Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
EFCC приглашает на допрос членов SCOAN за предполагаемое разграбление денежного хранилища покойного Ти Би Джошуа
13.09.2021

Есть признаки того, что «Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям» (EFCC), возможно, пригласила 20 учеников Синагоги, Церкви Всех Наций (SCOAN) для допроса по поводу предполагаемого финансового мошенничества и нецелевого использования средств, оставленных покойным основателем SCOAN Темитопом Балогуном Джошуа.

Среди приглашенных - нигерийские и иностранные пророки и пророчицы церкви.

Согласно письму-приглашению, которое было замечено The Guardian, ожидается, что церковь отпустит их, чтобы они явились на собеседование в Специальную следственную группу (STI).

В письме, подписанном зональным командиром штата Лагос EFCC Ахмедом Гали, говорится, что ученики находятся под следствием по подозрению в краже средств и взломе хранилища церкви.

<…>

Источник, который вчера конфиденциально беседовал с The Guardian, сообщил, что среди приглашенных есть пророки из Нигерии, Мексики, Южной Африки, Сенегала, которые были в тесном контакте с покойным пророком, как утверждается, опустошили хранилище денег, расположенное в церкви после кончины Ти Би Джошуа, а также выставили на продажу его частный самолет.

“Они совершили огромное мошенничество, которое сделало многих из них мультимиллионерами после смерти бабы. Многие из них находятся в списке EFCC. Их до 20 человек. Они захватили церковь сразу после смерти пророка в июне и не хотели, чтобы его жена, миссис Эвелин Джошуа, была частью церкви. Они сделали себя надзирателями. Они создали руководящий совет, некоторые из них живут на «Молитвенной горе». Они пошли в хранилище ночью и использовали сумку, которую нужно было взять с собой, чтобы украсть деньги. Они также отправились открывать глобальную сеть Эммануэля, где попросили международных партнеров сделать пожертвования без ведома Эвелин”, - сказал источник.

Источник сообщил, что контактная информация на четырех мобильных телефонах покойного Ти Би Джошуа была стёрта через несколько недель после его смерти.

“Телефоны Ти Би Джошуа были захвачены некоторыми учениками на некоторое время, и когда мама попросила его телефоны, и это стало проблемой, они вернули телефоны Эвелин и стёрли как память, так и контакты в телефоне. Они работали с бабой на протяжении многих лет, и они пророк и пророчица, и люди, которые много путешествовали с бабой до его смерти. Некоторым из них 50 лет, а некоторых попросили уйти в прошлое”.

Тем временем церковь официально назначила новым лидером жену покойного Ти Би Джошуа, Эвелин.

В заявлении на своей проверенной странице в Facebook SCOAN сказал, что вся церковная деятельность будет осуществляться под руководством Бога и руководством миссис Эвелин.

Там также призывают прихожан и последователей молиться за миссис Эвелин, когда она вступит в свою новую роль.

“Мы призываем вас всех присоединиться к нам в молитвах, поскольку мы желаем Божьего руководства и божественной мудрости в её новой, предопределённой Богом роли. Г-жа Эвелин Джошуа вскоре выступит перед многочисленными членами Телевизионных партнеров SCOAN и Эммануил, которые так долго ждали этого нового этапа в Великой комиссии”, - говорится в заявлении.

Напомним, что поступали сообщения о борьбе руководства в церкви после смерти Ти Би Джошуа. Предполагаемая борьба привела к выселению некоторых учеников покойного пророка из церковных помещений.

После насильственного выселения некоторых учеников, проживающих в церкви, в выходные дни после того, как г-жа Эвелин была объявлена председателем Попечительского совета (BOT), церковь заявила, что находится в процессе обеспечения сохранности основных активов церкви и проведения всестороннего аудита.

Стало известно, что борьба за лидерство началась, когда обеспокоенные члены церкви сделали так, чтобы Эвелин была среди Попечительского совета, который ранее занимали Ти Би Джошуа, его дочь, Промис и ученик Джозеф Дэвид.

Федеральный высокий суд Лагоса уже назначил г-жу Эвелин попечителем SCOAN на основании ходатайства, поданного заинтересованными членами церкви, представленными г-ном Колой Каримом и г-жой Моджи Огунтойинбо, против Инкорпорированных попечителей SCOAN.

Судья Тиджани Рингим вынес решение по иску №: FHC/L/CP/1109/2021.

Кроме того, в заявлении, подписанном адвокатом из юридического отдела церкви в воскресенье Джеймсом Акхигбе, говорится, что недавно назначенный председатель Попечительского совета SCOAN (BOT) и лидер церкви миссис Эвелин не арестовывал и не задерживал некоторых учеников. Он обратился к общественности и друзьям церкви с призывом не принимать во внимание сообщения о предполагаемой виктимизации, поскольку эта новость создана для дискредитации церкви.
Категория: SCOAN | Просмотров: 279 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: деньги, TB Joshua, СКАНДАЛЫ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
denverya
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021