Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Иногда благодать похожа на газированный напиток
Eric Tokajer
Забавно, как определённые вещи вызывают у нас воспоминания. Иногда это может быть запах чего-то готовящегося, звук автомобиля или мотоцикла, сцена из фильма или песня, звучащая по радио. Наши воспоминания, похоже, связаны нитями, аналогичными тому, как # (хэштеги) группируют мысли, идеи или темы в социальных сетях.

На этой неделе, когда я читал свою Библию, я прочитал стих, который напомнил мне о том, как моя семья ужинала вместе. Воспоминание было таким ярким, как перед моими глазами крутился фильм. Моя семья сидела за столом, и мы ели тушеное мясо моей бабушки вместе с гарнирами. Один из моих братьев начал жаловаться на то, что жаркое в горшочке слишком сухое. (Для протокола, я отчетливо помню, что это было приготовлено до совершенства так, как все готовила моя бабушка). Мой дедушка сказал ему, что жаркое было просто замечательным и что он должен съесть его и быть благодарным за это. (Я помню точные слова, использованные для выражения этого утверждения, но поскольку я не использую эти слова на английском или идише, я перевел / интерпретировал его заявление).

Однако сильное поощрение моего дедушки не заставило моего брата перестать ворчать. Этот двусторонний диалог продолжался в течение нескольких раундов обсуждения, пока мой брат жаловался, а мой дедушка поощрял. Затем внезапно мой дедушка встал со своего места и обошёл стол туда, где сидел мой брат. Те, кто наблюдал, ожидали, что мой дедушка заберёт тарелку моего брата и что мой брат вот-вот снова подвергнется гневу моего дедушки. Однако вместо того, чтобы мой дедушка воспользовался розгой, он взял газированный напиток моего брата и обильно вылил его на жаркое моего брата. После того, как мой дедушка закончил наливать, он тихо и спокойно заявил: “Теперь жаркое больше не слишком сухое, ешь его! каждый кусочек!”

Мой брат, понимая, что он каким-то образом избежал сурового наказания, которого ожидал и знал, что заслужил, спокойно съел каждый кусочек жаркого на своей тарелке. Ему это не понравилось, и потом у него заболел живот, но он съел всё, пока тарелка не стала чистой.

Библейский текст, который заставил меня вспомнить это воспоминание, взят из Чисел 11:1-9:
Народ роптал в уши Адонаю о трудностях, и когда Адонай услышал, Его гнев воспламенился. Огонь Адонайя полыхал среди них, опустошая окраины лагеря. Народ воззвал к Моисею, и Моисей помолился Адонаю, и огонь погас. Имя тому месту было так: Табера, потому что огонь от Адонайя горел среди них. У ропотников среди них появилась тяга, поэтому Бней-Исраэль начал постоянно причитать, говоря: “Если бы мы только могли съесть немного мяса! Мы помним рыбу, которую мы ели в Египте бесплатно — огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок! Но теперь у нас нет аппетита. Мы никогда не видим ничего, кроме этой манны”. Манна была похожа на семя кориандра и имела вид смолы камеди. Люди ходили, собирали её и мололи на ручной мельнице или толкали в ступе. Они варили её в кастрюле или делали из неё лепёшки. У неё был вкус, как у чего-то, приготовленного на оливковом масле. Когда ночью на лагерь сошла роса, вместе с ней сошла и манна.
Когда мы читаем о жалобах детей Израиля в этих стихах, мы должны помнить, что это не первый раз, когда они жаловались на еду. В Исходе 16 мы видим аналогичное событие, когда люди жаловались, после чего Бог дал перепелов, а затем манну. Однако на этот раз люди довольно долго ели манну. Просто представьте, что вы встаёте каждый день и выходите из своей палатки только для того, чтобы собрать всю еду, которая вам понадобится на день. Ни вспашки, ни посадки, ни полива, ни прополки, ни сбора урожая. Просто хватай свою корзину каждое утро и собирай то, что Бог приготовил для тебя. Но вместо того, чтобы быть благодарными за благословения Бога, израильтяне, как и мой брат, начали жаловаться на еду, которую им “подавали”.

И точно так же, как мой дедушка, Бог отреагировал неожиданным образом. Бог мог бы просто сказать: “Ну, если вам не нравится Моя еда, то с этого момента вы будете добывать свою собственную”. Или Бог мог бы разверзнуть землю и поглотить тех, кто жаловался на то, что им приходилось есть. Вместо этого Бог дал им то, что они хотели: мясо, много мяса. Он сказал им, что они получили то, что хотели, и теперь пусть они съедят всё до последнего кусочка. Результат был таким же, как и то, что случилось с моим братом. Они заболели, а потом запомнили, что в жизни нам часто приходится выбирать между тем, чего мы хотим, и тем, что хочет дать Бог.

Большую часть времени, когда мы ропщем, это происходит не потому, что у нас чего-то нет; это потому, что мы хотим чего-то другого, кроме того, что у нас есть. Итак, мы ропщем и жалуемся Богу. Я так благодарен, что, когда мы попадаем в этот цикл неблагодарных жалоб, Бог демонстрирует Свою милость. Иногда эта благодать похожа на перепелку, а иногда на газировку, и это часто приводит к расстройству наших желудков. Но расстройство желудка намного лучше, чем Бог, убирающий Своё пропитание из нашей жизни.
Категория: Статьи | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ERIC TOKAJER | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благодарность, ропот, евреи, Благодать
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2170]
Разное [463]
Библия [217]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [658]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022