Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Журнал Светлая Звезда №23

Возрастая в знании Господа.

   "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". (Быт.6:6)

   " если останетесь на земле этой, то Я устрою вас и не разорю, насажу вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам".(Иер.42:10)

   Прежде чем перейти непосредственно к толкованию данных месть, периодически будут закладываться определенные основания в свете которых они будут истолковываться. Наша главная цель больше узнать Своего Господа, больше чем мы знали Его до этого. Это знание может быть получено только сверхъявственно и оно также будет являться частью благой вести.

   Первое что необходимо отметить, это то что Господь не человек. Когда Господь Сам, по Своей воле, приписывает Себе проявления присущие человеку, это вовсе не означает что эти проявления являются полностью идентичны человеческим. Существует несколько вещей о Боге и о Его Сыне, лучше понять которые мы можем благодаря проведению аналогии с тем, что мы имеем на земле. Например рассматривая Бога как Отца и познавая что это значит с точки зрения истины, мы можем лучше понять каким на самом деле должно быть отцовство и брать из этого уроки для себя . Многие понимания церкви мы также черпаем из таких понятий как тело Христово, также Его невеста. Все это в целом можно назвать откровениями по аналогии.

   Встречаются подобные сравнения, по аналогии с земной жизнью, которые на против могут искажать реальное положение вещей. Некоторое время назад я считал, что испытания даны для того чтобы выжать из верующего все самое лучшее на что он способен, я сравнивал это с выжатым лимоном. Господь исправил меня, сказав что Он не хочет чтобы в испытаниях я был как выжатый лимон. Ко мне стало приходить понимание, что наоборот, в трудных обстоятельствах Он хочет чтобы мы приходили к Нему и наполнялись самым лучшим что доступно, чтобы любое испытание было наполнено надеждой, радостью и другими вещами.

  Своим плотским разумом мы не в силах провести эту аналогию между небесным и земным, даже если она будет звучать правильно и покажется вполне справедливой с человеческой точки зрения. Строительство веры произойдет лишь в том случае когда мы получим откровение свыше, когда понимание истины придет сверхъестественно от Духа. Как сказал Господь: «рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух».

   Когда Господь говорил о Себе Самом в книге бытие, что Он раскаивается что создал человека, не имеется в виду что Он подобно человеку сделал ошибку и теперь ее нужно исправлять. Раскаянье также можно перевести как сожаление, переосмысление того что произошло. Сходство с человеческим раскаяньем состоит в том, что после этого следует перемены от Господа, предназначенные исправить существующее положение вещей.

   Другое упомянутое место, из книги пророка Иеремии, где сказано о Господе что Он сожалеет о бедствии, не означает что Господь сделал что-то не правильно или не справедливо и теперь Он сожалеет об этом. Иметься ввиду что произошли обстоятельства на земле которые повлияли на отношение Господа, а также привели к изменению занятой прежде позиции.

   Для того чтобы дать более полное объяснение этих мест необходимо пойти еще глубже. Изначально, когда было создано все, Господь стал частью Своего творения, в какой-то степени Он подчинил себя ритму жизни проистекающему на земле. Он не просто пассивный созерцатель всего того что происходит, Он непосредственный участник, с одной очень важной оговоркой. Была проложена граница невмешательства Господа в историю, чтобы творение могло иметь и сохранять свободу. Свободу выбора быть с Ним и оставаться в послушании, либо пойти путем непослушания. История начала, описанная в библии говорит о том, что человек выбрал второе.

  Бог предвидел все это и даже всю дальнейшую историю, но предвидеть все это не означает пережить. Особенно ярко об этом говорит время перед распятием, когда наш Господь знал что должно с Ним произойти со многими подробностями, и тем не менее в Гефсиманском саду Ему пришлось переживать борьбу. Борьбу не между тем: идти на крест или не идти, а перед еще не изведанным и необычным для Себя опытом. До этого Царь царей и Господь господствующих, по слову которого повиновались все небеса, перед которым благоговело все творение, не имел подобного опыта. Он должен был добровольно выбрать страдания, боль, унижение. Этот выбор уже был сделан, еще до сотворения мира и теперь пришло время его исполнить. Он прошел через это пойдя на крест, чтобы искупить падшее человечество и доказать ему Свою вечную любовь. Он прошел все до конца , как и мы можем пройти все, благодаря Его силе.

