Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (20)
Rick Joyner
Неделя 50

Первое, что Иисус сказал первым, кого Он призвал следовать за Ним, было: “Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Матфея 4:19). Это было нечто большее, чем просто отношение к ним в их нынешней профессии. Это основа для того, чтобы следовать за Ним. Рыбаки ловят рыбу, так как же можно ловить людей?

Есть сходство в том, как мы ловим рыбу и людей, например, в использовании разных видов наживки для ловли разных видов рыбы. Точно так же мы должны использовать разные методы для привлечения разных типов людей. Этот навык развивается с опытом и преданностью, и это один из первых навыков, которому мы также должны быть преданы как Его последователи. Однако, подобно первым ученикам, когда мы призваны следовать за Ним, мы призваны к радикальным переменам в нашей жизни.

Следующее, что Он сказал тем, кого призвал, было: “если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её” (Матфея 16:24-25). Крест был хорошо известным орудием пыток и смерти. Зачем кому-то хотеть следовать за Ним, если это ведёт к кресту? Единственными, кто мог бы это сделать, были те, кто любил Его и любил истину больше, чем любил свою собственную жизнь в этом нынешнем мире.

Определение, данное Иисусом одному из Своих учеников, было настолько суровым, что, читая его, мы, скорее всего, подумаем, что не знаем никого, кто так живёт, и в этом всё дело. Есть немного христиан, которые являются Его учениками по Его собственному определению. Многие утверждают, что следуют за Ним, но на самом деле они следуют религии, доктрине или другим людям, которые утверждают, что являются Его лидерами. Итак, что же нам делать? Мы обращаемся к Его словам о следовании за Ним и решаем делать это вместо того, чтобы просто следовать тому, что сказали или сделали другие.

В Иоанна 10:27-28 Иисус сказал: “Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей”. Каждый истинный ученик должен знать и следовать Его голосу для себя, не только доктринам, другим ученикам или даже другим великим последователям, но Ему. Конечно, ягнята могут ещё не знать Его голоса и, возможно, им придётся следовать за более зрелыми овцами, но когда они повзрослеют, они будут следовать за Пастырем, а не только за другими овцами, какими бы великими они ни были.

В Писании мы все сыновья и дочери. Никого не называют внуками и внучками. Мы все призваны быть Его детьми в первом поколении, а не просто знать Его через других. Вот почему служанка-шуламитянка из Песни Песней Соломона, которая является прообразом невесты Христа, сказала: “Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасёшь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?” (Песнь Песней 1:6)

Мы должны благодарить Господа за всех великих апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, которых Он дал, чтобы сделать нас такими, какими мы призваны быть, как Его тело, но даже величайшие из них никогда не смогут сравниться с Самим Господом. Мы никогда не должны довольствоваться тем, что просто узнаем Его через кого-то другого, так как те, кто довольствуется этим, сами “завуалируют” себя.

Великое Поручение идти и делать учеников из всех народов состоит в том, чтобы сделать их учениками Христа, а не нашими учениками. Возможно, нас какое-то время использовали для того, чтобы учить их и руководить ими, но если наше служение не приведёт их к более тесным отношениям с Ним, а не с нами, то мы далеко не станем тем служением, к которому призваны. Скольких “привели ко Христу”, когда всё, что у них было на самом деле, - это мы?

По мере того, как мы приближаемся к концу этого века, появится “новое поколение” служителей, которые будут истинными учениками Христа и помогут стать истинными учениками Христа. Об этой новой породе нам ещё будет что сказать.

Категория: MorningStar | Просмотров: 568 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 09:56, 14.12.2021 1
Кто хочет переводить "Слово на неделю" и выкладывать на сайте?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, ученичество, Рик Джойнер, голос Божий
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024