Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (11)
Rick Joyner
Неделя 41

В Евангелиях есть история о больном человеке, которого друзья принесли к Иисусу на лежанке. Из-за толпы они не могли приблизиться к Нему, поэтому они забрались на крышу, проделали в ней дыру и спустили его перед Иисусом. Господь был тронут их верой и исцелил его. Урок здесь в том, что вера настойчива.

Такая вера движет Богом. Нет ничего более могущественного, чем побуждение Бога помочь нам. В Евреям 6:12 нам сказано подражать “тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования”. Величайшие чудеса часто требуют величайшей веры и величайшего терпения. Вера и терпение идут рука об руку, потому что терпение - это проявление истинной веры.

Мы видим это на примере Авраама, “отца веры”, который был уже слишком стар, чтобы иметь детей, когда Бог призвал его. Затем Господь заставил его ждать ещё двадцать лет для исполнения обещания. Нам сказано, что Авраам не ослабел в вере, пока ждал, но “сверх надежды, поверил с надеждою” (см. Римлянам 4:18). Существует тонкая грань между верой и самонадеянностью, но одна из характеристик истинной веры заключается в том, что со временем она становится сильнее, а не слабее. С другой стороны, самонадеянность часто устанавливает время для ожидаемого результата, и когда оно не наступает в течение этого времени, она исчезает.

В прошлом году у меня была необыкновенная встреча с Господом, которая длилась три дня. Одна из целей этой встречи состояла в том, чтобы я увидел степень своего нетерпения, порывистости и упрямства. Из-за этого я много раз пропускал то, что Бог предназначил для меня или хотел, чтобы я сделал. Я был потрясён, узнав, сколько раз я упускал Божьи цели, возможности или задания для своей жизни. Так много божественных связей, в которых я нуждался, и чудес, которые я бы увидел. Мне также было сказано, что мне нельзя доверять власть, которую Господь хотел дать мне, пока я не разберусь с этими тремя главными твердынями.

Когда я сравнивал себя с другими, я думал, что у меня получается лучше даже с этими недостатками, и, возможно, так оно и было, но я не являюсь стандартом. Апостол Павел писал, что мы не понимаем, когда сравниваем себя с другими (см. 2 Коринфянам 10:12).

Я просил Господа помочь мне с этими проблемами, и Он был самым верным. Дисциплина, направленная на развитие терпения, была моим ежедневным уроком. Недавно я вылетел на своём самолете в Даллас (штат Техас), затем на побережье Мексиканского залива, затем вернулся домой, и на всех трёх рейсах был встречный ветер! Я летаю на самолетах уже пятьдесят лет и могу вспомнить только один такой полёт, когда у меня был встречный ветер в обоих направлениях, но никогда не было трёх таких последовательных полётов. Для меня это такая редкость, что теперь я говорю людям, которые едут со мной в машине, чтобы они ожидали пробок, ремонтных работ или чего-то ещё, что нас задержит.

Я был потрясён, когда мне было показано, сколько раз я упускал волю Господа или упускал что-то великое от Него из-за своего нетерпения. Мне также было показано, что во времена, в которые мы вступаем, пребывать в Нём без терпения и без этого плода Духа может означать жизнь или смерть.

Если вы также постоянно сталкиваетесь с препятствиями и вещами, которые заставляют вас замедляться, вместо того чтобы проклинать дьявола, вы можете захотеть выяснить, кто на самом деле стоит за этим, и принять наказ. Помните, Он наказывает тех, кого любит (см. Евреям 12:6). Не тратьте впустую свои испытания, особенно те, которые бросают вызов вашему терпению.

Категория: MorningStar | Просмотров: 655 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 09:47, 12.10.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, Рик Джойнер, Вера, слово на неделю, самонадеянность
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024