Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как атеист китаец нашёл Бога
Когда я рос в 70-е годы, меня ежедневно учили, что коммунизм — это лучшее, что когда-либо случалось с Китаем, и что председатель Мао, "спаситель" с Востока, не способен на ошибку. Примерно в 14 лет я понял, что меня накормили ложью, и решил, что мне больше никогда не будут промывать мозги.

После колледжа я переехал в Канаду в 1994 году, чтобы продолжить обучение в аспирантуре по биологическим наукам. Я провёл два года в Университете Ватерлоо (60 миль к западу от Торонто), а затем ещё шесть лет в Университете Торонто. Я был убеждённым атеистом (благодаря индоктринации китайской системы образования), который очень старался зарекомендовать себя в академических кругах. Два десятилетия спустя я узнал, что одно из самых больших пробуждений — так называемое "Благословение Торонто" — происходило недалеко от того места, где я жил, но в то время это пробуждение не оказало никакого влияния на мой мир, несмотря на его географическую близость.

В 2003 году я получил докторскую степень по биохимии и получил постдокторскую стипендию в Дартмутской медицинской школе в Ганновере, штат Нью-Гэмпшир, через реку Коннектикут от Вермонта. Вскоре после моего приезда в Дартмут мой первый брак распался. Это был шокирующе болезненный опыт, даже несмотря на то, что я был тем, кто его спровоцировал (я глупо винил свой брак в своём несчастье и хотел свободы, чтобы найти свою настоящую любовь). Я довольно долго страдал от приступов паники и бессонницы.

Чтобы справиться со стрессом и болью, я поглощал книги по самопомощи, искал психологическую терапию, посещал семинары по коучингу жизни, занимался буддийской медитацией, практиковал даосизм Цигун, общался с целителями среднего и Нового века и в конце концов сам стал полноценным Нью-Эйджером.

Будучи Нью-Эйджером, я был очень высокого мнения об Иисусе, но я держался подальше от христианства по трём причинам: я не видел силы Евангелия, проявленной в браке моих родителей, оба из которых были верующими; многочисленные деноминации в христианстве убедили меня, что церковь была испорчена; и христиане, с которыми я столкнулся тогда, не имели или не принимали сверхъестественных переживаний, которые, как я знал, существовали и были возможны. Из гордости и невежества я считал, что моя собственная духовность превосходит духовность современных прихожан. Между тем, мне была дорога наивная вера в то, что моя жизнь будет наполнена радостью, если я в конце концов найду свою вторую половинку.

Мечта сбылась

Я всё ещё находился в вышеупомянутом состоянии весной 2012 года, когда Университет Южной Миссисипи предложил мне должность преподавателя. Через несколько месяцев после приезда в Миссисипи и за день или два до Дня благодарения мне приснился сон. Это был один из тех необычных снов, в котором всё было удивительно красочным и осязаемым.

Во сне я умирал от смертельной болезни. Двое моих бывших одноклассников разговаривали с Лили, моей тайной пассией в средней школе, надеясь, что она признается мне, что всегда любила меня. Я был поражен, потому что мне никогда не приходило в голову, что я понравлюсь самой красивой девушке в моей школе. Во сне Лили настаивала на том, что не подобает добровольно делиться своими чувствами с мальчиком. Я помню, как шёл прямо к ним, и внезапно сцена во сне преобразилась: мы с Лили были в старости мужем и женой.

Я сразу же проснулся, не в силах поверить, что это был всего лишь сон. Я был убеждён, что девушка, с которой я почти не разговаривал со средней школы, должно быть, любила меня на самом деле. Чтобы выяснить это, я отправил ей сообщение через китайскую социальную сеть WeChat (месяц назад меня и Лили уговорили присоединиться к той же онлайн-группе, из которой я узнал, что она мать-одиночка, живущая на Гавайях). Так я стал общаться с Лили, которая позже сказала мне, что не питала ко мне никаких романтических чувств и не собиралась выходить замуж за неверующего. Причина, по которой она позволила нашим отношениям развиваться, была в значительной степени связана с её собственной встречей с Богом.

