Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Культивирование благодарности
Mary Anne Hardiman
Благодарность — это определённо элемент перспективы. Когда вы решите быть благодарным независимо от обстоятельств, вы окажете наибольшее влияние на окружающих. Слишком часто мы попадаем в ловушку того, что с нами сделали, или того, чего у нас нет. И всё же, когда мы думаем обо всём, что у нас есть, мы можем быть благодарны. Чрезвычайно важно развивать привычку благодарности, потому что из сердца вытекают жизненные проблемы.

Притчи 4:23: “Итак, превыше всего берегите привязанности своего сердца, ибо они влияют на всё, чем вы являетесь. Обратите внимание на благополучие вашего внутреннего существа, ибо оттуда вытекает источник жизни” (Перевод Passion).

Еврейское слово, обозначающее здесь сердце, - левав. Это включает в себя наши мысли, волю, проницательность и привязанности.

Как нам культивировать благодарность? Перспектива всё меняет. Когда мы сосредотачиваемся на боли или несправедливости, причинённой нам, трудно понять, что правильно. Но в тот момент, когда мы начинаем смотреть вверх и восхвалять Его за то, кто Он есть, наши чувства меняются! Он достоин. Он святой. Он истинен. Он никогда не оставит вас и не покинет вас! Он хороший, добрый Отец, и Его любовь к вам безгранична!

Есть старый гимн, в котором говорится следующее:

Обрати свой взор на Иисуса
Посмотри прямо в Его чудесное лицо
И всё земное станет странно тусклым
В свете Его славы и благодати

Вы можете помнить этот гимн, но вы можете не знать его предысторию. Гимн был написан Хелен Ховарт Леммель в возрасте пятидесяти четырех лет в 1922 году. Она была опытной певицей и автором песен, написав более пятисот гимнов и стихотворений. Однако вдохновение для этой песни пришло несколькими годами ранее, когда подруга-миссионер написала историю о том, как сосредоточиться на Иисусе. Леммель переживала трудный период в своей жизни. Она начала слепнуть, и муж бросил её. Она написала эту песню, не сводя глаз с Иисуса. Знание предыстории гимна придает новый смысл стиху: “Всё земное странно потускнеет в свете Его славы и благодати”.

Благодарность, независимо от обстоятельств, — это выбор, который заставит ваше сердце наполниться благодарностью за то, что Бог всё ещё сидит на престоле, Он не забыл вас, и Он один достоин всяческой похвалы. Вот как вы культивируете благодарность. В хорошие и плохие времена, когда жизнь трудна, мы всё равно восхваляем Его. Он больше всего на свете. В трудные времена продолжайте хвалить Его. Даже плохие времена - часть Его большого плана!

“Ты мой Бог, и я благодарю Тебя.
“О мой Бог, я высоко воздаю Тебе хвалу.
“Слава Богу, Он так благ.
“Его любовь никогда не прекращается!” (Псалом 117:28-29, MSG)

Благодарное сердце — это песня, которую слышит Бог! В День Благодарения обратите свои взоры на Иисуса, всмотритесь в Его чудесное лицо, и пусть заботы этого мира исчезнут в “свете Его славы и благодати”!
Категория: Статьи | Просмотров: 163 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, благодарность
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021