Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вера Соломона. Практическая жизнь христианина.
  Слово Экклезиаст которым названа одна из книг писаний, на еврейском звучит как «кохелет» и означает собирать или собиратель. Жизнь верующего можно рассматривать также с этой точки зрения . Мы призваны быть собирателями ценностей от Господа, того что представляет в этом мире настоящее, не проходящее.  Такие ценности могут приходить только от Господа. Они являются истинами, мудростью, откровениями полученными от Бога. То что влияет на наше мировоззрение, отношения, поведение.

  Подумайте над тем как Его ценности могли бы повлиять на экономику, политику, другие отношения в обществе и в частной жизни. Как повлияло бы распространение хотя бы такие вещи как честь, умение сохранять данное слово. Или по крайней мере если это не удаться сделать, проявить почтение к тому, кому это слово было дано, в принесении извинений, или решении передоговориться, когда возникают непредвиденные обстоятельства вынуждающие это сделать.

   Всего этого очень мало в мире потому что верующие не реализуют доступную им праведность. Нам дан доступ к неиссякаемому источнику силы и вдохновения, личности Самого Господа. Но все еще мало тех из Его людей, кто научился пользоваться этим источником, наладили с Ним достаточно крепкие связи. Когда наша связь с Ним налажена, тогда мы в силах исполнить истины и стандарты праведности о которых знаем. В момент когда эти стандарты явлены  нашему сердцу Духом Святым, мы исполняем их Его силой. Вот почему так важно воздавать Богу и Христу славу за все свои достижения и победы, без Него мы на самом деле не можем делать ничего.

  Есть несколько источников этих сокровищ которые мы можем собирать и сохранять в своем сердце. Самым ясным и самым проверенным источником, утвержденным самим Богом, являются писания. Книги библии как сокровищницы, в которые может входить каждый и может брать в них все что захочет. Другие источники, это различные проповеди, толкования , откровения, которые мы  получаем через собрание, через связи в теле Христовом, через различные источники передачи слова. Подобно золотоискателям и искателям других сокровищ, нам придется  потрудиться прежде чем найти что-нибудь по истине ценное. Но когда мы найдем это, все наши усилия окупятся. То что лежит на поверхности и достаётся слишком легко, скорей всего  будет в пренебрежении.

   Читая книгу Экклезиаста многие делают выводы, что она написана не вполне счастливым человеком. Причина того что в этой книге так много высказываний выражающих некоторое недовольства земной жизнью в том, что жизнь представлена в ней в перспективе « под солнцем», то есть больше с точки зрения временного и проходящего. Как уже говорилось, вера простирается дальше видимого мира, она направлена к личности Господа. Это не вера в собственную веру, это простое доверие Господу и простое доверие Его слову, которое с терпением необходимо сохранять. Причина того что Экклезиаст выражает порой не очень ободряющие взгляды, в том что с земной перспективы или из перспективы под солнцем истинная вера будет ограничена.

  Судя по содержанию книги , она была написана ближе к концу жизни Соломона. Когда уже были построены храм и его дом. В то время он переживал кризис своей веры, который в конечном счете привел его к падению. Существуют несколько версий почему Соломон упал в конце жизни. Думаю каждая из них по своему имеет право на существование. Все они объясняют почему сыну Давида не удалось дойти до конца, сохранив полноту своей веры. Также это поможет и нам сегодня, объясняя почему многие со временем теряют веру и падают, не понимая причин почему это произошло. 

   Первая версия, это то что Соломону не хватило виденья своего призвания, своего пути с Господом. То виденье которое он получил о себе, о том что он призван сделать, было виденьем его отца Давида. Когда он его исполнил некоторое время он жил просто по инерции и затем пришел кризис. Он не знал как дальше расти, что дальше делать. Это говорит нам о том что может произойти и с нами если и мы не уделим достойного внимания своему призванию. Духовные и физические законы заложенные в творение устроены таким образом, что необходим постоянно продолжающийся процесс движения и развития. Если он останавливается значит проблемы не заставят себя долго ждать. Меньше всего этого хочет Господь, но Он не может заставить нас приходит к Нему, как к источнику всякого виденья и знания от Бога. У Него есть все в чем мы нуждаемся. Необходимо  приходить к Нему и просто поспросить о том, в чем мы видим свою нужду.

  Вторая версия падения Соломона состоит в том, что у него отсутствовал опыт его отца, прохождения определенных испытаний, связанных с бурями обстоятельств и житейской нуждой. Полученный его отцом Давидом в период преследований Саулом. Именно тогда у него сформировалась крепкая связь с Господом, которая подобно основанию сохраняла его на протяжении всей  последующей жизни. Это помогло ему не терять из виду Господа  и ценить Его больше всего, когда он стал царем и пришли признание, слава от Бога и материальный достаток. 

   Безусловно в жизни Соломона были испытания и Его определенная работа была произведена, иначе Господь просто не смог бы доверить ему столь высокое призвание. Но ему все же не хватило опыта позволявшего ценить Господа и отношения с Ним выше всех земных достижений. Со временем  он начал смотреть на материальное больше чем на Господа, что  привело его к ошибочному суждению, что он уже всего достиг, чего можно было достичь.

   Когда все в порядке мы находимся  не в меньшей опасности, чем когда приходят испытания. Если все в порядке можно впасть в самонадеянность и в беспечность. Если приходят испытания могут прийти искушения начать роптать и жаловаться.  Важно научиться жить с Господом при любых обстоятельствах. Искать большего, дальшего, лучшего , чем то что мы уже достигли. Истинный успех хождения с Господом меряется не количеством лет проведенным в спасении и не объемом материальных благословений. А тем на сколько хорошо мы знанием Господа и тем на сколько  позволили Ему сформироваться в нас.

   Третья причина и возможно самая главная. Соломон нарушил все заповеди которые были даны через Моисея, для времени когда Израильский народ захочет поставить над собою царя. Как сказано во Второзаконии:

  Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою иноземца, который не брат тебе. Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. (Втор. 17:14-17)

 Небрежное отношения к заповедям Господа, это путь к ограничению Его возможностей работать с нами, что в конечном итоге приведет к ограничению Его доверия. Дать человеку полноту Его поддержки на ошибочном пути значит привести его к заблуждению, что можно ошибаться без последствий. Его заповеди могут ограничивать, но тем самым они прокладывают путь. Идя по этому пути мы минуем опасности дополнительных искушений. Искушения в любом случае придут в жизнь каждого, но намного лучше чтобы это было результатом нашего хождения в вере, следствием испытаний допущенных Господом, а не следствием своей глупости которая откроет источник дополнительных искушений. В любом случае Господь окажет всю возможную поддержку, на столько на сколько это будет возможно, но Его возможности в некоторой степени будут ограничены. Для нас всегда лучше покаяться как только мы видим что уклонились  от Его пути, чтобы восстановить полноту Его благодати и праведность. И пойти более правильным и более угодным Ему путем.

   Хотя Соломон прошел свой путь и к концу своей жизни упал, я считаю что он не успел пресечь черты, за которой его способность оказывать влияние на будущие поколения и на вечность на уровне писаний были бы окончательно потеряны. Несмотря на недостатки  Господь по Свое милости нашел возможным использовать его для передачи еще одного послания , как уже говорилось данного из перспективы «под солнцем». Для нас важно понять эти уроки прошлого , чтобы имея отношения с тем же Господом , но гораздо лучшие условия приближения к Нему, не повторять ошибочного пути. Это также позволит легче унаследовать то что нам принадлежит и избежать ненужных потерь.
Просмотров: 662 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024