Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (13)
Rick Joyner
Неделя 43

Вот уже третью неделю мы говорим о необходимости терпения и ожидания в серии «Следуй за Царём». Если вам это начинает надоедать, возможно, это именно вам и нужно! Я просто говорю…

Возрастание в терпении и обучение “ожиданию Господа” необходимы для того, чтобы ходить в вере, которая принимает Его обетования. Может ли нетерпение быть причиной того, что мы не получаем или не ходим во многих вещах, которых мы ожидаем? Дать себе возможность набраться терпения - это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать. Если вы боитесь этой дисциплины, это может быть самым важным для вас прямо сейчас. Как говорится в Псалме 36:7-9:

Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Мы живём в то время, когда кажется, что нечестивые процветают, и повсюду преобладают нечестивые планы, но это не будет продолжаться. Когда Божий народ научится ждать Его и наберется терпения, необходимого для того, чтобы унаследовать Его обетования, они унаследуют землю. Это также ключ к тому, чтобы мы унаследовали ту маленькую часть земли, которую Он дал нам для господства.

Есть время подняться и сражаться. Во всех битвах Писания, кроме двух случаев, люди должны были сражаться за обещанное Богом избавление. Из всех великих битв в Писании только дважды людям было сказано ничего не делать, кроме как наблюдать за Господом. Итак, библейское свидетельство и наше действие по умолчанию должны заключаться в том, что мы будем бороться за то, к чему Он призвал нас, но мы также будем открыты для того, чтобы Он сказал нам: “это уже есть”. Чтобы понять разницу, нам почти наверняка нужно будет обратиться к Господу и терпеливо ждать Его указаний.

Давид стал великим царем, потому что он также был великим воином. И что делало его великим воином, так это то, как он ждал от Господа руководства перед каждой битвой.

Сегодня кажется, что зло преобладает почти в каждой битве. Мужественные христиане продолжают мобилизовываться и сражаться, но победы были немногочисленны и недолговечны. Будучи студентом, изучающим лидерство и военную стратегию, кажется, что почти в каждом случае мы позволяем врагу выбирать поле боя и сражаемся на его условиях, и мы задаёмся вопросом, почему всё идёт не так хорошо?

Нам нужны такие лидеры, как царь Давид, которые даже в самых отчаянных обстоятельствах находят время “вопрошать Господа”, прежде чем действовать. Фраза, наиболее часто используемая по отношению к Давиду, звучит так: “Он вопрошал Господа”. Напротив, царь Саул потерпел свои худшие поражения, потому что он порывисто бросился в атаку, не испросив сначала воли Господа.

Мы можем подняться и попытаться мобилизоваться и сразиться с нечестивыми на их полях сражений, и для этого есть время, если Господь направит нас. Однако Его вмешательство обычно происходит после того, как мы израсходовали нашу мудрость и силу, и наше освобождение кажется невозможным. Научиться ждать Господа, чтобы мы действовали в Его мудрости и силе, прежде чем у нас появится шанс потерпеть поражение, работает намного лучше.

Иисус пришёл, чтобы показать нам, как нужно жить. Он жил, делая только то, что, как Он видел, делал Отец. Не пора ли последовать за Ним?

Категория: MorningStar | Просмотров: 880 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 11:55, 26.10.2021 1
Прошу откликнуться добровольца, кто мог бы каждый вторник переводить это "Слово на Неделю" и выкладывать сюда.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, слово на неделю, Вера, Терпение, ожидание, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024