает сомнения?

Быть человеком — значит быть созданным по образу Божьему — наделенным достоинством, ценностью и ценностью, независимо от возраста, этнической принадлежности, способностей или пола. Наши представления о равенстве вытекают непосредственно из представления о том, что каждый является носителем божественного образа и, следовательно, равен перед Богом. Они происходят не из греко-римского мира, где небольшая элита имела права над другими, или из восточных кастовых систем со встроенной социальной иерархией.

Западные культурные ценности, в глубине всего, по-прежнему в значительной степени христианские ценности; но без истории о Боге мы как культура изо всех сил пытаемся объяснить их. Эти ценности хрупки и оспариваются, потому что мы отказались от истории, которая их породила.

Затем приходит П, предлагающий сыграть сильного человека в мире неразберихи и хаоса. Хотя П ведёт физическую , она имеет культурный подтекст. В речи перед вторжением он критиковал западный культурный упадок и позиционировал себя как защитник христианских ценностей.

➠ П. на Украину — это также атака на западные ценности. Возможно, именно поэтому эта война кажется более важной.

Этот конфликт осложнён давними историческими корнями, нарушенными договорённостями, религиозными аспектами и многочисленными причинами. Но мы можем сказать, что действия П бесчеловечны и злы — это выражение личной и национальной силы. Мы также можем видеть, что эта война бросает вызов светской, прогрессивной западной истории. Мы выдыхаем последние пары наших христианских принципов, и по мере опустошения бака мы рискуем остаться без горючего, как русские оккупанты Украины.

Война должна заставить нас остановиться, подумать и задать вопросы. Это должно поставить нас на колени в молитве. Это также должно напомнить нам, что вы не можете получить плоды истории о Боге без Бога этой истории, и мало кто на Западе, кажется, готов признать это.

Peter Lynas
— директор британского евангелического альянса. Он является соведущим Cross Section, еженедельного подкаста, посвященного пересечению веры и текущих событий.
Категория: Статьи | Просмотров: 747 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.2/9 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 alexandrrudenko1971 • 16:42, 06.03.2022 4
просматривал на днях ,статьи Рика Джойнера, за предыдущии годы ,интересный комментарий попался:
1 allona • 14:21, 11.03.2014 1
Письмо от еврейского друга на Украине:

Лет 10 назад еще я молился за Украину. И делал тут дела Божьи. Думал, что есть перспектива. Но последние лет 7_8 я благовествовал исключительно отдельным людям. И больше не молюсь за эту страну. Совершенно нет побуждения. И в последнее время я общаюсь только с русскими и евреями. И помогают мне тоже только русские. А с Украины мне никто никогда не помогал. Хотя я тут потрудился очень много за 12 лет. Один брат только помогал иногда. И потому Украина давно уже меня не интересует в Божьем смысле. Забота о стране у меня ушла совсем. А Россия пока не ушла. Потому хоть многие и пишут, что Украина в Божьих планах, но я в это практически не верю. Народ политизировался и вместо Бога ищет людей и хорошей жизни. Все больше и больше. Это плохой признак для народа. Потому хоть я пока и на Украине, но я тут чужой уже. Я это чувствую. Просто тут мои родители и дети. И Бог пока никуда не движет меня. Но так чисто в плане Божьего царства в Украине намного хуже, чем было раньше. И главное что и верующие попали под влияние всеобщего зомбирования политикой. А это путь вникуда.
avatar
4
2 rebbe • 19:48, 05.03.2022 2
Очень интересные у этого так сказать христианина взгляды, особенно что касается ценностей Запада с её моральным христианским упадком, голубизной и двойными стандартами. А как же пророчества Боба Джонса и Бобби Коннера о том что в России произойдет пробуждение. Как же реакция ЕС на Польшу и Венгрию которые против лгбт и как на них давили? То что в России на уровне конститукции закрепили что такое семья, этого многого стоит. Да надо молиться за Россию и Украину чтобы как можно скорее туда пришел мир. И молиться за покаяние и смирение США, Великобритании, ЕС и НАТО которые стравливают братские народы, называя себя поборниками прав человека, и христианской морали и демократии. Да простит их Господь.
avatar
5
1 ВикторХа • 15:08, 05.03.2022 1
Доступно только для пользователей
В Украине в 1000 раз больше горячих верующих, чем у нас в Финляндии! И что, Бог не ведал, что происходит?! Царя Кира Всевышний называет "Своей Рукой, МАШИАХОМ(мессией)", а что Всевышний говорил про Навуходоносора?
Поэтому я предлагаю вопрошать Бога и молится за благословение земли Украины! Только Бог знает, почему Он допустил это с Украиной.
Первая церковь в Иерусалиме не шла евангелизировать, тогда Всевышний послал гонение на церковь и она рассеялась между народами и началось активное благовествование. Может и сейчас время, когда Господь рассеивает украинских верующих по европе,для евангелизации народов! Представляете, город Тампере, где я живу, готов принять и обеспечить муниципальным жильём 3 700 человек из Украины!Это же какая радость для нас верующих в Финляндии!Всего Финляндия готова принять и выдать вид на жительство 33 000 человек из Украины!Мы ждё новых действий от Господа!
avatar
2
3 MGM1974 • 00:10, 06.03.2022 3
духовное и душевное надмение над другими народами вот результат... а затем участие в политике когда еще был мир и дружба народов... общие конференции и тд. А полезли за политику за достижением крупного капиталла и влияния на уровне государства и пришло падение... и кто открыл лукавому дверь? Вспомним Смит Виглизворта - только Слово и только Дух Божий! Нет мамоне и нет политике в наших разговорах.... Распните Христа и отпустите нам бунтаря.... Вот что происходит... Христа пытались привлечь на царство, Он уходил от этого - Мое Царство не от мира сего....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: христианство, война, украина, Культура, запад, россия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024