Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (17)
Rick Joyner
Неделя 47

Господь призвал тех, кто побеждает в этом нынешнем мире, к высшему положению во всём творении — быть сыновьями и дочерями Бога и наследниками вместе с Его Сыном. Это высшее призвание. Это только для тех, кто доказывает творению, что они достойны править вместе с Ним, преодолевая величайшую тьму и зло в творении, которые сейчас проявляются на земле. Это те, чьё послушание и стойкость перед Ним вопреки всякому противодействию заставят даже княжества и власти признать победу Господа и истину, которая в конечном счёте восторжествуют.

Жена первого Адама жила в совершенном мире и была совершенна, как сотворённая. Однако, когда её искусило зло, она предпочла грех доверию Богу. У “Последнего Адама”, как называют Иисуса, будет невеста, которая будет жить в худших условиях и столкнётся с худшей тьмой и противостоянием, которые когда-либо знал мир, но всё же предпочтёт повиноваться. Благодаря этому творение увидит, что она достойна быть Его невестой и править вместе с Ним. И всё же она всегда будет знать, что победила не своей собственной силой, праведностью или мудростью, а верой в Него; верой, которая действует любовью (см. к Галатам 5:6).

Новый Завет обращается к ложным евангелиям и ложным братьям. Иисус сказал: “Ибо многие придут во имя Моё, говоря: ‘Я Христос", и многих обманут” (Матфея 24:5 NKJV). Есть и будет много тех, кто проповедует другое евангелие и другого Иисуса. Отчасти это искажение истины является результатом попыток расширить узкий путь, чтобы привлечь больше людей. Любой, кто по какой-либо причине изменит евангелие, в какой-то степени обманщик. Иисус проложил очень узкий путь, который мало кто найдёт, и это истинный путь жизни.

Таким образом, те, кто придёт не узким путем, а только тогда, когда путь будет расширен, чтобы соответствовать их условиям, являются “ложными братьями”. Это те, кто извращает не только Евангелие, но и всю истину, начиная с самой основной истины — кто такой Бог и каков Он. Такие поклоняются Богу, созданному по их собственному образу и подобию в соответствии с их собственными желаниями, вместо того, чтобы знать Его таким, каков Он есть. Это высшая гордость, которая приведёт к окончательному падению.

Нам говорят, что Господь любит всех людей и желает, чтобы они были спасены, вот почему Он никогда не пойдёт на компромисс с прямым и узким путём к истинной жизни. Те, кто пытается облегчить Его путь, могут ввести тех, кто думает, что они теперь спасены и имеют вечную жизнь, в окончательное заблуждение. В таком состоянии их вечная жизнь находится под угрозой. Веря в скомпрометированное Евангелие, им может стать ещё труднее достичь истинного Евангелия.

Этот Путь легко понять любому, кого Он позовёт, но это не значит, что ему будет легко следовать. Он не хотел, чтобы это было легко. Сталкиваясь с трудными испытаниями, мы освобождаемся от нашей старой, падшей природы и начинаем жить как новое творение, которым Он призвал нас быть. Несчастья, с которыми мы сталкиваемся в этой жизни, случаются не с нами, а для нас.

Мы можем представить себе молодого Соломона, жалующегося своему отцу, царю Давиду, на то, почему ему не сходило с рук всё, что могли делать его братья и сестры. Если бы так было, то, без сомнения, Давид ответил бы: “Они не призваны быть царём”.

Если кажется, что мы получаем больше дисциплины и больше проблем, чем другие, это может быть из-за нашего призвания. Как написано в Евреям 12:7-8: “Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны”. Зрелые видят во всех дисциплинах и испытаниях знаки Божьей милости и любви, а не отвержение или наказание.

Категория: MorningStar | Просмотров: 723 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/12 | | MorningStar |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 16:07, 24.11.2021 2
Кто хочет регулярно переводить "Слово на неделю"?
avatar
1
1 MGM1974 • 10:25, 24.11.2021 1
сильное и важное и верное послание...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, дисциплина, Призвание, Борьба, слово на неделю, наказание, Путь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024