Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за Царём (14)
Rick Joyner
Неделя 44

Продолжая тему возрастания в терпении, необходимого для наследования обетований, мы рассмотрим самое популярное из всех мест Писаний об ожидании Господа, Исаия 40:31 (NKJV):

“Но те, кто ожидает от Господа, обновят свои силы. Они поднимутся на крыльях, как орлы. Они будут бежать и не устанут. Они будут ходить и не упадут от слабости”.

Пророк не говорит здесь, что те, кто ожидает Господа, могут обновить свою силу, они обновят свою силу. Все, кто бегает, в конце концов устают. Те, кто ходит, в конце концов упадут от истощения, за исключением тех, кто научился ждать Господа. Почему?

Нетерпение — это форма гнева, а гнев высвобождает повышенный уровень адреналина, который потребляет энергию с гораздо большей скоростью. По оценкам, один момент ярости может потреблять столько же энергии, сколько и многие часы тяжелого физического труда. Вот почему после такого эпизода человек, как правило, чувствует усталость. Если мы, как правило, злы или нетерпеливы, мы потребляем энергию с гораздо большей скоростью и в целом чувствуем усталость.

Как говорится в приведенном выше стихе, взлёт с крыльями, подобными орлиным, обновит нашу силу. Птицы не махают крыльями без крайней необходимости, потому что это отнимает так много энергии и утомляет их. Однако орлы научились кое-чему, что даёт им почти безграничную выносливость. Они позволяют ветрам нести их. Ветер — это метафора Святого Духа, как мы видим в Иоанна 3:8 (NIV):

“Ветер дует, куда ему заблагорассудится. Вы слышите его звук, но не можете сказать, откуда он исходит или куда направляется. Таков и каждый, кто рождён от Духа".

Рождённые Духом — это новое творение, новый вид. Таковые начинают расти в духе и становятся менее связанными старой природой. Поскольку мы движимы больше Духом, чем земным, мы начинаем жить в другой реальности, которая гораздо более могущественна, чем естественная. Подобно Моисею, который отверг все богатства и власть в Египте, чтобы принять страдания Христа, потому что он видел Того, Кто был невидим (см. Евреям 11:27), рождённые от Духа движимы тем, что другие не могут видеть. Их жизнь движима ветрами Духа.

Духовная физика может противоречить естественной физике. Тем, кто пребывает в Господе, может быть дана Его энергия в той степени, в какой они пребывают в Нём. Вот почему Иисус сказал: “Придите ко Мне, все вы, кто устал и обременён, и Я дам вам покой. Возьмите иго Моё на себя и учитесь у Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и вы найдёте покой душам вашим” (Матфея 11:28-29).

Как взять ярмо и обрести покой? Никто не надевает ярмо, чтобы спать, но чтобы работать. Однако, если маленький бык запряжён в ярмо с большим быком, тогда большой будет выполнять основную работу, а маленький получит лёгкую работу. Вот как мы призваны жить, соединяясь с Господом и выполняя Его работу с Его силой. Вот почему те, кто вовлечён в движение Божье, могут неестественно долго обходиться без сна, но при этом чувствовать себя отдохнувшими.

Когда-то я был так обременён давлением служения и постоянными, казалось бы, непреодолимыми потребностями людей, что был близок к выгоранию. Когда я воззвал к Господу, я почувствовал, как Его присутствие вошло в мой кабинет. Он просто сказал: “Я поддерживаю вселенную Своей силой. Я могу помочь тебе с этим маленьким служением". Он был там в Его явном присутствии всего около минуты, но я стал настолько полон энергии, что чувствовал, что мне нужно сделать больше.

Когда мы начинаем чувствовать, что бремя этого мира и этой жизни слишком велико для нас, это происходит потому, что мы каким-то образом освободились от ярма, к которому Он призвал нас. Мы не можем спасти ни одной души своими силами, но Его силой и властью мир будет спасён и полностью восстановлен. Нам оказали непостижимую услугу, пригласив с собой на прогулку. Однако, чтобы оставаться привязанным к Нему, нужно знать, как Его ждать, и что Он никогда не испытывает давления или не спешит.

Категория: MorningStar | Просмотров: 200 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/4 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 11:46, 02.11.2021 1
Кто хотел бы на регулярной основе переводить "Слово на Неделю", прошу откликнуться.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, ожидание, ярмо, Терпение, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Iraef
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021