Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Илия, Ииуй и война против Иезавели
Адаптировано из брошюры Фрэнсиса Франжипана "Дух Иезавели", доступной по адресу www.arrowbookstore.com.

Идёт война, очень древняя война, между духом Илии и духом Иезавели. В этой извечной битве Илия представляет интересы небес - призыв к покаянию и возвращению к Богу. Иезавель представляет собой уникальное княжество, цель которого состоит в том, чтобы препятствовать глубокой работе Бога в церкви.

Чтобы понять конфликт между духом Илии и духом Иезавели, мы должны понять этих двух противников так, как они представлены в Писании. Каждый из них является духовным антиподом другого. Илия смелый - Иезавель бесстыдна. Илия безжалостен ли по отношению ко злу - Иезавель порочна по отношению к праведности. Илия говорит о путях и словах Божьих - Иезавель полна колдовства и слов обмана. Война между Илией и Иезавелью продолжается и сегодня. Главные воины - пророки обоих врагов; к победителю идёт душа нации.

В традиции Самуила Илия был главой школы пророков. Под его началом были “сыны пророков” — буквально сотни пророческих служителей, которые провозглашали Слово Господне в песнях. В этой войне Иезавель жестоко и систематически убивала почти всех Божьих слуг, пока не оказалось, что остался только Илия (см. 3 Царств 18:22). Илия, как последний из пророков, бросил вызов 450 пророкам Ваала и 400 пророкам Ашеры для демонстрации силы — их богов против силы Господа.

Эти 850 были лжепророками и сатанинскими священниками “за столом Иезавели” (см. 3 Царств 18:19). Они были самыми могущественными, демонизированными личностями, которых могли породить воинства тьмы. Царь Ахав, муж Иезавели, послал послание “всем сынам Израилевым” (ст. 20), и народ пришёл, чтобы стать свидетелем битвы между Богом Илии и демонами Иезавели.

Условия были просты: каждый должен был положить быка на алтарь. Илия сказал: “и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог” (ст. 24). Шесть часов спустя жрецы культа всё еще не могли вызвать огонь. Прошло двенадцать часов, и Илия начал издеваться над ними: “кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!” (ст. 27). Затем, незадолго до вечера, Илия помолился над своей жертвой, и “ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение” (ст.38). Библия говорит: “Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!" (ст. 39). Илия немедленно приказал евреям схватить пророков Ваала и предать их смерти.

В этот момент можно было бы подумать, что Илия попросил Бога прикончить Иезавель, но он этого не сделал. На самом деле, он подвергся духовной войне. Когда Иезавель услышала, что случилось с её слугами, она выпустила поток демонической силы против Илии, и Илия убежал.

Как мог такой могущественный пророк повернуться и убежать? Ответ на этот вопрос не так прост. На самом деле ситуация ухудшилась. Затем мы видим Илию, сидящего под можжевеловым кустом, плачущего, что он ничем не лучше своих отцов, и молящегося, чтобы он умер (см. 3 Царств 19:4). Какое давление охватило этого великого мужа Божьего, что он стал жертвой страха и уныния? Он поддался колдовству Иезавели.

Поймите, что когда вы противостоите духу Иезавели, хотя вы и сопротивляетесь её похотям и колдовству, вы должны остерегаться демонов власти страха и уныния. Их она пошлёт против вас, чтобы помешать вам одержать победу!

Библия учит, что при определённых обстоятельствах Святой Дух может передавать помазания от одного к другому. Двойная порция духа Илии служила через его преемника Елисея (см. 4 Царств 2:9-11). Иоанн Креститель также пришёл “в духе и силе Илии” (см. Луки 1:17). Иисус подтвердил: “Сам Иоанн есть Илия, который должен был прийти” (см. Матфея 11:14; 17:11-13).

Духовное влияние Илии вернулось в служении Иоанна Крестителя. Подобно Илии, Иоанн провозгласил необходимость покаяния, как в прелюбодейной жизни царя Ирода и его жены Иродиады. Когда Иоанн противостоял им, Иродиада заключила его в тюрьму (см. Марка 6:17-18).

Кто манипулировал и работал через тёмную, психическую сторону Иродиады? В то время как дух Илии служил через Иоанна, дух Иезавели возродился благодаря восстанию соблазнительницы Иродиады. Помните, что благодаря многочисленным колдовским способностям Иезавели (см. 4 Царств 9:22) она напала на Илию, вызвав страх и уныние, которые привели Илию ко времени неуверенности в себе и замешательства.

