Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Спокойствие души в трудные времена
Bobby Conner
Мы должны найти путь к постоянному миру и истинному спокойствию. Если мы смотрим на хаос и неразбериху, смерть и разрушения, мы можем быть ошеломлены. Однако, если мы поднимем наше видение выше, взглянем вверх и сосредоточим наше внимание на Христе-Царе, наше мировоззрение значительно изменится.
“Ты будешь охранять его и хранить его в совершенном и постоянном покое, чей разум [как его склонность, так и его характер] сосредоточен на Тебе, потому что он вверяет себя Тебе, полагается на Тебя и уверенно надеется на Тебя” (Исаия 26:3, АМРС).
Христос Иисус предупреждает нас, что наступает время, когда многие станут жертвами страха и паники, когда увидят, что на земле грядут определённые события. “Сердца человеческие ослабевают от страха и ожидания того, что грядёт на земле, ибо силы небесные поколеблются” (Луки 21:26).
“И будут знамения на солнце, луне и звездах; и на земле [будут] бедствия (проблемы и страдания) народов в замешательстве и недоумении [без ресурсов, оставшихся без средств, смущенных, сомневающихся, не знающих, в какую сторону повернуть] при рёве (эхе) волнения моря, люди падают в обморок или умирают от страха, опасения и ожидания того, что надвигается на мир; ибо [сами] силы небес будут потрясены и поколеблются. И тогда они увидят Сына Человеческого, грядущего в облаке с великой (трансцендентной и подавляющей) силой и [всей Его царственной] славой (величием и великолепием). Теперь, когда все это начинает происходить, поднимите глаза и поднимите головы, потому что ваше искупление (избавление) приближается” (Луки 21:25-28, АМРС).
ЖИТЬ В СОВЕРШЕННОМ МИРЕ

Мир не получиться создать людьми или таблетками, отпускаемыми по рецепту. Это не достигается с помощью йоги, оккультной медитации или какой-либо другой оккультной практики. Истинное спокойствие души, подлинный божественный мир можно обрести только в личности Христа, а не в каком-то ритуале или языческой практике. Он один является Князем Мира. Противоядие от негативных мыслей или эмоций простое: мы должны повиноваться Слову Божьему. Единственное лекарство от страха и беспокойства - это пребывание в Слове, личности Христа Иисуса. Павел провозглашает в Филиппийцам 4:6-7 (АМРС):
“Не волнуйтесь и ни о чём не беспокойтесь, но при любых обстоятельствах и во всём, с молитвой и прошением (определёнными просьбами), с благодарением продолжайте сообщать Богу о своих желаниях. И мир Божий [будет ваш, что спокойное состояние души заверило её спасением через Христа, и так нисколько не боясь Бога, были довольны своим земным уделом любого вида, то есть покой], который превыше всякого ума, охранит и оградит ваши сердца и умы во Христе Иисусе”.
Ответ на стресс и беспокойство - не лекарства, а живые отношения с Господом! Это образец, которому нам нужно научиться: когда мы обращаем наше внутреннее внимание, нашу волю ко Христу и возлагаем на Него наши привязанности, приводя наши мысли в соответствие со Словом, мы обретаем постоянный покой. Это путь Еноха победителя!

Присутствие Христа внутри нас - это наша уверенность в том, что мы можем жить в мире даже во времена давления и потрясений. Это обещание гораздо больше, чем просто пережить трудные времена; Он обещает нам совершенный покой и постоянное удовлетворение. Звучит ли это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Вряд ли! Это изобильная жизнь, купленная для нас сокрушенным телом и пролитой кровью Агнца Божьего на Голгофе. Он умер и воскрес, чтобы породить Царство Божье внутри нас, когда мы родимся свыше.

Князь Мира пребывает внутри нас! У нас есть купленное кровью право ходить в непрерывном шаломе, в свободе от всех тревог и страхов, благодаря живому, дышащему присутствию Христа в нашем храме. Это не слишком хорошо, чтобы быть правдой. Несмотря на доводы вашего разума и сердца, Писания всегда верны — и они наполнены примерами людей, которые жили в мире в трудных ситуациях.

Авраам верил Богу, даже когда занёс нож над Исааком (см. Бытие 22). Халев и Иисус Навин поверили Божьим обетованиям после сорока лет, проведённых в пустыне (см. Числа 14:38). Мария поверила Слову Божьему, никогда не знавшая мужчины, и душа её возрадовалась (см. Луки 1:26-38). Сам Христос верил Своему Отцу, даже когда был распят. Когда Он победил грех, страх и смерть на Голгофе, мы победили их в Нём. Мы были соединены с Ним в смерти, и мы соединены с Ним в Его воскресении. Крест лишил всякой силы страх и тревогу; они больше не имеют законной власти над нашими душами — если только мы не позволим им править.

