Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Я была мусульманкой, но Иисус вывел меня из комы и исцелил. Теперь вся моя семья верит
Рекордное число мусульман обращается в христианство по всему Ближнему Востоку. Джамила рассказывает свою историю о встрече с Иисусом, когда она была парализована в сирийской больнице.

Моя судьба была ясна. Было слишком поздно для какой-либо отсрочки. Я была обречена на смерть, и я ничего не могла с этим поделать. Даже если бы я могла пошевелиться, это было бесполезно.

Я вскоре покинула бы этот мир, находясь в Дейр-эз-Зора, Сирия, как и многие другие во время нашей несчастной войны, но не «Исламское государство»* вынесло мне смертный приговор. Это был доктор Бэзил Хусейн, один из самых уважаемых неврологов в Сирии. Он объяснил моей семье конец, который, по его мнению, был неизбежен.

“Мне жаль сообщать семье Дарвиш эту новость, но у Джамилы лопнул кровеносный сосуд, и она перенесла обширный инсульт. Если бы только у неё было лекарство от кровяного давления". Он говорил задумчиво.

“Я знаю, что медикаменты и рецепты скудны и слишком дороги для большинства людей, но это можно было предотвратить”. Его голос был печальным. “Но тогда, возможно, в наши дни это невозможно предотвратить в Дейр-эз-Зоре. Джамиля парализована с правой стороны, и я просто не понимаю, как она может выйти из этой комы. Её жизненные показатели крайне неустойчивы. Моё лучшее предположение состоит в том, что у неё может остаться день или два – если, конечно, Аллах не вмешается. Я прошу прощения за то, что говорю вам это, но пришло время планировать её похороны”.

Чего никто в моей больничной палате не знал, так это того, что я отчётливо слышала каждое слово доктора Бэзила. Моя мать и сёстры разрыдались у моей постели.

Я не могла говорить, не могла пошевелиться. Оставшись одна в своих мыслях, я плакала от своего безнадёжного, беспомощного положения. Изоляция раздавила меня. Но потом, внезапно, я оказалась не одна. Комната озарилась ослепительным светом, и в ногах моей кровати оказался мужчина. Он улыбнулся и позвал меня по имени: “Джамиля, я Иисус! Я слышал, ты искала Меня”.

В моих самых экстремальных мечтах я не могла себе этого представить, но Иисус стоял в моей палате! Несмотря на то, что я была практикующей мусульманкой, я знала, кто Он такой. В Коране говорится об Иисусе. И я также слышала, что Он чудесным образом появлялся перед людьми во время сирийской войны. На самом деле, я вспомнила, как однажды, когда жизнь была невыносимо тяжелой, я подумала, что хотела бы, чтобы Иисус посетил меня. Вокруг было так много ненависти. Но Иисус говорил о любви – так я слышала. И разве нам когда-нибудь нужно было что-то из этого в Сирии!

ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Очевидно, Он знал, что я желала Его присутствия, потому что сказал мне: “Джамиля, я знаю, как ты хочешь, чтобы Я навестил тебя. Я слышал твои крики. Я здесь! Я пришёл исцелить тебя во славу Мою”.

Я задавалась вопросом, происходит ли это на самом деле, была ли это галлюцинация, вызванная моими лекарствами, или, может быть, это был просто безумный сон. Затем Иисус коснулся моей руки – моей парализованной руки – и тепло мгновенно распространилось по всему моему телу.

Я услышала, как моя мать закричала: “Доктор Бэзил! Рука Джамили только что шевельнулась! Вы это видели?” Я слышала, как она вскочила со стула рядом с моей кроватью. Доктор Бэзил подошёл к кровати и навис надо мной вместе с моей семьей, высматривая признаки движения. Он был настроен скептически. “Я не видел, как она шевелилась. Вы уверены, миссис Дарвиш?

Я слышала, как медсёстры проверяли мониторы. Доктор Бэзил рассказывал членам семьи, что мои жизненные показатели не показали ничего, указывающего на улучшение, когда мне вдруг захотелось обратиться к Иисусу. Моя правая рука поднялась в поклонении, а Иисус, всё ещё стоявший в ногах моей кровати, с любовью улыбнулся мне.

