Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
День откровения (Военные хроники, Часть XVI)
Rick Joyner
Христианская вера зависит от откровения. Нам сказано в Иоанна 6:44 – 65, что никто не может прийти к Сыну, если Отец не привлечёт их. Никто не может прийти к Иисусу по своей собственной мудрости. Если мы придём к Нему, то Отец привлечёт нас.

В Матфея 11:27 Иисус сказал: “Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть”. Откровение — это открытие, поэтому никто не может знать Отца или Сына, если им не открыто. Наша вера в Бога начинается с откровения свыше и не может прийти никаким другим путём.

Когда Иисус спросил Своих учеников, кем, по их мнению, Он был, “Симон Пётр ответил: "Ты Христос, Сын Бога живого". И Иисус сказал ему: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её” (Матфея 16:17-18). К этому времени Пётр был с Иисусом уже более трёх лет. Видев всё, что делал Иисус, мы могли бы подумать, что Пётр только сейчас понял это, но это не так. Мы можем быть самыми умными людьми на свете и всё равно не знать, кто такой Иисус, или не знать Отца без откровения свыше. Иисус также сказал Петру: “на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её”. Греческое слово, переведенное “Пётр” в этом тексте, означает “маленький камень”. Маленький камень - это не то, на чем Господь построил Свою церковь. В 1 Коринфянам 3:11 говорится: “Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос ”. Как Господь сказал Петру, “камень”, на которой построена церковь, - это откровение от Отца о том, кто такой Иисус. Когда что-то открывается свыше, никакие человеческие доводы не могут украсть это у нас - это скала, неприступная крепость.

Когда мы постигаем что-то самостоятельно или другой человек учит нас чему-то, мы можем быть уверены в этом, но не так, как когда это открывается нам свыше. Откровение — это скала, которую невозможно поколебать. Это то, на чём Он строит Свою церковь. Как это работает практически? Как мы узнаем, когда что-то открывается, и это не просто наши собственные мысли?

Во-первых, мы должны сделать Иисуса нашим Учителем. Учителя — это служение, которое Бог дал для созидания Своей церкви, как мы видим в Ефесянам 4, но это не отменяет того факта, что Иисус - наш Учитель. Он может учить нас через других, но мы должны признать Его Тем, Кто это делает. Мы должны стремиться услышать Его голос в тех, через кого Он говорит. Вместо того чтобы просто слышать слова о Нём, мы должны стремиться услышать Его, Слово.

Например, я читаю много книг, но я не просто случайно выбираю книги для чтения. Я не выбираю книги, потому что они выглядят интересными. Я прошу Господа вложить в мои руки книги, которые Он хочет, чтобы я прочитал. Он отвечает на эту молитву. Я постоянно поражаюсь тому, как Он это делает, но это часть чудесного приключения - следовать за Ним.

Я прочитал много книг, но мне всё ещё присылают гораздо больше, чем я могу прочитать. Они почти всегда выглядят интересными, но иногда я чувствую, что Он побуждает меня прочитать одну из них. Возможно, я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, чему Он учит меня в то время, но, к моему удивлению, в этом неизменно будет что-то более глубокое, важное или своевременное для меня, чем я мог себе представить. Это просто добавляет приключений и сохраняет мои отношения с Ним как с моим Учителем свежими и захватывающими. Учиться у Него каждый день - одна из самых приятных частей моей жизни.

Поскольку учение является одним из моих основных служений, я особенно отождествляю себя с Иисусом как с моим Учителем, но Он также и наш Пастырь. Поскольку большая часть моей жизни посвящена книгам, большая часть моего опыта общения с Ним как с моим Пастырем связана с книгами, но не со всеми. У меня есть служение, которое я должен возглавить, и я не хочу вести его туда, куда не ведёт Господь. Мое лидерство зависит от того, насколько внимательно я за Ним следую.

