Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Имея глаза, не видят
Eric Tokajer
Вы когда-нибудь изучали Библию и сталкивались с двумя, казалось бы, несвязанными отрывками или событиями, и вдруг, как будто перед вами вспыхнула лампочка и эти несвязанные события соединились уникальным и мощным образом? Как и у большинства из вас, читающих это, у меня есть привычка изучать Библию. Я стараюсь каждый день читать как Танах (Ветхий Завет), так и Брит Чадаша (Новый Завет). Я нахожу, что часто, когда я читаю из обоих, я нахожу главы или события, которые связаны событиями внутри них. Например, история Исхода из Египта и принесенного в жертву агнца напрямую связана с Распятием Йешуа, Агнца Божьего, который принес Себя в жертву на Пасху.

Бывают и другие случаи, когда мои случаи, кажется, вообще не связаны друг с другом. Когда они не связаны или, по крайней мере, кажутся таковыми, я намеренно не копаю, пытаясь что-то найти, потому что я знаю, что Библия состоит из сети не связанных и связанных стихов, которые в целом рассказывают историю сотворения и искупления, и для меня этого достаточно, даже если я не вижу никаких дальнейших связей между двумя главами из двух разных частей Писания.

В других случаях, когда я начинаю читать текст, я вхожу в текст, не ожидая, что главы будут каким-либо образом связаны, и внезапно передо мной открывается часть Слова Божьего, и в поле зрения появляется красота литературного гобелена, который соткал для нас Бог. Это произошло недавно, когда я читал о двух совершенно разных библейских событиях. Первым событием было повествование, в котором подробно описываются сны фараона в Бытии 41:1-8:

И вот, по прошествии целых двух лет фараону приснился сон. Вот, там он стоял у Нила.
И вот, там было семь коров, красивых и мускулистых, и они паслись в тростниках.
Затем, вот, было семь других коров, идущих за ними от Нила, уродливых и истощенных, и они стояли рядом с коровами на краю Нила.
Затем уродливые истощенные коровы съели семь красивых мускулистых коров — и фараон проснулся.
Затем он заснул и во второй раз увидел сон: вот, на одном стебле выросло семь колосьев кукурузы, пухлых и хороших.
И вот, там было семь колосьев кукурузы, тощих и опалённых восточным ветром, проросших после них.
Тогда семь тонких колосьев кукурузы поглотили семь полных и полных колосьев кукурузы. Потом фараон проснулся — это был сон.
Но утром он был встревожен в своём духе. Поэтому он послал и призвал жрецов-предсказателей Египта и всех его мудрецов, и фараон рассказал им свой сон. Но никто не мог истолковать их для фараона.

Вторым событием было рассказ Иоанна об учении Йешуа в Храме во время Хануки в Иоанна 10:22-27:

Затем наступила Ханука; в Иерусалиме была зима.
Йешуа шёл по Храму вокруг колоннады Соломона.
Тогда иудейские вожди окружили Его, говоря: “Как долго Ты будешь держать нас в напряжении? Если Ты Мессия, скажите нам прямо!”
Йешуа ответил им: “Я говорил вам, но вы не верите! Дела, которые Я совершаю во имя Моего Отца, свидетельствуют обо Мне.
Но вы не верите, потому что вы не Мои овцы.
Овцы Мои слышат голос Мой. Я знаю их, и они следуют за Мной.

Я знаю, что простой текст этих двух событий не связан; первое является частью истории Исхода из Египта, в то время как второе происходит во время Хануки в Иерусалиме. Тем не менее, в обеих этих историях Бог даёт откровение лидерам, и хотя понимание откровения находится прямо перед их глазами, они не могут его увидеть.

В случае фараона Бог явил сон о семи жирных, здоровых коровах и тощих, больных коровах. Затем тощие коровы съели жирных коров. За этим сном последовали семь полных и обильных кукурузных стеблей и семь тонких кукурузных стеблей. Тонкие стебли пожирали обильные стебли. Фараону не должно было быть очень трудно понять послание, которое давали эти сны, - в конце концов, и коровы, и кукуруза были основными продуктами питания Египта.

Итак, плохое, поглощающее хорошее, должно было быть простым для вывода. Эти семь не могли быть днями, месяцами или даже неделями, потому что цикл кукурузы от посадки до сбора урожая и пересадки занимает год. Итак, мы должны подумать про себя: если толкование было так легко понять с помощью простых рассуждений, почему фараон и его жрецы - предсказатели Египта и все его мудрецы не могли понять послание сна?

Я полагаю, что причина, по которой фараон не мог видеть ясное откровение, данное богом во сне, заключается в той же причине, по которой иудейские лидеры не могли принять откровение о том, кем был Йешуа в тот день Хануки в Храме, хотя Йешуа ясно и ясно сказал им, что Он был Мессией.

Это было потому, что и фараон, и иудейские лидеры позволили своему пониманию просочиться через их позиции власти. Фараон не мог истолковать сны, потому что он просто не мог видеть в них Божий способ чудесным образом обеспечить спасение от грядущей катастрофы. Точно так же иудейские лидеры не могли получить откровение о Йешуа как Мессии, потому что они не могли видеть, что Он был Божьим способом чудесным образом обеспечить спасение от грядущей катастрофы.

Они были ослеплены своим собственным положением, своими собственными традициями, своими собственными желаниями, своим собственным пониманием и своей собственной интерпретацией будущего своих народов. Если мы не будем осторожны, то окажемся в том же месте, что и фараон и иудейские вожди. Мы позволим нашим собственным традициям, желаниям, пониманиям и интерпретациям ослепить нас от истинных откровений Бога. В случае с фараоном он смирился и принял точную интерпретацию. В случае с иудейскими лидерами они были ослеплены светом Мессии, когда Он стоял прямо перед ними. Вопрос для нас сегодня таков: когда нам бросит вызов откровение от Бога, будем ли мы реагировать, как фараон или иудейские лидеры?
Категория: Статьи | Просмотров: 171 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 ВикторХа • 19:33, 09.12.2021 2
Брит Чадаша - неправильно!
Брит Хадаша - правильно!
Господь ведь специально не дал истолковать сон фараона никому, что бы возвысить Иосифа! Не ужели не понимает афтор? Как так?! Ведь он считает себя учителем израилевым! И этого не знает?
То же с Истуканом в книге Даниила, где Господь удалил из памяти сон Навуходоносора, что бы возвысить Даниила!
avatar
0
1 Роман_Федорец • 10:26, 09.12.2021 1
Сразу вопрос. Почему кукуруза?
avatar
0
3 ВикторХа • 19:38, 09.12.2021 3
Он только в детстве читал Бырэйшит 41(!), поэтому и коровы у него "мускулистые(гмо)", хотя в оригинале везде- жирные, тучные! happy
Ещё прибавляет, что тощие коровы были больны! Это обман! Тощие коровы вышли из Нила(река такая в Египте)значит бедствие на Египет пришло из-за разлития Нила, а не только из-за засухи! Поэтому Сафнаф-Панеах (почти как название женьшеня-"Жизнь Дающий"), он же Иосиф, выкопал два обводных канала в Египте и возвёл дамбы у городов-хранилищ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, библия, слепота
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022