Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Не смотрите наверх (2021)
Фильм «Не смотрите наверх» про смешную историю двух неудачливых астрономов, которые изучая космос случайно узнают, что через шесть месяцев на Землю упадет огромный метеорит и уничтожит все живое. Они решают отправиться в путешествие по всеми миру, чтобы рассказать людям правду, но это турне оказывается весьма неправдоподобным. В каждом городе ученые начинают сталкиваться с недоверием и негативным отношением, ведь никто не верит, что скоро наступит конец света.

Категория: Видео | Просмотров: 144 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 10:27, 12.01.2022 1

"Не смотри наверх" разделил аудиторию. Вот уникальный христианский способ смотреть этот фильм

В те времена было популярно высмеивать одинокую фигуру, идущую по городу с доской, на которой было написано: “Конец света близок”. Сегодняшнюю «доску» носят звёзды, возглавляемые Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Марком Райленсом, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и многими другими, в фильме сценариста и режиссера Энди Маккея "Не смотри наверх", но то же самое послание сохраняется.

Неизвестный астроном Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс), занимающаяся докторскими исследованиями, и её научный руководитель доктор Рэндалл Минди (Леонардо Ди Каприо) случайно обнаруживают большую комету, направляющуюся прямо к Земле. О чём не идёт речь, так это о серьезности надвигающегося кризиса. Эффект наступит всего через шесть месяцев. Донесение этого послания крайне важно как для тех, кто может что-то с этим сделать, так и для всех остальных, чтобы подготовиться к потрясениям. То, как они (или мы) реагируем на отдалённый кризис, является реальной темой, и фильм широко рассматривается как притча о реакции мира на изменение климата.

Сатира – это серьёзная штука - смесь шуток и насмешек за наш счёт. Чтобы было ясно, несмотря на юмор (и это абсурдно смешно, несмотря на отсутствие закадрового смеха), эта пародия на катастрофу не предназначена для шутки. Это слишком больно для этого. Персонажи - лишь незначительное преувеличение слишком знакомых ролей. Учёные внезапно становятся фигурами средств массовой информации; предприниматели-миллиардеры, знающие, как превратить любой кризис в мгновенную дойную корову; телевизионные ведущие больше посвящают себя бренду шоу, чем распространению правды – такие темы могут усилить многие из наших собственных предрассудков. Но будьте осторожны. Мы все здесь находимся на линии огня. Поддадимся ли мы сиюминутному удовольствию, пожертвовав браком, семейной жизнью и долгосрочными отношениями, столкнувшись с искушением и концом света? Насколько надёжен наш собственный моральный фундамент?

Президент Орлеан (Мерил Стрип), циничный политик, которой грозит переизбрание, формулирует в своём собственном контексте то, о чём может подумать любой: “Давайте подведем итог: во что это мне обойдется? О чём здесь спрашивают?” Её команда мгновенно знает, как сообщить плохие новости. Мы могли бы фыркнуть над таким мелким политическим краткосрочизмом, когда в этой хронике мы все потенциально так же обречены, как и все остальные, но это также реальный мир, в котором действуют наши политики, балансируя между опросами, налогами и голосами. Фантазия и реальность сталкиваются в пародии. Или они пересекаются?

После целой жизни служения и церковного руководства я признаюсь, что был заинтригован социальным комментарием этого фильма. Рассмотрение реакции всех разных людей и групп на катастрофические новости о надвигающемся разрушении как притчи о том, как большинство людей большую часть времени относятся к Евангелию, показало довольно хорошее соответствие. Примерно через 15 минут я обнаружил, что смотрю этот фильм не только как культурную передачу в своих собственных терминах, наслаждаясь юмором и карикатурными персонажами, но и с точки зрения "социального комментария и Евангелия".

Все методы, с которыми я столкнулся, чтобы проложить путь по жизни, не сталкиваясь с неизбежной смертью, и даже серьезная возможность однажды встретиться с Богом были показаны в этом фильме-катастрофе. Категорическое отрицание доказательств. Занятость (и предположение, что есть более важные вещи, о которых стоит беспокоиться, чем конец вашей жизни). Краткосрочные удовольствия преобладают над долгосрочными интересами. Даже грех измены близким был очевиден в фильме, доказывая, что жизнь для себя сама по себе может отвлекать от того, что действительно важно.

Посмотрите «Не смотрите наверх» и увидьте приближающуюся апокалиптическую встречу с судьбой для себя – возможно, вам придется что-то запланировать заранее!

Тимоти Бутлин является британским директором Второго Иерусалимского совета и членом Консультативного совета Христиан в правительстве (CIG).
https://www.premierchristianity.com/reviews....article
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: конец света, астрономия, кино, фильм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022