Иногда меня также просят консультировать людей, занимающих важные должности, которые могут повлиять на миллионы. Я не хочу давать им свой совет, но Его мудрость. Я не хочу давать никому, независимо от должности, ничего, кроме мудрости свыше. Даже те, кого мы считаем наименьшими в Его царстве, всё ещё принадлежат Ему. Я хочу думать о каждом верующем как о потенциально самом важном человеке, на которого я когда-либо буду влиять. Однако я на собственном горьком опыте научился различать тех, с кем Бог хотел бы посоветоваться или поговорить пророчески, и тех, с кем Он этого не сделал. Иисус делал только то, что, как Он видел, делал Отец. У Силоамского пруда Он мог бы исцелить всех, но Он исцелил только того, кого показал Ему Отец. Может быть, Он хотел спасти остальных, чтобы апостолы или святые исцелились их позже. Несмотря на это, если мы хотим, чтобы нам доверяли Его силу, мы должны научиться чувствовать Его руководство.

Возможно, вы слышали, как я говорил: “Я думаю, что я худший пастор из всех, кого я знаю”. Я не пытаюсь быть смирённым. Я действительно это имею в виду. Когда я был молодым пастором, я давал советы множеству людей, полагавшихся на мою собственную мудрость. Однако через пару лет во время встречи с Господом мне было показано, насколько плохими были некоторые из моих советов. У меня были добрые намерения, и я никогда никому не давал советов, противоречащих тому, что я считал библейским, но в Божьем руководстве в жизни человека есть гораздо больше. В своём консультировании я делал людей более зависимыми от меня, чем от Него, и Господь не был доволен этим.

После этой встречи я решил искать сверхъестественный дар Духа, называемый “словом мудрости”, и давать только то, что, как я чувствовал, я получил свыше. Я не претендую на совершенство в этом, но после многих лет практики я научился отличать Его мудрость от моей. Часто существует чёткое различие в том, что я мог бы посоветовать кому-то, и в том, что Он даёт мне.

В Песне Соломона 1:6 будущая невеста говорит: “Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасёшь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?” Писания многое могут сказать о том, как отличить невесту Христа от тех, кто просто призван на свадебный пир. От первых апостолов до великих голосов церковной истории об этом много говорилось и писалось. Одна из общих черт тех, кто будет невестой, состоит в том, чтобы знать Его лично и близко, независимо от великих мужчин и женщин, которых мы знаем.

Иметь личные, близкие отношения с Господом, которые выходят за рамки познания Его через других, доступно всем, кто этого хочет. И всё же, к сожалению, не многие этим пользуются. Мы все получаем много понимания через пасторов и учителей, которых Он дал Своей церкви, но если мы будем довольны этим и не будем стремиться к нашему собственному откровению о Нём и от Него, мы не достигнем того, что могли бы иметь и кем могли бы быть.

Опять же, мы должны ценить и почитать пасторов и учителей, которых Он дал Своему телу, как нас увещевают, но мы не должны довольствоваться тем, что узнаем Его через них. Никто не спасается, потому что они знают кого-то, кто знает Его. Мы все должны иметь своё собственное откровение о Нём и отношениях с Ним. Он часто учит и направляет нас через других, но мы должны слышать Его, Который есть Слово и Поклонение в нас, а не просто читать или слышать слова о Нём.

В статье за прошлый месяц я писал о временах заблуждений и обмана, в которых мы находимся, и о том, как мы можем библейски ориентироваться в них, не будучи обманутыми. Однако то, что я написал в этой статье, ещё более важно. Откровение свыше о том, кто такой Иисус, - это камень/скала, на которой мы стоим против бурь и наводнений, которые сейчас обрушились на землю. Мы не можем удовлетвориться тем, что просто находимся рядом с теми, кто близок Ему, или тем, что у Нас есть пастор или учитель, который хорошо Его знает. Наступают времена, когда эти основы будут поколеблены.

Мы должны принять решение познать Его сами, а не только через других. Это те стада, которые, как правильно поняла будущая невеста-Шуламита, скрыли себя вуалью. Чтобы получить откровение, необходимо оставаться рядом с Ним, что гораздо важнее, чем просто знать, что Он делает. Мы должны желать быть достаточно близко к Нему, чтобы видеть, как Он это делает, и даже делать это через нас, когда Он захочет.
Категория: MorningStar | Просмотров: 258 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Учение, водительство, откровение, служение, MSJ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022