   История упомянутая из книги бытие говорит о том, что всезнающий Бог пришел к отрезку времени когда Он не мог больше терпеть умножающегося зла. Возможно обстановка усугублялась и тем, что не было признаков что люди обратятся от этого зла и поэтому к Господу пришло раскаянье. Лучшим вариантом дальнейшего развития событий, как для будущих поколений, так и для тех кто упорно идет неправильным путем, был суд. Чтобы их грех и его последствия, а следовательно вина и наказание, больше не умножались.

   Во времена Иеремии Господь начал сожалеть о бедствии Иудеи, которое пришло как наказание за ее отступничество. Он предвидел это заранее, но теперь стал свидетелем того что произошло, и это вызвало в Нем сострадание. В этом случае наилучшим вариантом развития событий перед Господом было превознести милость над судом и предложить оставшимся евреям обещания доброго, если они останутся на обетованной земле. Но к сожалению, в данном случае, своим непослушанием они отвергли Его милость.

  Сегодня слова Господа записанные во времена старого завета и события ставшие уроками для Его людей в прошлом, могут показаться какими-то далекими, имеющими малое отношения к тому что происходит сегодня. Некоторые испытывают такое же отношение и к новому завету, написанному в первом веке нашей эры. На самом деле все это Дух Святой использует и сегодня для строительства вечной церкви. Оживляя для нас Его слова и делая опыт предыдущих поколения доступным для использования  сегодня. Как говорит писание: «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же». Каким Он показал Себя в прошлом таким Он покажет Себя и в настоящем, потому что Он не изменяется.

                                                                               Дух Христов.

  Сейчас моя страна испытывает самое тяжелое время в своей истории. Военный конфликт, это самое худшее что могло с ней произойти. С самого начала атака была не только на физическом уровне, она содержала в себе также сильную духовную составляющую. Невидимый врага направил свои атаки на то чтобы дисквалифицировать верующих от участия в этой битве на уровне духа. Он делает это стараясь увлечь их на уровень плоти, зная что там они будут представлять для него наименьшую угрозу. Слушая некоторых верующих, что они говорят и то, о чем они молятся Богу, становится очевидным что это ему удалось.

  В послании Ефесянам апостол Павел провозгласил, что наша борьба не против крови и плоти. Ненависть, гнев, желание мести чувства которые могут показаться вполне справедливыми, особенно с точки зрения этого мира. Но на самом деле, как и во все времена, если на зло допускать в свое сердце зло, это может породить только зло. Те из верующих кто позволяет проникнуть в свое сердце этим вещам и начинают двигаться согласно с ними, на самом деле дисквалифицируют себя от участия в этой битве, уходят с позиции которая может оказывать реальное влияние на результат.

  Все эти события, в каком бы статусе верующий не принимал в них участие, можно пройти сохранив свое сердце чистым от всего этого. Благодати Господа всегда достаточно для любых обстоятельствах, особенно для тех кто в случае необходимости обращается к Нему за ней. И не только за ней, а и за всем тем в чем видит свою нужду, чтобы сохранить праведность и ходить в истине.

  Также я заметил, что большое значение в такое время имеет предшествовавшие этому событию годы подготовки. Те кто провел предшествующие годы в послушании Господу, в границах Своего призвания, сейчас имеют наибольший вес перед Господом и Его престолом милости и благодати. Те же кто до этого проводил свою христианскую жизнь посредственно, был праздным и беспечным, не может выдать хороший результат. Другим словами они остаются плотскими в той степени в которой и были, а в некоторых случаях даже делаются еще хуже. Для полноты картины следует отметить что есть и те кого эти события пробудили к вере. Есть и те, кто не справляется с духовным давлением и увядает.

  Опасность которая подстерегает всех Его воинов идущих путем возрастающей победы, это гордыня. Нам нужно обратить внимание на слова апостола Павла, который судя по всему познал это на своем опыте, и выразил словами обращенными к Коринфянам: « Если думаешь что стоишь, берегись чтобы не упасть».

Просмотров: 200 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022