Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Скажет ли Христос, что Он никогда не знал тебя?
Robin Schumacher
Только что выслушав послание Джона Макартура, озаглавленное "Проклятый обман пустых слов и пустых сердец", которое охватывает конец Евангелия от Матфея 7 и суд Христа над теми, кто думал, что они действительно спасены, но не были спасены, человек позвонил в линию «Вопросов и ответов Макартура» и нервно задал вопрос пастору и учителю.

“Должен ли я беспокоиться, что я один из этих людей?”

Макартур сказал ему, что нам всем нужно следовать совету Павла во 2 Коринфянам: “Испытайте себя, чтобы убедиться, что вы в вере; исследуйте себя! Или вы не осознаёте этого в себе, что Иисус Христос в вас — если только вы действительно не пройдёте испытание?” (13:5, NASB).

Это кажется особенно важным сегодня, учитывая историю, освещенную в Christian Post (СР), в которой упоминается недавний отчёт Группы Barna (Центра культурных исследований при Христианском университете Аризоны). Среди прочего он показал, что 51% взрослых американцев говорят, что они верующие, но только 6% исповедующих христианство на самом деле придерживаются библейского мировоззрения.

Эта информация согласуется с другой статьей CP в прошлом году со ссылкой на данные Barna, которые показали, что только 2% миллениалов имеют библейский взгляд на мир. В то время я написал статью об этих исследованиях, в которой утверждал, что, хотя это и удручающе читать, тот факт, что только небольшая часть исповедующих верующих имеет истинную спасительную веру, является библейским. Когда Иисус говорит, что лишь немногие войдут через узкие врата, ведущие в жизнь (Мф. 7:14), Он имеет в виду именно это.

Но как человек на самом деле исследует себя, чтобы узнать, действительно ли он один из “немногих”? Подобно человеку, который с тревогой расспрашивал Макартура по этому поводу, должны ли мы с вами беспокоиться о том, что Христос однажды скажет, что Он никогда не знал нас, и назначит нам вечность без Него?

Тест на спасение

В том, что я считаю лучшей работой, когда-либо написанной на эту тему, Джонатан Эдвардс начинает свою книгу, озаглавленную “Трактат о религиозных привязанностях"pdf, следующими словами: "Нет вопроса, который имеет большее значение для человечества, и что больше касается каждого отдельного человека, в котором нужно хорошо разобраться, чем это: каковы отличительные качества тех, кто находится в милости у Бога и имеет право на Его вечные награды? Или, что одно и то же, какова природа истинной религии? И в чём заключаются отличительные черты той добродетели и святости, которые приемлемы в глазах Бога?”

Отвечая на вопросы Эдварда, в послании Макартура “Пустые слова "цитируется короткий отрывок, содержащийся в Нагорной проповеди Христа: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»" (Мф. 7:21-23).

В этом коротком наборе стихов мы находим как причину принятия в Царство Христа, так и причину отвержения. Человек, который входит, — это тот, “кто исполняет волю Моего Отца”, а те, кому отказывают, - это те, “кто делает беззаконие”.

Думать, что Иисус подразумевает какое-то спасение, основанное на делах, явно неправильно, потому что Христос конкретно говорит, что отвергнутые подробно описывают список дел, которые они якобы совершили для Него, включая пророчество и изгнание демонов.

Хотя поначалу чтение сбивает с толку, помните, что в Ветхом Завете Бог использовал Валаама для передачи истинных пророчеств царю Моавитскому об Израиле, но он описан как тот, “возлюбил мзду неправедную” (2 Пет. 2:15). И когда дело доходит до изгнания бесов, не забывайте, что Иуда был среди тех, кому было поручено исцелять больных и изгонять бесов (Мф. 10:1).

Итак, что же на самом деле представляет собой человек, “который исполняет волю моего Отца” против того, “кто делает беззаконие”? Позвольте мне начать ответ с моего собственного личного опыта.

Моя мать позаботилась о том, чтобы я был в церкви до того, как научился ходить, и я вырос молодым взрослым, сидя на скамьях. Крещенный в официально одобренном деноминацией возрасте 12 лет, я посещал все молодежные группы, говорил все правильные вещи, старался делать все правильные вещи и хорошо знал правила.

И у меня не было никакой привязанности к Богу.

У меня нет никаких сомнений в том, что тогда я был одним из более чем 50% людей, согласно статистике Barna, которые думают, что они христиане, но это не так. Я был абсолютно на пути к тому, о ком Христос сказал бы, что Он никогда не знал меня.

Но после того, как Бог привлёк меня к Себе (Иоанна 6:44) благодаря моему собственному изучению Библейского пророчества, каждая привязанность внутри меня стала радикально иной по отношению к Нему. У меня была та же работа, я ходил в ту же школу, у меня были те же друзья, та же семья, и я ходил в ту же церковь, так что ничто вне меня никоим образом не изменилось.

Но внутри? Теперь я жаждал Писаний, искал лучших учителей Библии и всё время слушал их, с радостью жертвовал на благотворительность, постоянно молился и буквально бегал в церковь при любой возможности.

Ни одно из этих желаний не было во мне раньше.

Я начал любить и делать то, что любит Бог, ненавидеть то, что ненавидит Бог, и оплакивать свой грех – то, что всё ещё продолжается с возрастающей интенсивностью сегодня. Короче говоря, я стал тем, “кто исполняет волю моего Отца” от всего сердца.

Эдвардс описывает то, что происходит со всеми рождёнными свыше верующими, следующим образом: “Истинная религия в значительной степени состоит из святых чувств…Как главный признак жизни - движение, так и главный признак спасительной благодати - святое движение, движение к святости".

Эдвардс говорит, что вы знаете, что оное живое, потому что у него есть "движение", то есть оно движется. Раньше я не “двигался" к Богу; я был "мёртв в [моих] преступлениях и грехах” (Еф. 2:1). Но впоследствии всё моё "движение" сместилось в сторону Христа.

Непосредственно перед тем, как говорить о тех, кто будет отвергнут в судный день, Христос говорит следующее о том, чтобы отличить истинного верующего от фальшивого: “ По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их” (Матфея 7:16-20, см. также Иакова 2:14-16).

Макартур формулирует это так: “Ну, когда вы исследуете себя, вы ищете это: “Каковы мои привязанности? Что такое моя любовь? Каковы мои желания?” и “Каковы мои мотивы?” Если все они благочестивы, то это работа Святого Духа. Если они мирские и грешные, неважно, что вы утверждаете, неважно, что кто-то думает о вас, если самоанализ показывает, что сердце желает греха, любит мир, мотивировано личным желанием и похотью, независимо от вашей привязанности к христианству, независимо от того, какой молитвой вы молились, вы не изменились”.

Всё ещё ли истинно верующий борется с грехом? Конечно; даже великий апостол Павел подробно описал свою борьбу со своей старой природой в Послании к Римлянам 7. Но, как писал Эдвардс, ваше движение – каким бы постепенным оно ни было – всегда будет уходить от греха и приближаться к святости.

Что насчёт вас? Как и человек, позвонивший в линию вопросов и ответов Макартура, должны ли вы “беспокоиться о том, что я один из тех людей”, то есть тот, кого Христос объявит, что Он никогда не знал?

Раньше я был таким, но теперь, к счастью, – по Его воле (1 Кор. 1:30) – крепко в Его власти благодати. Пройдите тест на спасение и убедитесь, что вы тоже спасены.
Категория: Статьи | Просмотров: 426 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024