Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Различая времена
Lilo Keller
Из «Пророческих прозрений на 2021 год и последующий период»

Божье время другое. Бог движется как внутри, так и вне пространства и времени. Вечность, Божий “дом", не измеряется временем. Но для земли Бог установил определённые периоды времени, которые определяются небесными телами. Он также назначил нам, людям, определённый период жизни, который нам позволено формировать на этой планете, как часть нашей ответственности за Его творение.

Как сыновья и дочери Божьи, мы строим Его Царство на земле, делая то, что, как мы видим, делает Отец, точно так же, как Иисус. Поскольку мы восседаем со Христом на небесах, наш дух уже сейчас движется в сфере вечности. Однако формирование нашей жизни происходит в отведённый нам период “земного” времени.

Это также является источником многих напряжений в пророческом служении. Поскольку мы видим только частично, мы вполне можем и часто имеем вещи, открытые нам Духом, но иногда ошибаемся или неточны в отношении сроков или исполнения этих вещей.

Я верю, что пророческое движение снова пройдёт через период “очищения”, прежде чем Бог сможет привести нас глубже к откровениям о Себе, Своих целях или Своём точном времени. Покаяние также необходимо в тех случаях, когда слова не сбылись или не были исполнены в указанное время.

Библия неоднократно говорит о моментах времени или моментах кайроса, когда встречаются божественные намерения и земные обстоятельства. Например: “Когда пришло время...”, “Когда исполнилось время...” или “Когда приблизилось время обетования...”

Сам Иисус не дал точной информации о времени Своего возвращения. Он сказал в Луке 12:40 (NIV): “Вы также должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придёт в час, когда вы Его не ожидаете”. Итак, здесь мы видим описание обстоятельств, которые возвестят о Его пришествии, в то время как точное время остается загадкой.

Таким образом, Бог не снимает напряжения между объявлением и конкретным исполнением обещания. Иисус сказал в Откровении, что Он скоро придёт! “Скоро” - это в божественной мере времени, в которой день подобен тысяче лет, а тысяча лет подобна одному дню. И всё же “Вот, Я скоро приду!” имеет особое звучание, которое вселяло надежду и будущее в сердца верующих на протяжении тысячелетий и в конечном итоге приведёт к Духу и всемирному единству Церкови Невесты, объединяющейся в крике: “Приди, Господь Иисус, приди скорее!”

“Но не забывайте об одном, дорогие друзья: у Господа день подобен тысяче лет, и тысяча лет подобна дню” (2 Петра 3:8 NIV).

Я очень ясно услышала: «пророческое движение снова получит толчок в познании Бога, потому что Божья цель для “глаз” в Его теле состоит в том, чтобы раскрыть сердце Отца, прославить Иисуса и дать наставления в силе Святого Духа».

Особенно сейчас, когда кажется, что всё движется всё быстрее и быстрее, Он хочет наделить нас даром понимания времени, предлагая при этом решения как нынешних, так и будущих проблем.

Племя Иссахара, насчитывавшее двести вождей, было самой маленькой группой, которая намеревалась сделать Давида царем в Хевроне. И всё же о них говорили, что они способны понимать времена и знать, что должен делать Израиль. Они пользовались доверием народа, который был укреплён и воодушевлён ими (см. 1 Паралипоменон 12:33).

Теперь мы можем обратиться к этому дару понимания времени, в котором мы отчаянно нуждаемся наряду с даром различения духов и страхом Господним. У всех трёх даров есть нечто общее: они будут продолжать расти в нашем духе, если мы попросим о них и останемся голодными и жаждущими большего. Это включает в себя обучение как замедлять и противостоять угнетателю, который хочет продолжать управлять нами, когда нам нужно приспособить наше время к ритму небес. Спешка и стресс мешают нам слышать, но именно от слушания Слова Божьего и активного ожидания этого развивается вера.

Благодаря всем трём дарам мы можем различать то, что мы видим нашими естественными глазами, слышим нашими естественными ушами и воспринимаем в наших умах и эмоциях; и то, что происходит в царстве Духа в этот момент.

Хорошей иллюстрацией этого является история Лазаря. Он был мёртв уже четыре дня, когда Иисус пришёл к его гробнице и воскресил его из мёртвых. Иисус был явно расстроен смертью Своего друга, и, естественно, Иисус должен был немедленно пойти и броситься к Своему больному другу. Но Иисус не позволял Себе руководствоваться Своим разумом или чувствами. Он не позволил боли от потери друга определять Его действия. Вместо этого Он верил в Божье время. Он также не давал места людским стенаниям, плачу и упрекам. Вместо этого Он доверял тому, что видел, слышал и воспринимал, как делает Его Небесный Отец (см. Иоанна 11).
Категория: Статьи | Просмотров: 454 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: время, различение, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024