Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2042]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Сон об возлюбленном Иоанне
Chris Reed
Недавно я был приглашен выступить в «Центре поклонения Шекина» в Ланкастере, Калифорния. В первую ночь мне приснился яркий, насыщенный сон.

Мне снилось, что я поднимаюсь по скалистому склону, следуя за ангелом-гидом. Ангел велел мне следовать за ним. Мы добрались до вершины холма и посмотрели вниз примерно на 10 метров. Я увидел старика с длинной белой бородой, который разводил костёр у входа в пещеру. Огонь, который он разводил, горел ярким синим пламенем. Я спросил ангела рядом со мной: “Кто это?” Он сказал: “Помнишь, когда наш Господь был на земле, и Он сказал в Матфея 16:28, что среди присутствующих были те, кто не вкусит смерти, пока не увидит Иисуса, грядущего в Своём Царстве?” Я сказал: “Да”. Он сказал: “Это ученик, которого любил наш Господь”. Затем я спросил: “Иоанн всё ещё жив?” Он сказал: “Помнишь в Иоанна 21, когда наш Господь сказал Петру, как он умрёт? Затем Пётр спросил: “А что насчёт Иоанна?” И Иисус ответил: “если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?” Я сказал: “Да, я помню”.

Я стоял там во сне, совершенно пораженный тем, что смотрю на апостола Иоанна во плоти. Пока я продолжал наблюдать за ним, он посмотрел на меня и улыбнулся. Его глаза горели синим пламенем огня, совсем как в походном костре. Я спросил ангела: “Почему его глаза пылают огнем?” Ангел ответил: “Он горит любовью к Богу, о которой он писал в 1 Иоанна". Затем он сказал: “Он был спрятан в пещерах Турции и появится на сцене прямо перед пришествием Господа, чтобы помочь церкви и всему миру понять Книгу Откровения, которую он написал”. Потом я проснулся.

Я думаю, что это важное откровение. Рик Джойнер упомянул, как видел в первом столетии развитие необходимых апостольских служений на различных этапах зарождения церкви. Апостол Пётр был необходимым апостольским евангелистом в Деяниях 2. Позже потребовалась роль апостольского учителя. Павел был апостолом, который спас молодую церковь от падения в иудаизм. К концу первого века апостол Иоанн представил церкви своё Откровение об Иисусе Христе, в котором содержались тайны последнего времени. Иоанн был апостольским пророком, которому было видение Откровения, в котором содержались встречи в тронном зале и переживания третьего неба.

Та же самая модель, которая присутствовала в первом веке, когда различные апостольские дары были наиболее необходимы, повторялась на протяжении всей истории церкви. Служение Петра подчеркивалось в течение первых 1500 лет церковной эпохи. Католическая церковь даже называет его своим первым “папой римским”. Ко времени Реформации писания Павла снова спасли церковь от отступничества, когда было подчеркнуто его понимание “оправдания верой”.

Теперь, когда мы приближаемся к пришествию Господа, откровение Иоанна о любви и событиях последнего времени стало жизненно важным. Кто лучше может появиться и помочь церкви понять самую противоречивую книгу Библии, чем сам автор? Иоанн представляет собой необходимое слияние апостольского и пророческого помазаний, которые так необходимы в этот час.

Некоторые могут попытаться опровергнуть утверждение об этом сне с помощью альтернативных объяснений стихов, упомянутых ангелом во сне. Давайте посмотрим на них:

Матфея 16:28: “Истинно говорю вам: есть некоторые, стоящие здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём” (NKJV). Некоторые утверждают, что Иисус на самом деле не имел в виду, что при Его Втором Пришествии будут живы люди, которые были живы 2000 лет назад во время Его земного служения. Они утверждают, что либо Гора Преображения, либо День Пятидесятницы являются исполнением “пришествия в Его Царстве”. Преображение было записано в Матфея 17 всего через несколько дней после того, что Иисус сказал в Матфея 16:28. Почему Иисус сказал: “Здесь стоят некоторые, которые не вкусят смерти”, если Он говорил о событии, которое произойдет всего через неделю в будущем? Или почему Он назвал День Пятидесятницы “пришествием Его Царства”, когда одиннадцать из двенадцати учеников, присутствовавших в Евангелии от Матфея 16:28, также присутствовали бы в День Пятидесятницы в Деяниях 2?

Истина в том, что Бог приберегает Своё лучшее напоследок. Иоанн был свидетелем воскресения Господа Иисуса Христа. Он был учеником, который клал голову на грудь Иисуса. То, что его ухо было так близко к сердцебиению Бога, подготовило его к такому уровню “откровения”. Откровение Иоанна о любви Бога и друг к другу необходимо для того, чтобы разделённая церковь последнего времени объединилась. Когда появится Иоанн? Я не уверен в дате, но я убеждён, что это произойдёт. До тех пор, труды Иоанна стали для меня очень важными, более важными, чем когда-либо. Теперь вы знаете.
Категория: Статьи | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 11
avatar
0
10 LionKing • 06:47, 13.01.2022 10
Матфея 16:28: “Истинно говорю вам: есть некоторые, стоящие здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём”
avatar
0
9 Petriv • 04:02, 13.01.2022 9
понять самую противоречивую книгу Библии....