За несколько дней до того, как я видел свой сон, Иисус сказал Лили громким голосом, что она встретит мужчину для себя и отца для своей дочери Натали на День благодарения. Сразу же после того, как мы с Лили начали посылать друг другу послания, Иисус использовал серию снов и видений, чтобы показать ей, что она и я будем вместе и что я буду спасён.

Итак, милостью Божьей мы с Лили соединились в ноябре 2012 года, обручились в День Святого Валентина, 14 февраля 2013 года, и вскоре после этого поженились. Когда я был на Гавайях, делая предложение Лили, у меня был разговор с её пастором, пастором Роном, который спросил, приму ли я Иисуса как своего Спасителя. Зная, что это Иисус привёл ко мне Лили, я не колебался. Я произнёс молитву грешника, и несколько месяцев спустя духовная мать Лили крестила меня в бассейне. Лили закрыла свой туристический бизнес, продала квартиру и переехала в Миссисипи вместе с Натали, которая с тех пор стала моей дочерью.

Путь к прорыву

Мы присоединились к поместной церкви, когда я начал свою новую жизнь как христианин. Однако я был несчастен. Внешне я одевался каждое воскресенье, чтобы пойти в церковь, но внутри я не испытывал никаких реальных изменений. Я всё ещё преследовал свой собственный успех в мире, борясь с неуверенностью и тревогой, которые преследовали мою жизнь с раннего возраста. Я и не подозревал, что нахожусь на пути к трём прорывам.

Первый прорыв произошёл однажды вечером, когда я читал Евангелие от Иоанна. В стихе 6 главы 14 Иисус сказал: "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня". Потрясённый прочитанным, я немедленно закрыл Библию. Этот стих шёл в противоречие с моим основным убеждением, что любовный духовный путь ведёт к одному и тому же. Успокоившись, я снова открыл Библию, но этот стих всё ещё был там. Я ещё раз закрыл Библию и сказал вслух: “Этого не может быть”. Но ещё более громкий голос внутри меня ответил: "Но ты не Бог!" Битва шла внутри меня. С одной стороны, я понимал, что, приняв Иоанна 14:6, я, вероятно, потеряю всех своих друзей из “Нового века”, которые поддерживали и ободряли меня, когда я выздоравливал после самой низкой точки моей жизни. С другой стороны, я знал, что больше не смогу притворяться христианином, если не приму Слово Божье таким, каким оно было написано. В конце концов, но неохотно, я уступил голосу внутри. С тяжелым сердцем я признал авторитет написанного Слова Божьего. Оглядываясь назад, я вижу, что этот момент капитуляции открыл дверь для многих будущих благословений.

Второй прорыв произошёл после того, как я наткнулся на книгу под названием "Основное руководство по исцелению". Рэнди Кларк и Билл Джонсон - два человека, о которых я не слышал, были соавторами книги. Джонсон закончил свои свидетельства ссылкой на Евангелие от Матфея 10:8 ("Исцеляйте больных, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых и изгоняйте бесов. Даром ты получил, даром отдай"). Без фанфар он писал: "Иисус не сказал нам молиться за больных. Он приказал нам исцелять их". В моём сердце что-то взорвалось. Я начала безудержно рыдать больше часа. Вместе с моими слезами прошли годы разочарования и неверия. Я чувствовал, как Дух Божий проникает глубоко в мою душу, разрушая некоторые крепости (созданные благодаря моему предыдущему участию в оккультной практике), восстанавливая то, что украл дьявол.

Мой третий прорыв произошёл, когда я боролся с отсутствием эмоциональной связи с Иисусом. Мысленно я знала, что Он умер за меня, но не чувствовала и не вёл себя как человек, которому дали второй шанс. Это беспокоило меня несколько месяцев. Затем я обнаружил, что читаю 17-ю главу Евангелия от Иоанна, в которой описывается посещение Иисусом Гефсиманского сада. Помолившись за Себя, Он помолился за Своих учеников, которые были с Ним. Затем Он сказал: "Я молюсь не только за них, но и за тех, которые поверят в Меня по слову их" (Иоанна 17: 20). Глаза моего сердца внезапно открылись: Иисус, Сын Божий, молился за меня (и за вас) прямо там, и прямо перед тем, как Он предал Себя на распятие! Вот как и почему я (и вы) спаслись! Я разрыдалась, и меня мгновенно затопила нежная любовь Христа Иисуса. В тот день дар спасения стал личным.

