Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бог сказал, что Он никогда этого не сделает
Janet Perez Eckles
Кажется, что прошла целая жизнь с тех пор, как мы с моей хорошей подругой сидели на скамейке в парке, пока наши малыши играли в песочнице. Мы делились подробностями наших беспокойных дней и болтали о вещах, которые нас пугали.

“Ты шутишь? - сказала я, я никогда не смогла бы поехать в другую страну одна и остановиться в отеле одна. Ни за что!”

“Я бы тоже не стала”, - сказала она.

Бог слушал. И Он, наверное, улыбался. “Если бы они только знали...”

Ну, я и понятия не имела, что моё зрение пропадёт всего через два года. Я никогда не ожидала, что в 31 год ослепну. Я никогда не представляла себе, что буду заботиться о своих трёх маленьких мальчиках вообще без зрения.

В конце концов, я отбросила все размышления о том, что было сосредоточено на негативе. Вместо этого в последующие десятилетия я видела сверхъестественный способ, которым Бог стирает страх и ручкой Своей любви пишет веру сердце.

Вот почему спустя годы после того дня на скамейке в парке с моей подругой моё отношение изменилось. По милости Божьей я могу путешествовать по стране в одиночку и чувствовать себя комфортно в гостиничных номерах одна.

Так что... никогда не говори "никогда".

Другой вид "никогда"

Но нам с вами нужно проверить другой вид "никогда". Об этом говорит Бог. Он делает это с божественной силой. С могучей силой. Со Своим голосом, который гремит сквозь стены нашей души.

Вот пять мест, где Он повторяет Свои обетования о "никогда":

№ 1. Когда ещё одна шокирующая новость поразит вас и заставит вас споткнуться от беспокойства, Он спасёт вас, “и Он поддержит тебя. НИКОГДА не даст Он поколебаться праведнику” (Псалом 54:23).

Отец, я буду рассчитывать на Твою руку, которая поддерживает меня, чтобы я никогда не упала. Я буду полагаться на Твою любовь, которая окружает меня, чтобы я никогда не потерпела поражения.

№ 2. Когда вы беспокоитесь о будущем, потому что ваша безопасность пошатнулась. Именно тогда ваши мысли обращаются к Нему, и именно тогда ваши губы могут повторить слова псалмопевца: “Душа моя находит покой в одном Боге; моё спасение исходит от Него. Он один - моя скала и моё спасение; Он - моя крепость; я НИКОГДА не буду поколеблен” (Псалом 61:2-3, NLT).

Отец, я клянусь, что независимо от ситуации, боли или душевной боли, я не буду потрясена. Я буду стоять твёрдо, потому что Ты моя твердыня и моя вездесущая помощь в беде.

№ 3. Если те, кого вы любите, отвернутся и подведут вас. И если вы испытаете горечь отвержения, вас всё ещё окружает уверенность, “Ибо Господь не отвергнет Свой народ; Он НИКОГДА не оставит Своего наследия” (Псалом 93:14, NIV).

Отец, утешение наполняет меня знанием того, что Ты никогда не отвергаешь меня. Даже с моими грехами из прошлого, вчерашними неудачами и недостатками, которые у меня всё ещё есть, Ты всё ещё зовешь меня по имени и всё ещё рассчитываешь на меня как на Своё наследство, которое Ты никогда, никогда не оставишь и не бросишь.

№ 4. Когда полчище невзгод нападает на вас, оставляет вас в замешательстве или обескураживает, у Бога есть всё тоже обетование “никогда”, что Он сделал для Иисуса Навина. “Никто не сможет противостоять тебе все дни твоей жизни. Как Я был с Моисеем, так и Я буду с тобой; Я НИКОГДА не оставлю тебя и не покину тебя” (Иисус Навин 1:5, NIV).

Отец, как и Иисус Навин, я иногда чувствую, что направляюсь на незнакомую территорию. Я вот-вот столкнусь с неизвестными опасностями и боюсь, что столкнусь с врагами, кажущимися более могущественными, чем я. Но я предпочитаю принять Твоё обетование, что никто не сможет противостоять мне. Ты будешь со мной, и что бы ни случилось по ту сторону невзгод, Ты никогда не покинешь меня.

№ 5. Когда утешения нигде не найти и ваше сердце жаждет ободрения, и ваша душа жаждет утешения, Иисус заявляет: “Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать НИКОГДА” (Иоанна 6:35).

Отец, ты знаешь моё сердце, Ты видишь мои пути, и Ты также знаешь мои мысли. И я жду в ожидании того, чего жаждет моё сердце, Ты исполнишь. И то, чего желает моя душа, Ты удовлетворишь. Я пью Твою живую воду, которая оживляет меня и даёт мне новую надежду.

Вопрос, который нужно задать Себе

Какое из Божьих обетований вы сделаете своим собственным сегодня?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 528 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обетования, слепота, Вера, доверие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024