Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Ложная доктрина универсализма
Bill Wiese
Универсализм - это вера в то, что все люди в конце концов попадут на небеса. Универсалисты верят, что любящий Бог не позволил бы Своим детям вечно страдать в аду. Они ошибаются; те, кто отправляется в ад, не являются Божьими детьми. Только те, кто покаялся и принял Иисуса как своего Господа и Спасителя, являются Его детьми. Все люди - Божье творение, но не все люди - Его дети. На самом деле есть много библейских стихов, которые опровергают это ложное убеждение.

В Иоанна 7:33 (МЕV) Иисус разговаривал с фарисеями и сказал: "Я побуду с вами ещё немного, а потом пойду к Пославшему Меня. Вы будете искать Меня и не найдёте. И там, где Я, вы не можешь прийти". Иисус только что сказал фарисеям, что они не могут попасть на небеса, так как они были от своего отца дьявола (Иоанна 8:44). Иисус также сказал им в Иоанна 8:21: "Я ухожу, и вы будете искать Меня, и вы умрёте в своих грехах. Туда, куда Я иду, вы не можете прийти".

Универсалист верит, что все попадают на небеса, но если бы это было правдой, то зачем крест? Зачем верить, что Иисус умер вместо нас на кресте, если любая вера приведёт нас на небеса? Почему Библия учит нас каяться в наших грехах и верить всем сердцем в Иисуса Христа, и верить, что Бог воскресил Его из мёртвых? Почему христианам говорится идти и проповедовать Евангелие?

У вас есть выбор верить универсалисту... или верьте словам апостолов, авторов Библии и, самое главное, словам Иисуса.

Иисус сказал в Иоанна 6:40 (KJV): "И это воля Пославшего Меня, чтобы каждый, кто видит Сына и верит в Него, мог иметь жизнь вечную". Только Иисус Христос заплатил за наши грехи и сказал нам, что мы должны покаяться. Мы должны верить, как говорится в Римлянам 10:9-10, что "Если ты будешь исповедовать устами твоими Господа Иисуса и будешь верить в сердце твоём, что Бог воскресил Его из мёртвых, ты будешь спасён".

Только те, кто верит в Господа Иисуса Христа, войдут на небеса. Это кристально ясно: если вы не верите словам Иисуса, вы не попадёте на небеса. Универсализм - это ересь, и он учит ложному Евангелию. В Галатам 1:8 говорится: "Но если бы мы или ангел с небес проповедовали вам какое-либо другое Евангелие, кроме того, которое мы проповедовали вам, да будет он проклят".

Вы это ясно прочитали? Те, кто учит универсализму, прокляты. Было бы разумно дважды подумать, прежде чем учить или придерживаться этой ложной, демонической доктрины.
Категория: Статьи | Просмотров: 311 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Verah3 • 09:26, 23.10.2021 4
А сверхблагодатники тоже являются универсалистами ??
avatar
0
2 Groza • 03:58, 22.10.2021 2
Поверившие в проповедуемую ложь и будут те, кому Христос скажет не знаю вас. Это и есть делатели неправды. Это им Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон».

Как вы думаете где находятся лжебратья, лжеучителя, лжеапостолы, неразумные девы, плевелы, козлы, волки? Правильно в собраниях. Как вы думаете кто-то из них попадет на небо? Возможно, если они успеют покаяться, но это не для лжебратьев, неразумных дев, плевел и волков. Неразумные девы, согласно Писанию, останутся вне ворот. Плевелы никогда не станут пшеницей, козлы и волки овцами.

Однажды Бог сказал мне такие слова: «Сын Мой! Большинство сегодняшних христиан учат укореняться в собраниях, церкви, но не учат укореняться в Боге. Отсюда их проблемы».

Чем религия и отличается от веры, она не знает Бога лично? Говорить о Боге, не одно и тоже, что и встречаться с Ним. Бог должен знать тебя лично, для этого и нужна эта встреча.

Сахар сладкая и приятная вещь на вкус, но является белой смертью. Что толку, что вам рассказывают сладкие проповеди от которых вы погибните?
avatar
0
1 Groza • 03:57, 22.10.2021 1
Сатана не был сатаной, если бы не обманывал христиан. Для некоторых он извратил настолько Писание, что поверив этому, они отправятся в ад, хотя сами они о себе так не думают. Все зависит от нашего выбора, чьим словам поверишь ты?

Те, кто говорят, что Бога не обязательно слышать, принадлежат к тем, кто извращают Писание.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно». (Иоан.10:27-30) Синодальный перевед Библии

«Моя паства прислушивается к Моему голосу. Я знаю их, и они следуют за Мной. Я дарую им вечную жизнь, и они никогда не умрут, и никто не уведёт их из-под Моей руки. То, что даровал Мне Отец Мой, важнее всего остального, и никто не может увести их из-под руки Отца Моего. Отец Мой и Я — одно». (Иоан.10:27-30) Библия Современный перевод WBTC

Есть много голосов, которые слышит человек: голос плоти, голос сатаны, бесов и голос Божий. Различать кто нам говорит — задача христианина.

Обратите внимание на слова «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». Я знаю их.

О тех, кого Он не знает: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон». (Лук.13:23-28)

Обратите внимание на слова «Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы».

«Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды».
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ересь, спасение, универсализм
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022