Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" № 22

Вступление.

    Поколение верующих живущих сегодня в странах бывшего союза , одно из самых величайших в истории земли. На данный момент оно великое не из за своих достижений, хотя возможно достижения отдельных верующих или служений, можно считать от части такими. Оно великое по тем задачам которые были возложены на него от Господа. И если эти задачи будут выполнены, тогда величие будет достойным, справедливым и закрепиться за ним на вечно.

   Основным призвание верующих в странах СНГ является приготовить путь Господу и подготовить путь для следующих поколений верующих. В прежние времена в этих землях движения приходящие от Бога и Его Духа, возникавшие в других странах и затем проникавшие на эти территории или возникавшие здесь, угашались, искоренялись и по этому не могли оказать существенного влияние на сердца и души людей. Сделать их более открытыми для евангелия, способными вместить более высокие уровни истины, нравственности, чести, свободы.

   Но теперь другие времена и это все может, и должно, измениться. Каждый верующий имеет доступ к престолу милости и благодати, самому влиятельному месту в творении, куда он может приходить к Отцу и молится, ходатайствовать за свою семью, улицу, город и страну. И тем самым оказывать влияние на их историю. Как было сказано : « Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет». (Ис.9:1,2) Все то что умаляло нас в прошлом, происходившее из за неблагоприятных обстоятельств, ошибок или по другим причинам, все это может измениться когда приходит Господь, когда Он вмешивается в ситуацию. Века невежества, великих духовных заблуждений, в которые поедали жуки, гусеницы и саранча, могут быть компенсированы если обратиться за этим к Господу и просить Его о этом. В царстве Божьем часто происходит по такому же принципу как и в экономике « спрос рождает предложение». Если мы не просим, то мало говорит о том, что нам что-то на самом деле нужно.

  Крови Христа достаточно чтобы искупить даже из самой глубокой тьмы, аннулировать любое проклятье и высвободить благословение на эти земли. Освободить от любых цепей греховного рабства и даровать свободу в новой Божьей судьбе, в масштабах одно человека и в масштабах целого народа. И это уже происходило в истории.

   В некоторой степени призвание приготовления пути исполняется тогда, когда мы приближаемся к Господу и наследуем в Нем все, что нам принадлежит от Бога. Так же оно исполняется из за особенностей работы Господа с нами. То что Господь доверяет нам довольно часто относится не только к нам самим, но предназначено и для тех кто нас окружает, для тех к кому мы призваны. Кроме того Господь трудиться с нами исходя не из того кем мы являемся сейчас, а из того кем мы призваны стать в будущем. Таким образом эти особенности будут оказывать влияние и на путь следующих поколений.

  Вместе с тем важно понимать и более конкретные задачи которые ставятся перед нами, именно они и открывают доступ к великим перспективам. Господь многократно и многообразно обещал пробуждение для этих стран, величайшее в истории земли, которое затем охватит весь мир. Таким образом историческое значение этого отрезка времени, являющимся подготовительным для этого события, возрастает многократно. Цена различных христианских достижений таких как послушание Господу, хождения в праведности и в истине, становиться намного выше чем в обычное время, потому что оказывает большее влияние, на более масштабные события в будущем.

   Когда Господь дает пророческое виденье о чем то, Он не просто делиться информацией, Он открывает стратегическую волю Божье, чтобы верующий потрудился сообразно с ней. Если оно говорит о плохом, то оно дается для того чтобы были предприняты меры которые либо отменят плохое, либо уменьшат его масштабы. Если оно говорит о хорошем, то для того чтобы было сделано все необходимое, чтобы оно исполнилось во всей полноте. Подобно фараону получившему сон о будущем изобилии и голоде, мы должны воспользоваться доступным пророческим виденьем чтобы спасти жизни большему числу людей. Нам необходимо составлять планы уже сейчас каким образом мы сможем повлиять на будущий урожай, каким образом сохранить его для жизни вечной.


Ошибка Саула.

  И ждал он семь дней, до срока, [назначенного] Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него. И сказал Саул: приведите ко мне, что [назначено] для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.

  Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение.

  И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. (1Цар.13:8-14)


  Есть несколько важных уроков которым мы можем научиться из этого отрывка писаний, оставленного нам как пример, для построения отношений с Господом. Саул получил поручение от Господа ждать семь дней. В это время он находится в стесненных обстоятельствах, враги можно сказать буквально стояли перед его глазами в течении этого времени. Две армии стояли в ожидании битвы готовой начаться в любой момент. Саул мужественно продержался семь дней, но как только данное ему Господом время стало подходить к концу и давлении со стороны обстоятельств стало увеличиваться, он сдал свои позиции обстоятельствам и пошел у них на поводу.

  Первое что он сделал, это принял в свое сердце идею которая оправдывала бы непослушание. Возможно это произошло не сразу. В начале это началось с простой мысли, которая попала ему в разум и с которой он не сразу согласился. Но проходило время, давление из вне увеличивалось и она становилась все более привлекательной, потому что показывала «разумный» выход из сложившейся ситуации. Но на самом деле это был не выход. Эта идея вступала в противоречие с полученным словом от Господа и следовательно с имеющейся благодатью его исполнить. Потому что когда Господь дает слово , вместе с ним приходит и благодать чтобы его исполнить. Это был самообман, подобный тому что был предложен Адаму приведший его к непослушанию заповеди данной ему. Саул сказал себе то, что он позднее сказал Самуилу. «Народ разбегается, а Самуил не приходит. Что будет если Филистимляне начнут боевые действия». Когда Самуил пришел Саул даже приврал, что Самуил не исполнил слова и не пришел к назначенному сроку. На самом деле Самуил пришел к самому концу назначенного срока. Это «маленькая» лож не сколько не остановило Божьего пророка и он объявил царю Израильскому решение Господа. Это было не послушание и оно стоило очень дорого.

   Первое что необходимо понять, это то что Саул в какой-то степени представляет всех нас. Когда мы получаем слово от Господа и попадаем под давление обстоятельств, тогда все может развиваться по тому же сценарию. Такое может происходить и в отсутствии каких либо внешних причин, просто из за нашей внутренней испорченности. В наш разум будут приходить мысли которые будут также нести в себе налет справедливости и здравого смысла, но на самом деле все они будут порождены ветхой природой и выступать в роли альтернативны послушанию.

   Второе на что также нужно обратить внимание, это то что такая ситуация может складываться не только когда мы получили слово от Господа через пророка. Это происходит довольно часто вообще со словами Господа дарованным нам через другие источники или другим способом.

   Особенность призвания Господа состоит в том что мы не всегда будем в состоянии до конца понять почему Он призывает делать те или иные вещи, обычно для этого необходимо время. Этот диссонанс происходит потому что мы склонны часто судить о вещах с земной, временной точки зрения. А Господь обращается к нам исходя из небесной, вечной перспективы. По этой причине необходимо учиться быть послушными еще до того как мы до конца поняли причину Его призыва, просто потому что распознали то что пришло от Него.

   Вместе с тем необходимо стремится видеть ситуацию происходящую вокруг, происходящую в мире с Его небесной перспективы. Тогда у нас будет больше благодать понимать Его и легче ходить в проявлениях царства: праведности, мире и радости.

Просмотров: 304 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ВикторХа • 12:27, 01.12.2021 1
Уже на декабрь 2022 года выпустили журнал? Поторопились!
avatar
0
2 John • 12:40, 01.12.2021 2
Спасибо. Исправил.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024