Я услышала крики в комнате и глухой удар об пол, когда моя мать потеряла сознание. Доктор Бэзил прокричал сквозь хаос: “Она пытается схватить кого-то за руку?” Я на самом деле делала это! Мне отчаянно хотелось прикоснуться к Иисусу – как той женщине с кровотечением, которая прикоснулась к подолу Его одежды.

Я знаю, что Иисус мог бы исцелить меня мгновенно. У Него есть сила сделать это. Но вполне возможно, что моя семья могла подумать, что я только что вышла из комы и что доктор Бэзил просто ошибся в своём диагнозе. Итак, в течение следующих нескольких дней Иисус постепенно исцелял меня. Каждый раз Он прикасался к разным частям моего тела.

После моей руки, следующей была моя правая нога. На следующее утро Он явился в видении и одним пальцем коснулся моего колена. Паралич мгновенно прошел. На следующий день я получила полный диапазон движений в шее и плечах. Мышцы моего лица начали работать, за исключением того, что мои глаза не открывались, и я всё ещё не могла говорить. Но потом, на следующий день, мои глаза и рот открылись, пока наблюдала вся моя семья. Я посмотрела прямо вверх, мои глаза уставились в потолок, когда Иисус исчез из комнаты.

Первые слова, которые я услышала от своего отца, были: “Аллах Акбар! Аллах Акбар!” (По-арабски означает “Бог велик! Бог велик!”) Но моими первыми словами были: “Иисус, Иисус, не оставляй меня! Я люблю Тебя". Это, безусловно, озадачило людей в палате! Моя потрясенная семья не могла понять слов, которые повисли в воздухе.

Затем: Бум! Оглушительную тишину прервал мощный взрыв на улице. В Дейр-эз-Зоре мир длится недолго. Даже после такого великого чуда, какое я пережила, наступила жестокая реальность войны. Нефтяные месторождения – и огромный нефтяной комплекс Conoco – вдоль нашей части реки Евфрат означают, что в восточной Сирии ни один город не является более желанным для международных держав. Иран, Россия и Америка - все они там.

Наша болезненная история включает в себя убийство армян турками в 1915 году, чтобы показать, что ислам “восторжествовал над христианством”. И во время моего исцеления «Исламское государство»* сохраняло сильное присутствие в городе, чтобы доказать, что они были новыми защитниками мусульманской веры. Хаос, резня и неразбериха были обычным явлением в Дейр-эз-Зоре.

ЖИЗНЬ БЕЖЕНКИ

После того, как Иисус исцелил меня, война обострилась, и моя семья бежала из Сирии. Мы могли отправиться либо на север в Турцию, либо на юг в Иорданию, но граница на севере Сирии была почти непроходимой из-за войны Турции с курдами. Итак, мы направились на юг, в Иорданию.

Улицы в Джераше, Иордания, не сильно отличались от улиц Дейр-эз-Зора. Беженцам нечего делать, поэтому даже у многих мужчин не было работы, на которую можно было бы пойти днём. Но у меня было дело. Я хотела найти Иисуса – каким-то образом. Куда бы я могла пойти, думала я, чтобы узнать больше о человеке, который исцелил меня? Очевидно, я не могла открыто говорить ни с кем в присутствии моей семьи. Хотя они часто обсуждали исцеление в моей жизни, они отдавали должное Аллаху, а не Иисусу. И всё же я знала правду.

Затем однажды на открытом рынке я увидела женщину в ожерелье с крестом. В Дейр-эз-Зоре за это могут убить, но я предположила, что Иордания должна быть немного более расслабленной. Я последовала за ней, набираясь смелости задать вопрос. Когда она остановилась у овощного киоска, я увидела свой шанс, когда она выбирала огурцы.

