Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за Царём (22)
Rick Joyner
Неделя 52

Величайшие обетования в Писании: “Если мы будем искать Бога, мы найдём Его” и “Если мы приблизимся к Нему, Он приблизится к нам”. Что может быть более ценным в жизни, чем близость Бога? Или, как говаривал один из моих друзей: “Одно мгновение милости Божьей стоит усилий всей жизни”.

Мы призваны и делать, и становиться. То, кем мы становимся, важнее того, что мы делаем, потому что Господь установил закон в творении, согласно которому всё живое “производит по подобию своему” (см. Бытие 1:12). Мы можем производить только то, что мы есть. Если сближение с Ним заложено в нашей природе, мы произведём это в тех, на кого влияем. Иисус назвал это “лучшей частью”, когда Мария выбрала Его вместо того, чтобы помогать Марте делать что-то для Него.

Делать что-то для Него - это здорово, но это не самое высокое. Если мы сохраним главное, чтобы быть с Ним, мы в итоге добьёмся для Него гораздо большего. Для Господа труд стоит дешево. Он может справиться с самыми ничтожными, слабыми, глупыми людьми, как объяснил Павел в 1 Коринфянам 1:26-29. На самом деле Он предпочитает использовать таких людей, чтобы никто не мог хвалиться в Его присутствии. Однако самое ценное для Него - это великое сердце. Другими словами, трудитесь для Него не ради награды, а потому, что вы любите Его и потому, что Он этого заслуживает.

Как неоднократно провозглашается в Писании, мы можем совершить много великих дел для Господа без Его ведома (см. Матфея 7:22-23). Таким образом, люди могут совершать великие дела для Него, даже практикуя беззаконие, но они будут изгнаны из Его присутствия. Конечно, мы должны хотеть делать для Него великие дела, но гораздо важнее того, что мы делаем, - это то, кем мы становимся, чтобы то, что мы делаем, исходило от чистого сердца.

Наше основное призвание - уподобиться Господу и творить дела, которые Он творил. Мы называемся Его телом, потому что Он хочет сделать через нас сегодня то, что Он делал, когда ходил по земле. Когда Бог делает что-то через нас, это одно из самых приятных и захватывающих переживаний, которые мы можем испытать. Понятно, что многие увлекаются Его работой, но Его работа должна стать вторичной по отношению к сближению с Ним, что является “лучшей частью".

Одна из самых больших ловушек, в которую мы можем попасть, - это желание стать похожими на Него настолько, что мы стараемся иметь идеальные мотивы для всего, что мы делаем. Не стремитесь к совершенству, чтобы Он мог вас использовать. Вместо этого знайте, что, будучи использованным Им, вы станете совершенными. Насколько совершенными были Его ученики, когда Он посылал их проповедовать Своё Евангелие, исцелять больных и изгонять бесов в Луке 10? Они были настолько незрелыми, что даже не знали, как молиться. Мы знаем это, потому что в Луке 11 они попросили Его научить их молиться.

Нам не обязательно быть совершенными, чтобы быть в Его присутствии. Вместо этого мы совершенствуемся, находясь в Его присутствии. Точно так же нам не обязательно быть совершенными, чтобы быть использованными Им или приблизиться к Нему. Заблуждение, что мы должны достичь определенного уровня зрелости или святости, чтобы быть использованными Им или приблизиться к Нему, является одним из самых больших препятствий для того, чтобы быть использованными Им или приблизиться к Нему. Перфекционизм - это смертельная ловушка злого религиозного духа, который хочет, чтобы мы основывали наши отношения с Богом на религиозной деятельности, а не на Его искупительной работе и отношениях Отца с сыном или Отца с дочерью.

Пётр был учеником, который совершал больше всего ошибок, его больше всего упрекали, но и использовали больше всего. Иисус даже дал Петру ключи от Царства, которые он использовал, чтобы открыть двери Евангелия как для евреев, так и для язычников. Его вера и инициатива выйти из лодки и идти по воде во время шторма были замечательными, но, возможно, ещё более замечательным было то, как он не позволил своим неудачам остановить его. Пётр получил один из худших упрёков в Писании, когда Сын Божий назвал его “сатаной”, но он не сдался. Он отрёкся от Господа три раза за одну ночь и всё ещё не сдался. Это настоящая вера, основанная на том, кто такой Иисус, а не на том, кто мы такие.

Итак, давайте используем нашу веру, чтобы приблизиться к Тому, кто хочет быть рядом с нами — настолько, что Он проложил нам путь к близости с Ним. В 2022 году давайте примем наше первое и главное решение сблизиться с Ним и сохранить “лучшую часть”, сидя с Ним, как главное, к чему мы призваны.

Категория: MorningStar | Просмотров: 135 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, дела, поиск Бога, Рик Джойнер, близость с Богом
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
uraevilgiz
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022