Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Наследие Ти Би Джошуа: Сможет ли его жена Эвелин объединить разделенную церковь?
Прошло более трёх месяцев со дня смерти нигерийского пастора Ти Би Джошуа из «Синагоги, Церкви Всех Наций» (SCOAN). Однако церковь всё ещё не оправилась от последствий его смерти, главным образом из-за отсутствия плана наследования, бунта и предполагаемой попытки ограбления церкви.

<..>

[После похорон] … похоже, на местах больше сотрудников службы безопасности, чем членов церкви и посетителей в помещении. В отличие от того, что обычно бывает, есть всего несколько церковных работников, поскольку, согласно источникам, многие из них были уволены новым руководством под руководством Эвелин, жены Джошуа.

“Они отправили их всех собирать вещи. Они сказали, что некоторые из них воровали деньги, а один даже был пойман", - сообщает источник The Africa Report во время посещения церкви в воскресенье. Это лишь одно из многих противоречий, с которыми Синагога боролась после смерти Ти Би Джошуа. “Многих из них попросили уйти, а некоторых (также уволили) из-за проблемы с руководством”.

Борясь за выживание в битве за преемственность

Смерть основателя SCOAN, который скончался 5 июня в возрасте 57 лет, разбила сердца сотен тысяч верующих, которые часто приезжали из разных стран мира, чтобы услышать, как он говорит и творит чудеса. Пока они горевали, внезапно пришло осознание того, что не было никакого плана, обеспечивающего плавное появление преемника.

В этом подвешенном состоянии борьба за власть начала разворачиваться за кулисами, когда влиятельные члены церкви и некоторые лидеры взвесили, кто должен быть следующим, кто возьмет на себя мантию. Некоторые поддержали Эвелин, жену Джошуа, но многие этого не сделали, утверждая, что преемник должен быть среди лидеров, с которыми он тесно сотрудничал как с "мудрецами" и старшими учениками.

То, что Эвелин не была попечителем SCOAN и не была глубоко вовлечена в деятельность церкви до смерти своего мужа, не предвещало ничего хорошего. Это побудило некоторых членов церкви подать петицию в суд с просьбой включить её в число зарегистрированных попечителей SCOAN. Суд удовлетворил это распоряжение, что возмутило других членов церкви; но в конце концов, 11 сентября, оно проложило путь к тому, чтобы Эвелин стала лидером церкви.

“Теперь настало назначенное Богом время, во славу Божью, чтобы SCOAN продолжала выполнять божественное задание под руководством Бога и человеческим руководством миссис Эвелин Джошуа", - говорится в заявлении церкви.

В видеообращении, в котором она согласилась на эту роль, она объявила о “новом рассвете” для церкви. “Как мы все знаем, пророк Ти Би Джошуа вёл добрую борьбу за Царство Божье и закончил её сильным, во славу Божью. Теперь мы начали путешествие с того места, где наш отец оставил эстафету… Невозможно отрицать тот факт, что я и вся команда [...] нуждаемся в ваших молитвах, поддержке, поощрении и советах в это время. Долг велик, бремя тяжело, но мы все возложим их на Иисуса, который уже дал обещание о Своей помощи".

Бунт

Появление Эвелин не понравилось некоторым влиятельным лидерам церкви, которые якобы оставили её в неведении, не проинформировав её и других членов семьи Джошуа о ключевых церковных мероприятиях после смерти основателя.

Она едва успела освоиться в своей новой роли, когда стало ясно, что долг, о котором она говорила, был столь же тяжел, как и противостояние, с которым она столкнётся. Появилась группа бунтовщиков, утверждающая, что Эвелин “сделала одностороннее заявление о себе как о новом лидере церкви” и что её появление не последовало надлежащей процедуре.

По словам членов церкви под эгидой Глобального конгресса SCOAN (GCSM), “она утверждала, [что] собрание из 2000 членов церкви назначило её. Это просто смешно. Где [была] [проведена] встреча? Было ли это путём голосования "За"? Было ли это через выборы? Было ли это через "помазание" 2000 членов церкви? Где резолюция 2000 членов? Могут ли 2000 членов церкви выбрать преемника в церкви, насчитывающей миллионы членов по всему миру на пяти континентах?

“Пастор Т.Б. Джошуа никогда не управлял церковью на основе прибыли. Сегодня существует план нового добровольного лидера, миссис Эвелин Джошуа, по коммерциализации любой деятельности в церкви за деньги. Миссис Эвелин Джошуа не пастор. Она никогда не была помазана пастором. Что лежит в основе её появления как личности, которая сейчас выставляет себя напоказ в качестве нового лидера?”

Мошенничество и воровство в храме

В разгар бунта ходили слухи об аресте и задержании некоторых членов церкви на фоне предположений о том, что новое руководство преследует определенную группу людей. Однако SCOAN опровергла это, заявив, что всесторонний аудит деятельности церкви после смерти Ти Би Джошуа был направлен “на обеспечение безопасности некоторых важнейших активов церкви”.

Джеймс Ахигбе, глава юридического отдела церкви, говорит, что это было сделано в связи с обнаружением “огромных случаев незаконного присвоения финансовых средств, совершенных в последние несколько месяцев, безрассудного индивидуализма и невообразимых действий, резко противоречащих святилищу с кончиной основателя”.

Официальные лица не сразу ответили на запрос, чтобы рассказать о предполагаемом мошенничестве, в котором, как стало известно The Africa Report, теперь участвует нигерийское агентство по борьбе с взяточничеством. Говорят, что руководство направило петицию в «Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям» (EFCC) с просьбой провести расследование в отношении высокопоставленных членов церкви, уличенных в мошенничестве.

Местная газета The Guardian процитировала источник, который дал представление о характере мошенничества. “Они [те, кто находится под следствием] совершили огромное мошенничество, которое сделало многих из них мультимиллионерами после смерти бабы. Их около 20 человек. Они захватили церковь сразу после смерти пророка в июне и не хотели, чтобы его жена, миссис Эвелин Джошуа, была частью церкви. Они сделали себя надзирателями. Они создали руководящий совет, некоторые из которых живут на «Молитвенной горе». Они пошли в хранилище ночью и использовали сумку, которую нужно было взять с собой, чтобы украсть деньги. Они также отправились открывать глобальную сеть Эммануэль, где попросили международных партнеров сделать пожертвования без ведома Эвелин”.

Взирая на Бога и на Ти Би Джошуа в поисках любви и руководства

В своих первых комментариях в качестве лидера SCOAN Эвелин сказала членам церкви, что её муж, а не она, “остаётся основателем и главным надзирателем” церкви. Без сомнения, у неё трудная задача руководить храмом с трещинами предполагаемого мошенничества. Однако, поскольку она продолжает сталкиваться с бунтом, она хочет, чтобы члены церкви “позволили любви вести” и “восстали как армия Божья, когда мы продвигаем это Великое Поручение”.

“Я всего лишь служанка, которая под руководством и водительством Святого Духа объединится со всеми вами, чтобы руководить делами этого великого служения”, - сказала она, прежде чем взять на себя полную ответственность за дела Синагоги.
Категория: SCOAN | Просмотров: 276 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: СКАНДАЛЫ, TB Joshua, деньги, Бунт, власть
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Iraef
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021