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну (Откр.1-1)
Бог, через раба Своего Иоанна, показывает рабам Своим.
Для всех остальных, пытающихся понять Откровение своим умом, она закрыта и противоречива.
Лучше читать, слушать и соблюдать - 3 ст.
avatar
1
8 Petriv • 03:45, 13.01.2022 8
1 vitalijklimavicius • 10:35, Вчера 1
Мат. 16:28 "некоторые"
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.(Матф.16:28)
Петр, Иаков и Иоанн увидели Иисуса Христа, грядущего в Царствии Своем;
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:1-5)[size=11]
avatar
0
6 John • 19:18, 12.01.2022 6
Мое мнение. Думаю что сон истинен и все те слова что он слышал от ангела истинны. Но вот в толковании им не хватает важной части, что и привело к таким выводам.
Когда сказано что Христос воссядет на престоле Давида. Не имеется в виду буквально тот самый престол на котором сидел Давид. Используется метафора и имеется ввиду позиция, которую он занял . Своей праведностью по отношению к Саулу и в других вещах Давид, очень сильно явил Дух Христов. Поэтому он получил это обещание.
Апостол Иоанн закончил свой земной путь, как и все остальные апостолы. По моему мнению то что было сказано ангелом Крису, это образный язык означающий что служение чем то схожее на служение апостола Иоанном вот вот появиться.
avatar
0
7 Sergey • 19:44, 12.01.2022 7
Такое толкование и мне кажется самым разумным. Онако во сне смущает эта цитата: "Он был спрятан в пещерах Турции и появится на сцене прямо перед пришествием Господа, чтобы помочь церкви и всему миру понять Книгу Откровения, которую он написал".
avatar
0
11 John • 19:40, 13.01.2022 11
Господь сказал: "от Васана возвращу, выведу из глубины морской, чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов". (Пс.67:23,24)
В писание есть еще несколько мест где пророческий символизм может показаться зашкаливающим.
Возможно и в этом случае появление служения подобно Иоанну каким то образом связано с Турцией.
avatar
0
5 ВикторХа • 17:21, 12.01.2022 5
Сон наполнен фантазиями!

"И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?"(Иоан.21:19-23). Здесь Господь без всяких притч, ясно обещает, что апостол Иоанн дождётся Дня Господня! Может здесь Господь ошибся? Нет!
Итак свидетельство Иоанна-
"Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и царстве, и терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в День Господень (в православном переводе-"день воскресный", но во ВСЕХ оригиналах-"день Господень")и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я Альфа и Омега, Первый и Последний;.."- а что в Св. Писании подразумевается под фразой "День Господень"? По ссылкам в симфонии можно узнать, что это явление Господа Своему избранному народу! Некоторые христиане считают, что День Господень бывает только раз, но это просто "плохо сделанная домашняя работа"! Поэтому Иисус приходил к Иоанну на остров Патмос, сбылись слова Господа!
Иисус сказал: -" Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе кошели неветшающие, сокровище, не оскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящі. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется, и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий».(Лук.12:33-40).
А теперь ВНИМАНИЕ! Иисус обещал прийти ДВА РАЗА! Во вторую сражу и в третью стражу ночи! Он не сказал- "или в третью стражу"! Господь сказал что-" и в третью стражу ночи"! Аллилуйя! Что за чудное обетование Божие! Бодрствуйте, трезвитесь, не забывайте нищих, благотворите им чтобы войти на брачный пир нашего Господа! Уж если не Невестой, то подругой Невесты или другом жениха (правда Иисус лично в Иерусалиме дал откровение Дерику Принсу, что друзья Жениха -это праведники из евреев (цадики) которые день и ночь молятся о приходе Мессии Израиля, и Он им откроется!
avatar
0
3 Sergey • 12:39, 12.01.2022 3
Но на мой взгляд утверждать на основании сна, что Иоанн до сих пор жив на земле - более, чем странно.
avatar
0
4 yadey3 • 17:05, 12.01.2022 4
Согласен. Слишком спорное, никем из богословов и теологов за 2000 лет не подтвержденное утверждение. Даже православные утверждают что Иоанн единственный из Апостолов умерший своей естественной смертью. Ключевое слово "умерший"
avatar
0
2 LionKing • 10:40, 12.01.2022 2
Вау...
avatar
0
1 vitalijklimavicius • 10:35, 12.01.2022 1
Мат. 16:28 "некоторые"
Во множеством числе. Значит должно быть больше с тех пор?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сон, Апостол, MSJ, откровение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022