Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
О сайте
Беседка
Книги [2364]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [244]
Статьи [1964]
Разное [422]
Израиль [290]
Новости [491]
История [591]
Картинки [270]
MorningStar [1070]
Популярное [179]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [714]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [627]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"Почему вы так потрясены?"
Eric Tokajer
Одно из моих любимых событий, происходящих в Новом Завете, - это переживание, которое испытывают ученики после воскресения Йешуа. В Евангелии от Луки 24, после того, как Йешуа открыл Себя двум ученикам по дороге в Эммаус, ученики собрались вместе в Иерусалиме, когда эти двое рассказали о своём взаимодействии с Йешуа и о том, как Он открыл Себя им.

Затем мы читаем в Луке 24:36-38:
Пока они говорили об этих вещах, Сам Йешуа встал посреди них и сказал: “Шалом Алейхем!”
Но они были поражены и напуганы, думая, что видят привидение.
Тогда Он сказал им: “Почему вы так потрясены? И почему в вашем сердце возникают сомнения?
Я нахожу очень показательным, что именно в то время, когда ученики рассказывали о том, как Йешуа открыл Себя им, Йешуа открыл Себя тем, с кем они делились. Я также нахожу интересным, что два ученика, которые шли по дороге, когда они встретили Иешуа, были в Иерусалиме, рассказывая о своей встрече группе учеников, которые знали Иешуа лично, и всё же, хотя каждый из них лично знал и ходил с Иешуа в течение 3 с половиной лет, они были поражены и напуганы Его появлением. Подумайте об этом на мгновение. Когда Йешуа приветствовал их, Он сказал: “Шалом Алейхем”, что означает: “Мир вам”. Их ответом на Его приветствие был не мир, а ужас. Йешуа даже спрашивает их: “Почему вы потрясены и почему в вашем сердце возникают сомнения?”

Теперь помните, что это происходит непосредственно после свидетельства двух мужчин, которым Йешуа открыл Себя после того, как они встретились по дороге в Эммаус. Его появление произошло в тот момент, когда вера учеников должна была быть на сверхвысоком уровне. Они только что услышали о сверхъестественном переживании, когда Йешуа, которого они видели умирающим на кресте и похороненным в гробнице, физически ходил и ел с двумя Своими учениками. Тем не менее, даже после этого, когда Йешуа явился им, они ответили страхом, а не верой.

В Луке 24:44-46 Йешуа напомнил им:
Тогда Он сказал им: “Вот Мои слова, которые Я говорил вам, когда Я был ещё с вами: всё, что написано обо Мне в Торе Моисея и Пророках и Псалмах, должно исполниться.
Затем Он открыл их умы, чтобы понять Писания,
и Он сказал им: “Так написано, что Мессия должен пострадать и воскреснуть из мёртвых в третий день.
Слова Йешуа здесь так вдохновляют меня и должны вдохновлять каждого верующего, который читает это повествование. Йешуа напоминает Своим ученикам, что всё происходящее не выходило за рамки того, к чему Он велел им готовиться. “Всё, что написано обо Мне в Торе Моисея, Пророках и Псалмах, должно быть исполнено”. Эти слова, сказанные прямо из уст Йешуа, так же актуальны для нас с вами сегодня.
Сразу после сказанного выше Йешуа поручает им отправиться в Иерусалим и проповедовать Благую Весть, как мы читаем в Луке 24:47:
и это покаяние для удаления грехов должно быть провозглашено во имя Его всем народам, начиная с Иерусалима.
Это поручение и сегодня остаётся нашим поручением. Точно так же, как двум ученикам на дороге в Эммаус, Йешуа открыл нам Себя. Наша работа состоит в том, чтобы распространять эту Благую Весть о покаянии и устранении грехов силой Духа Божьего всему творению (неверующим и верующим). Когда мы расскажем, как Йешуа открыл Себя нам, Йешуа откроет Себя другим. Некоторые из этих верующих ответят так же, как ученики в тот день. Они отреагируют в шоке. Почему? Потому что их вера была поколеблена их обстоятельствами. Они, как и ученики в тот день, временно забыли о том, что сказал им Йешуа, и нуждались в напоминании, точно так же, как некоторые сегодня оказались подавлены болезнями, трагедиями, катастрофами и т. д., которые мы переживаем в этом мире. Наша роль состоит в том, чтобы напомнить им точно так же, как Йешуа напомнил Своим ученикам 2000 лет назад. Мы должны сказать: “Всё, что написано обо Мне в Торе Моисея, Пророках и Псалмах, должно быть исполнено”.

Итак, короче говоря, Йешуа открыл Себя Своим ученикам, чтобы они рассказали другим, и когда они рассказали другим, Он открыл Себя тем, кому рассказывали. Эта модель верна независимо от того, что происходит вокруг нас, потому что частью раскрытия нашего откровения о Йешуа является истина о том, что все пророчества, касающиеся Его, будут исполнены.

Вы можете быть учеником, подобным тем, которые описаны в Луке 24:37. Если да, найдите минутку, чтобы позволить Йешуа ещё раз сделать для вас то, что Он сделал для Своих учеников в тот день, когда Он, как мы читаем в Евангелии от Луки 24:45:
Затем Он открыл их умы, чтобы понять Священные Писания.
Как только Он это сделает, вы снова услышите слова “Шалом Алейхем” и вспомните данное вам поручение. Затем идите и расскажите, как Йешуа открыл Себя вам, потому что Он хочет открыть Себя всем тем, с кем вы делитесь.
Категория: Статьи | Просмотров: 122 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021