Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Обзор рождественских альбомов 2021 года от Christianity Today
Вот наши любимые новые релизы христианских исполнителей.
В прошлом году в это время моя семья взвешивала решения о том, устраивать ли рождественские посиделки. В этом году мы начали праздновать раньше обычного, как будто наверстываем упущенное праздничное настроение. Мы уже украсили рождественское печенье и поставили ёлку перед «Днем благодарения». Мой плейлист на Рождество 2021 года находится в разработке с середины октября.

Возможно, как и у меня, у вас есть ежегодный рождественский плейлист, который почти полностью заполнен ностальгическими любимыми композициями. Мой всегда включает рождественские альбомы Эми Грант и коллекцию зимних оркестровых пьес, которые моя мама играла каждый ноябрь и декабрь, сколько я себя помню. Требуется много времени, чтобы новая песня или альбом ворвались в мою рождественскую ротацию.

В этом году появилось множество новых рождественских релизов с треками, которые уже попали в мой праздничный плейлист 2021 года. Вот шесть свежих альбомов, которые будут сопровождать этот сезон, когда вы будете переживать моменты радости, торжественности, волнения, одиночества и празднования.
The Porter’s Gate - Advent Songs

Advent Songs отражают надежду сезона в красиво оформленных оригиналах, которые приглашают к размышлению и покою, когда мы наблюдаем период ожидания. Я люблю праздничные, жизнерадостные рождественские песни, но в этом году «Врата Привратника» предлагают долгожданный призыв к отдыху и поиску тишины в неустанных праздничных делах. Такие песни, как “Царство Милосердия” и “Исайя (О, приди)”, отражают космическую реальность Слова, становящегося плотью. Другие, такие как “Колыбельная Марии (Черноволосый мальчик)” и “Песня Симеона”, являются человеческими и интимными, побуждая слушателя задуматься о земных, плотских деталях истории Пришествия.
Brian Courtney Wilson - At Christmas

Номинированный на премию Грэмми госпел-исполнитель Брайан Кортни Уилсон с альбомом «At Christmas» EP - это теплая, проникновенная коллекция из четырёх праздничных стандартов. Благодаря яркой оркестровке и современной чувствительности к Евангелию, адаптации Уилсоном знакомых фаворитов, таких как “Рождественская песня”, кажутся свежими и праздничными, идеально подходящими, если вы ищете оптимистичную музыку для добавления в свои плейлисты для встреч или, возможно, зимней пробежки (или нет). Буйный духовой и парящий вокал на “Этом Рождестве” (с участием Gene Moore) делают его тем треком, который вы захотите включить в свой плейлист вместе с песней Mariah Carey “Всё, что я хочу на Рождество, - это Ты”.
Brian Fallon - Night Divine

Брайан Фэллон, бывший солист Gaslight Anthem, удивляет сдержанной коллекцией рождественских и традиционных гимнов. Фэллон сочетает рок и фолк стили, предлагая редкие инструментальные аранжировки, основанные на отборной гитаре, фортепиано и случайных струнных. Его грубый, жалобный вокальный стиль прекрасно подходит для таких гимнов, как “Удивительная благодать” и “Опираясь на вечные руки”. Вступительный трек “У девы Марии был один Сын” представляет собой волнующую адаптацию традиционного спиричуэлса. Фэллон отдаёт должное исполнению песни Odetta и Joan Baez в качестве основных факторов, повлиявших на его версию песни.

Это - адвент-альбом, который кажется личным и оригинальным. Пожалуй самым удивительным является финальный трек — тихая, медитативная аранжировка популярной песни “Благословение" группы Elevation Worship. В контексте Адвента эта песня приобретает новое значение, молясь и с тревогой ожидая грядущего Божьего дара для человечества.
Chris Tomlin - Emmanuel: Christmas Songs of Worship

Рождественский концертный альбом Криса Томлина "Emmanuel: Christmas Songs of Worship" является пятой частью его продолжающегося проекта “Рождественские песни поклонения”. В альбоме представлены гости CeCe Winans, Matt Redman, Blessing Offor, и We the Kingdom, в серии энергичных, исполненных поклонения треков. Как и следовало ожидать от одного из альбомов Томлина, есть исполняемые оригиналы и перестановки, которые почти наверняка появятся на рождественских служениях в этом году. (Безупречного исполнения Winans “O Holy Night” достаточно, чтобы включить этот альбом в мою рождественскую ротацию в течение года).

Переписанный Томлином пасхальный гимн “Crown Him with Many Crowns” содержит новые тексты, настроенные на знакомую мелодию, и простой оригинальный рефрен. Новая лирика переориентирует популярный гимн и превратит его в размышление, которое начинается с рождения Христа:

Увенчайте Его многими венцами
Царь, покинувший Свой трон
Создатель вселенной
Рождённый в мире, который Он держит
И с этим первым вдохом
Слово стало плотью
Эммануил пришёл к нам
О, увенчайте Его, вся земля.
The Choir of King’s College, Cambridge - In the Bleak Midwinter: Christmas Carols at King’s

Если вы обычно не из тех, кто слушает хоровую музыку, пусть рождественский сезон будет единственным временем года, когда вы это делаете. Этот последний рождественский выпуск «Хора Королевского колледжа» предлагает более часа богатой аранжировки духовной музыки и гимнов, некоторые из которых знакомы, а некоторые менее. “Of the Father’s Heart Begotten”, переложение древней поэзии на средневековую простую мелодию, описывает чудо воплощения веским, благоговейным языком:
Из сердца Отца, Рождённого
До того, как мир восстал из хаоса
Он Альфа, из этого Источника
Всё, что есть и было, течёт
Он Омега всего сущего
Ещё предстоит приблизиться к мистическому Завершению
Во веки веков.

“Still, Still, Still” - захватывающая дух, нежная аранжировка традиционной рождественской колыбельной. Конечно, есть также любимые песни прихожан, такие как “О, придите все верные”, “Ангелы из Царств Славы” и “Слушайте, Ангелы-вестники поют” — каждая пьеса мерцает и звучит по-своему.
Brett Young - Brett Young and Friends Sing the Christmas Classics

У меня такое чувство, что Бретту Янгу было весело собирать эту беззаботную коллекцию рождественских мелодий. Благодаря зажигательном набору приглашенных вокалистов, в том числе Colbie Caillat, Darius Rucker, Chris Tomlin, и Phil Wickham, это сборник праздничной музыки в стиле поп-кантри, который во всех отношениях подходит к походу (что может быть более рождественским, чем исполнение “Песни бурундука”?)

Наслаждайтесь непринужденными, лаунж-исполнениями “Рождественской песни” и “Желаю вам веселого маленького Рождества”. И не пропустите “Rockin’ Around the Christmas Tree” в качестве непринужденного кантри-дуэта с Дариусом Ракером.
Послушайте наш плейлист ниже, чтобы проникнуться духом Рождества с праздничным миксом от Christianity Today.

Келси Крамер Макгиннис - музыковед, педагог и писатель. Она защитила докторскую диссертацию в Университете Айовы и исследует музыку в христианских общинах и музыку как пропаганду.
Категория: Прославление | Просмотров: 143 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 monah-vk • 09:05, 12.12.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: музыка, праздник, рождество
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022