Мы не должны позволять страху и тревоге править нашей жизнью. Сначала мы должны распознать голоса врага — духов страха, отвержения, обвинения и многого другого. Затем мы должны покаяться в том, что пришли к соглашению с этими злыми духами, и начать ненавидеть зло совершенной ненавистью. Тогда мы должны отказаться от присутствия этих демонических существ в нашей жизни и изгнать их во имя Иисуса Христа из Назарета. Проси и получи прощение от своего Небесного Отца за согласие с ложью дьявола.

Когда мы подчиняемся Богу и сопротивляемся дьяволу, мы испытаем мир Божий, который превосходит всякое человеческое понимание. В нашем союзе с Его воскресением нам был открыт доступ к совершенному миру. Как мы можем пребывать в этом покое как в ежедневном, пережитом опыте? Мы делаем это, сосредоточив наши умы, волю и эмоции на Христе и живя жизнью покаяния от греха. Всякий раз, когда ваши мысли или эмоции отклоняются от Князя Мира, распознайте искушение лукавого. Если ваше сердце уже согласилось с его злыми внушениями, просто примите прощение и вернитесь в сердце вашего Возлюбленный, который можно найти в Его Слове.

НЕСМОТРЯ НА ШТОРМЫ

Поразмышляйте над обетованием в Исайи 26:3-4: “Ты будешь хранить в совершенном покое того, чей разум сосредоточен на Тебе, потому что он доверяет Тебе. Уповайте на Господа вечно, ибо в ЯХЕ, Господе, есть вечная сила” (NKJV). Мы никогда не должны сомневаться в том, что Бог добр и что Он творит добро. Вместо этого мы должны быть уверены в том, что “Господь благ, твердыня в день скорби; и Он знает тех, кто уповает на Него” (Наум 1:7).

Это Скала, на которой мы можем стоять, когда на нас обрушатся бури — и они действительно обрушатся (см. Матфея 7:24-27). Однако, несмотря на штормы, Божьи планы и цели для вас прекрасны. В Иеремии 29:11 говорится: “Ибо Я знаю мысли, которые я думаю о вас, - говорит Господь, - мысли о мире, а не о зле, чтобы дать вам будущее и надежду”.

Вы должны различать истины Божьи и факты вашего существования и выбирать доверять Господу, независимо от того, что вы воспринимаете или чувствуете. Смотрите не на факты своей жизни и не связывайте свои эмоции с фактами своей жизни, а с истинами этих чудесных Писаний. Тогда вы будете пребывать в мире. Вместо беспокойства и тревоги вспомните об этом:

“Сострадание и милость Господа безграничны. Когда я вспоминаю об этом, у меня появляется надежда. Я не поглощён, потому что Его сострадание не ослабевает. Они новые каждое утро. Велика Его верность!” (см. Плач 3:20-24). Ваша битва не связана с обстоятельствами вашей жизни. Ваша истинная битва - с врагом вашего разума, воли и эмоций. Сосредоточение ваших мыслей и сердца на хороших вещах не позволит тьме овладеть вашей душой.
“Наконец, братья, что бы ни было истинным, что бы ни было благородным, что бы ни было справедливым, что бы ни было чистым, что бы ни было прекрасным, что бы ни было достойным уважения, если есть какая-либо добродетель и если есть что-то достойное похвалы - размышляйте об этих вещах. “То, чему вы научились, и приняли, и услышали, и увидели во Мне, это делайте, и Бог мира будет с вами” (Филиппийцам 4:8-9).
Павел писал: “Ни о чём не беспокойтесь...” (см. Филиппийцам 4:6). Мы должны оставаться сосредоточенными на Христе и Его неизменном Царстве, если мы хотим обрести постоянный мир в эти дни хаоса.
“Но ищите прежде Царства Божьего и Его праведности, и все это приложится вам. Поэтому не беспокойтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день будет беспокоиться о своих собственных вещах. Достаточно для этого дня его собственной беды” (Матфея 6:33-34).
Нет большей войны, чем наше пребывание с Князем Мира. “Бог мира сокрушит врага нашего под нашими ногами” (см. Римлянам 16:20). В тот момент, когда вы почувствуете потерю мира, покайтесь и попросите Самого Прощающего наполнить вас Своим миром. Не сомневайтесь; Он принесёт мир, потому что Он всегда выполняет Свои обещания.

Пребывайте в Нём. Пребывайте в мире!
Категория: Статьи | Просмотров: 623 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, покой, страх, доверие, мир
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024