Приглашение к Богу

Мое хождение с Иисусом стало более подлинным в результате этих прорывов, которые произошли в течение одного года, но я всё ещё боролся со страхом и неуверенностью. Особенно я боялся, прочитав о Сауле, первом царе Израиля, что Бог может ударить меня, если я ошибусь. Я также беспокоился о своей академической карьере. Каждый раз, когда мой эксперимент не приносил ожидаемых результатов, я начинал беспокоиться о своей способности публиковаться и о шансах получить исследовательские гранты и должность. Я знал, что беспокойство контрпродуктивно, но не мог остановить его.

В 2015 году, узнав, что конференция "Голос Апостолов" должна состояться в Нэшвилле, штат Теннесси, я решил отвезти туда всю свою семью. За две недели до поездки я попросил Иисуса сделать что-нибудь с моим беспокойством. Я напомнил Ему, что Мне была обещана свобода согласно Его Слову в Евангелии от Иоанна 8 (стихи 31-32), но я всё ещё чувствовал себя рабом. Затем я дал Ему разрешение при необходимости перепрограммировать мой мозг (теперь, когда я думаю об этом, я буквально приглашаю Бога промыть мне мозги). Конференция оказалась монументальной в моей жизни. И Лили, и я были потрясены тем, что увидели и услышали (например, женщина, сидевшая передо мной, была освобождена от демонического гнёта, когда Хайди Бейкер поклонялась Иисусу на сцене). Бог использовал таких генералов, как Бейкер, Джонсон, Кларк, Рейнхард Бонке, Джон Арнольд и многих других, чтобы показать нам, что возможно во Христе. Во время пятидневной конференции мы с Лили просыпались каждое утро около 2:00 и обнаруживали, что дрожим без остановки в присутствии Бога. Когда конференция закончилась, я не мог не заметить, что уродливый дух тревоги исчез. Что ещё более важно, я получил свою новую личность: я больше не был сиротой, но дитём Божьим.

Неожиданные плоды поездки в Нэшвилл включают активизацию дара исцеления, заметное увеличение авторитета и силы в моей молитве и более глубокую жажду Бога. Я начал служить в местном приюте для бездомных и студентам колледжа, которые были обезумевшими. К тому времени я уже полностью осознал, что Бог использовал Кларка, чтобы катализировать возрождение Торонто, которое я пропустил, когда был аспирантом в Канаде. Поэтому в 2016 году я присутствовал на летнем интенсиве в его “Глобальной Школе Сверхъестественного Служения”, где получил дар пророчества и особое призвание в своей жизни. Я также был благословлён возможностью общаться со многими мужчинами и женщинами, горящими в огне для Бога, включая приглашенного инструктора Ли Грейди, который стал моим духовным отцом.

Сегодня я штатный профессор, преподаю генетику и клеточную биологию, проводя биомедицинские исследования, спонсируемые Национальными институтами здравоохранения. Какой бы значимой ни была моя карьера, моя глубочайшая страсть - проповедовать Евангелие бедным, исцелять сокрушенных сердцем и освобождать пленников. Я сотрудничал с Господом в приюте для бездомных, в местной тюрьме и совсем недавно в христианской придорожной гостинице. Каждый раз, когда я путешествую и служу с Грейди, Бог даёт мне больший доступ к Его любви и силе. Я никогда не думал, что это может случиться, но я живу в своём предназначении, и я благодарю Бога за то, что Он открыл мне истинного Спасителя.

Хао Сюй - доктор философии, является адъюнкт-профессором и клеточным биологом Университета Южной Миссисипи. Доктор Хао также управляет веб-сайтом, который публикует свидетельства об Иисусе (templehearsgod.com).

Категория: Разное | Просмотров: 465 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 LionKing • 03:50, 10.12.2021 1
Чудесно! Слава Богу за все!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, сверхъестественное, атеизм, Пробуждение, свидетельство, сны, Торонто
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024