“Иисус исцелил меня от паралича, когда я была в коме". Я выпалила эти слова и увидела, что напугала женщину. Кто этот таинственный человек в парандже, говорящий об Иисусе? должно быть, ей было интересно. “Не подскажите, как я могу узнать больше информации об Иисусе? Я мусульманка, поэтому думаю, что мне ещё многому предстоит научиться. И, здравствуйте, меня зовут Джамиля. А Вас как?” Женщина просто посмотрела на меня мгновение, а затем представилась как Мария.

Иисус определённо привёл меня к нужному человеку! Несмотря на моё резкое, неловкое самопредставление, Мария была тёплой и любезной. За чаем в течение следующих двух недель мы стали хорошими друзьями. Я задала ей все вопросы об Иисусе, какие только могла придумать. Хотя я уже была убеждена, что Иисус обладал всей силой и был Спасителем мира, я должна была знать, каково это - стать верующей, находясь в радикальной мусульманской семье.

Когда Мария сказала мне, что я была послана Богом, чтобы достичь моей семьи, я была готов. Я отдала свою жизнь Иисусу; это день, который я никогда не забуду! Самое замечательное, что Мария была права! Со временем каждый человек в моей семье, включая моего отца, пришёл к вере во Христа. Какое чудо! Редко бывает, чтобы целая семья, исповедующая фундаменталистский ислам, становилась верующей. Итак, я удостоена привилегий и благословенна больше, чем могла себе представить. Иисус использовал чудо моего исцеления, чтобы открыть сердца моей семьи.

И всё же это было нелегко. Этот процесс занял много времени, и мы всё время сталкивались с духовной борьбой. Но мои мать, отец, братья и сёстры теперь в семье Божьей. Мы мусульманская семья из Дейр-эз-Зора, которая любит Иисуса!

Моё исцеление было ключом. Все видели чудо, и как они могли отрицать трансформацию в моей жизни? Раньше я был негативной и язвительной, но сегодня я наполнена любовью Божьей.
За запертыми дверями

«Засов громко щёлкнул на тяжелой металлической двери. Шторы задернулись. Одна за другой женщины в хиджабах украдкой входили через боковой вход. Они обменялись восторженными объятиями и поцелуями в щёки. Затем, после подсчёта людей, висячие замки защелкнулись на двери, в которую они вошли. Свет потускнел, и еженедельное женское собрание по изучению Библии для бывших мусульман было готово к началу. В городе, известном своими убийствами в защиту чести, никакие меры предосторожности не были слишком крайними.

Примерно дюжина женщин устроилась в креслах. Мириам, руководитель группы, улыбнулась и попросила каждого участника представиться мне. Я спросила, чувствуют ли они себя комфортно, снимая свои хиджабы. Когда женщины осторожно сняли покрывала со своих лиц, я постаралась не дать своей челюсти отвиснуть от красоты, открывшейся перед моими глазами. Лучезарные улыбки стали ещё шире, когда их увидели такими, какие они есть.

Я спросила, можем ли мы услышать их истории, потому что знала, что каждая из них пережила больше, чем я могла себе представить, и я была права. Этот вечер дал больше рассказов о чудесах Иисуса из первых рук, чем я когда-либо слышала на каком-либо собрании. Джамиля заговорила первой, пока Мириам переводила для нас. Её история и рассказана здесь.

После того, как она поделилась, группа начала поклоняться Иисусу, и я поощряла их, читая Писания. Мы молились за Джамилю и её семью. Теперь они верующие, но всё ещё беженцы. И после многих лет, когда беженцы сирийцы устремляются в Иорданию, их часто презирают и отвергают. И всё же вы никогда бы не узнали этого, взглянув на радостное лицо Джамили».

Джоанн Дойл - соучредитель организации Uncharted Ministries, которая призывает верующих присоединиться к великому Божьему полю жатвы среди евреев и мусульман.
Прочитайте больше свидетельств в книге "Женщины, которые рискуют" (W Publishing) Тома и Джоан Дойл, из которой была взята эта статья.

* организация признана в России экстремистской и запрещена.

Категория: Разное | Просмотров: 540 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/6 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 marinaastafeva1971 • 16:36, 28.11.2021 1
чудесный Иисус!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: женщины, свидетельство, Сирия, Иордания, книга, мусульмане, Кома
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024