Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Увеличивающийся Свет, часть 6
Rick Joyner
Неделя 6

Книга Откровения раскрывает церковь-блудницу, которая выходит замуж за духа мира, вместо того чтобы ждать Христа как чистая, целомудренная девственница. Как мы видим в Откровении 18:4-5, с небес раздастся голос, говорящий: "выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её”.

Наш первый вывод из этого состоит в том, что некоторые из Божьих людей находятся в этой церкви-блуднице. Во-вторых, наступает время, когда они будут призваны перед её уничтожением, чтобы они не подверглись такому же суду. Поскольку этот призыв к выступлению ещё не прозвучал, мы знаем, что это будет одним из важнейших показателей того, что мы приближаемся к концу этого века.

Мы также знаем из других библейских пророчеств, что у Христа будет церковь, которая будет чистой, целомудренной девой “без пятна и порока”, которая будет ждать Его и сохранит себя чистой в конце века. Это будет величайшим признаком того, что мы действительно находимся в конце этого века. Одно из величайших стремлений, которые мы можем иметь в этой жизни, - быть частью этой Невесты Христа, которую Он так достоин иметь. Но как нам отличить церковь, которую делает мир от церкви Господа, которую созидает Он?

Это один из самых важных вопросов, которые мы можем задать, не только для получения знаний, но и для того, чтобы мы могли стать частью Невесты Христовой и не быть обманутыми церковью-блудницей. Мы рассмотрим многие библейские пророчества об этих временах, которые важно понять, но ни одно из них не является более важным, чем те, которые ведут нас к тому, чтобы стать частью Невесты.

Поскольку в ложной церкви всё ещё много Божьих людей, она совершает много добрых дел, которые имеют Божье благословение. Тем не менее, мы должны иметь в виду, что Бог благословит многие вещи, в которых Он не будет жить. Его истинная церковь - это Его жилище. У нас должно быть видение того, как стремиться к чему-то большему, чем просто получать благословения Господа. Мы должны стать тем городом, который строит Бог, где Он Сам обитает.

Это никоим образом не должно умалять благословения Господа. Мы хотим их и нуждаемся в них, но нам также нужно иметь более высокое видение, чем просто быть частью того, что Он благословляет. Мы хотим быть там, где Он обитает в Своём явном присутствии. Его явное присутствие, по сути, является величайшим признаком конца века, как мы скоро увидим. Чтобы знать, где обитает Бог, а не просто благословляет, нам было дано описание семи мест обитания Бога в Писании. Каждое даёт нам представление о том, каким будет Его жилище.

Первым строителем жилища Бога на земле был Моисей. Скиния Моисея была точной копией небесного жилища Бога и поэтому является самым пророческим сооружением, когда-либо построенным. Позже в этой серии мы рассмотрим это более подробно. Но сейчас нам нужно увидеть важность людей, которых Бог избрал для строительства, чтобы раскрыть тех, кого Он сейчас использует для строительства Своего жилища, церкви.

Беседа между Богом и Моисеем в книге Исход 33:12-16 раскрывает основополагающее сердце и преданность, которыми должны обладать те, кого сегодня используют для строительства жилища для Него:
"Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлёшь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрёл благоволение в очах Моих»;
итак, если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
Моисей сказал Ему: если не пойдёшь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдёшь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".
В приведённом выше рассуждении то, без чего Моисей никуда не хочет идти, - это явное присутствие Бога. Бог всегда с нами, но есть большая разница между Его постоянным присутствием и Его явным присутствием. В Его явном присутствии происходят величайшие события в Писании и истории. Величайшее из всего этого произойдёт в конце этого века, как ясно показывают библейские пророчества.

Я провёл пятьдесят лет, посещая и знакомясь со многими великими церквями и служениями. Я был свидетелем практически каждого библейского чуда и видел, как множество людей приходило к Господу. У меня были видения, сны и пророческие переживания, превосходящие мои самые большие надежды или ожидания, и я считаю всё это большой привилегией. Однако у меня было лишь несколько переживаний в явном присутствии Господа. Это гораздо больше, чем величайшие чудеса, самая помазанная проповедь или самое впечатляющее поклонение. Я люблю все эти вещи и хочу их больше, но как только я ощутил Его явное присутствие, всё остальное перестало иметь значение.

Явное присутствие Господа - это гораздо больше, чем мурашки по коже, которые мы чувствуем во время служения или конференции. Явное присутствие, которое я переживал, заставило всех упасть ничком. Я никогда не испытывал такого захватывающего страха перед Господом, славы или великолепия, как это. Даже вставать в Его явном присутствии казалось необъяснимым неуважением. Но всё это были всего лишь посещения. Он не остался. Он созиждет церковь, которую Он не только посетит, но и будет жить в ней, и Его слава будет пребывать там. Он делает это сейчас, и мы можем быть частью этого.

Это произойдёт не в одном месте или среди одной организации или сети, но это произойдёт среди некоторых из самых замечательных людей, которые когда-либо ходили по этой земле, которые будут связаны друг с другом в работе, которая выходит далеко за рамки любой земной организации или управления. Нет ничего большего, что мы можем сделать в этой жизни, чем быть частью этого, и мы можем быть частью этого. Что ещё может быть лучше?
Категория: MorningStar | Просмотров: 684 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/7 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: блудница, церковь, MSJ, Божье присутствие, Рик Джойнер, присутствие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024