Точно так же Иродиада насильно выступила против Иоанна Крестителя. Это был пророк, который видел, как Дух сошёл на Христа, услышал слышимый голос Отца, возвещающий о Его возлюбленном Сыне, и с благоговением взирал на чистоту Израильского Мессии. Теперь страх и уныние давили на плечи пророка. Сомнение затопило его душу: “Ты тот, Кого ждут, или нам поискать кого-нибудь другого?” (см. от Матфея 11:3)

“Наступил стратегический день, когда Ирод... устроил пир” (см. Марка 6:21). “Стратегический” прекрасно описывает это событие. Иродиада заставила свою дочь танцевать перед Иродом, заставив его пообещать дать ей всё, что она попросит. По просьбе своей матери (Иезавели) она потребовала и получила голову Крестителя, и противостояние между этими вражескими духами временно утихло.

Две тысячи лет назад Иисус пообещал, что служение Илии повторится: “Илия грядёт и всё восстановит” (см. от Матфея 17:11). Также пророк Малахия написал: “Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением великого и страшного дня Господня. Он восстановит...” (см. Малахия 4:5-6). Илия возвращается на войну и восстанавливает. Он пришёл перед великим днем, и он возвращается перед страшным днем Господним.

Если Илия придёт до возвращения Иисуса, также знайте, что грядёт проявление Иезавели. Разве вы не различаете её в своей стране в изобилии колдовства и блуда? Разве вы не слышите её бесстыдный голос, отвергающий Божью власть? Разве вы не со стыдом наблюдали за её действиями, когда она заставляла Божьих “рабов” “совершать безнравственные поступки” (см. Откровение 2:20)? То, что Иезавель так откровенно проявляет себя, только подтверждает, что дух Илии также здесь, принося покаяние и воскрешая воинствующих пророков по всей нашей земле.

В Ветхом Завете мы видим, как Бог уничтожил Иезавель. Ииуй, недавно коронованный царь Израиля, был послан словом Господним через преемника Илии, Елисея, чтобы исполнить Божье обещание. Когда Ииуй и его люди яростно гнали свои колесницы к Изреелю, цари Израиля и Иудеи вышли ему навстречу. Они спросили: “с миром ли Ииуй?” И он ответил: “какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях её?” (см. 4 Царств 9:22). Ииуй убил двух царей, а затем немедленно поехал в Изреель, чтобы противостоять Иезавели.

Когда она увидела его, она “нарумянила лицо свое и украсила голову свою”, и, выглянув из верхнего окна, она позвала его: “мир ли Замврию, убийце государя своего?” И он посмотрел в окно и сказал: "кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха. И сказал он: выбросьте её. И выбросили её. И брызнула кровь её на стену и на коней, и растоптали её” (см. 4 Царств 9:30-33).

В духе Ииуя было что-то такое, чем мы должны обладать сегодня. Хотя мы должны проявлять сострадание к тем, кто попал в плен её козней (см. Откровение 2:21), мы также не должны проявлять милосердия к самому духу Иезавели. Ииуй не предложил Иезавели никаких компромиссов.

Точно так же мы не должны давать этому демоническому духу никакой возможности исследовать нашу душу или открыть уязвимые места для её “многих колдовских чар” (см. 4 Царств 9:22). Она должна быть низвергнута со своего высокого места влияния в наших умах, чтобы мы могли по-настоящему следовать за Христом (см. Луки 10:19; Римлянам 16:20).

Не может быть ни покоя, ни отдыха под нашей “смоковницей”, в то время как её блудодеяний и колдовства так много на нашей земле — до тех пор, пока дух Иезавели не будет побеждён. Откажитесь соглашаться на ложный мир, основанный на страхе и компромиссе, ибо Дух Божий призывает к войне!

Показательно, что евнухи сбросили её. Некоторые из тех, кто читает это, стали рабами этого злого духа. Сегодня Бог дает вам привилегию участвовать в Его суде над Иезавелью. Выбросьте её из своего воображения, встаньте на сторону Бога и наблюдайте, как приходит Божье избавление!

Небесный Отец, я отдаю Тебе своё сердце. Во имя Иисуса Христа, я сопротивляюсь духу Иезавели. Как слуга Иисуса Христа, я освобождаю тех, кто был пленником Иезавели, даже тех, кто стал открытым для безнравственности через Интернет или незаконные отношения. Я обращаюсь к рабам Иезавели: если вы действительно на стороне Господа, отбросьте свои сочувственные мысли в сторону этого жестокого господина! Выбрось её злые фантазии из своего разума! Силой имени Иисуса я освобождаю вас от её психической власти над вашей душой. Во власти живого Христа, Аминь.
Категория: Статьи | Просмотров: 636 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иезавель, война, Илия, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024